6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a Você conhece o Camu-Camu?
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Você conhece o Camu-Camu?

Superalimentos s√£o conhecidos por seu valor nutricional e seus muitos ativos. √Č o caso do camu-camu, rico em vitamina c. Vem de um arbusto que leva o mesmo nome e cresce na floresta tropical da Amaz√īnia. Cont√©m at√© 60 vezes mais vitamina C do que uma laranja.

O camu-camu √© origin√°rio da Amaz√īnia e, nos √ļltimos anos, √© cada vez mais popular devido √†s suas muitas virtudes protetoras, pois √© rico em vitamina C com propriedades antioxidantes.

Camu-camu: uma fruta muito rica em vitamina C



Camu-camu ou Myrciaria dubia √© considerado uma superfruta por possuir grandes quantidades de antioxidantes. Ent√£o, quais s√£o as vantagens de camu-camu e quais s√£o suas propriedades? √Č isso que descobriremos neste artigo.


Utilizado nas culturas ind√≠genas do Peru, Brasil, Equador e Col√īmbia como fonte de alimento medicinal, o camu-camu s√≥ recentemente foi reconhecido como um suplemento alimentar popular no mundo da sa√ļde por suas quantidades excepcionalmente altas de antioxidantes.


Em 1950, descobriu-se que essa baga tinha quantidades maiores de vitamina C do que qualquer outro alimento.


Tamb√©m chamado de "cacari", as bagas parecem uma pequena ameixa vermelho-p√ļrpura e t√™m um centro carnoso esbranqui√ßado.


Os camu-camus s√£o colhidos quando maduros pelos povos da Amaz√īnia e tradicionalmente consumidos frescos ou secos para armazenamento. Bagas s√£o comumente misturadas com outros ingredientes em bebidas adocicadas ou alimentos, porque t√™m um sabor picante.

Em outras partes do mundo, eles estão disponíveis exclusivamente em pó, o que é uma maneira eficaz e prática de consumir esse poderoso superalimento. O pó é geralmente de cor laranja-rosado, que é uma combinação da clareza da carne interna e da pigmentação da pele externa.



Camu-camu contém antioxidantes, aminoácidos e bioflavonóides, além de várias outras vitaminas e minerais importantes, incluindo cálcio, ferro, niacina, fósforo, riboflavina, tiamina e potássio. Além de ser rica em vitamina C e uma fonte de ácido ascórbico, a pele da baga também é rica em beta-carotenos e antocianinas.

Os componentes do camu-camu (Myrciaria dubia) s√£o particularmente √ļteis como um poderoso antiv√≠rus e impulsionador do sistema imunol√≥gico; s√£o usados ‚Äč‚Äčcom sucesso para aliviar os sintomas causados ‚Äč‚Äčpelo v√≠rus Epstein-Barr ou herpes. .


√Č tamb√©m um superalimento extremamente eficaz para as fun√ß√Ķes dos olhos, pele e c√©rebro, ajuda a proteger contra doen√ßas autoimunes, degenerativas e neurodegenerativas, como fadiga cr√īnica, degenera√ß√£o macular e dem√™ncia.



Propriedades Nutricionais


O camu-camu vem do arbusto camu camu (Myrciaria dubia), uma pequena árvore faz parte da família Myrtaceae. O arbusto produz uma fruta amarelada / vermelha que é excessivamente ácida, razão pela qual geralmente é moída em pó e misturada com outras coisas.

Cada arbusto selvagem pode produzir cerca de 11 kg de bagas por ano.



100 gramas de camu-camu contém:


  • 94,1 gramas de √°gua - Teor de √°gua muito alto

  • 0,4 gramas de Prote√≠na

  • 0,36 gramas de Caroten√≥ides

  • 0,2 gramas de Gordura

  • 2145 miligramas de Vitamina C

  • 2,1 miligramas de Mangan√™s

  • 0,2 miligramas de Cobre

  • 0,5 miligramas de Ferro

  • 12,4 miligramas de Magn√©sio

  • 15,7 miligramas de C√°lcio

  • 83,8 miligramas de Pot√°ssio

  • 0,4 miligramas de Zinco


Camu-camu é rico em carotenóides. Que são potentes vitaminas para os olhos. A luteína é o carotenóide dominante incluindo a zeaxantina, no caso do camu-camu.



‚Äú√Č muita vitamina C para um fruto s√≥. Ele chega a ter tr√™s vezes mais vitamina C do que acerola, 20 vezes mais do que a laranja e 30 vezes mais do que o lim√£o‚ÄĚ. Camu-camu ajuda a nutrir o corpo com os nutrientes necess√°rios para desintoxicar e curar adequadamente.



Aumenta o sistema imunológico


Camu-camu tem a maior quantidade de vitamina C do que outras futas. Pode ter 60 vezes mais vitamina C que uma laranja e 56 vezes mais que um limão! A vitamina C é considerada um potenciador poderoso do sistema imunológico. Camu-camu ajuda a nutrir o corpo com os nutrientes necessários para desintoxicar e curar adequadamente. A grande quantidade de vitamina C do camu-camu também pode bloquear os radicais livres e impedir que outros patógenos entrem no corpo, ajudando o sistema imunológico a funcionar melhor.



Melhora a sa√ļde do f√≠gado


O poderoso coquetel de antioxidantes e fitoqu√≠micos encontrados no camu-camu pode ajudar a combater doen√ßas e disfun√ß√£o hep√°tica. Alto teor de vitamina C √© especialmente importante para a capacidade do camu-camu de melhorar a sa√ļde do f√≠gado. Para pessoas com doen√ßas hep√°ticas, como cirrose, a administra√ß√£o de vitamina C mostrou resultados positivos.

( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26792059 )



Melhora o humor


Altos níveis de vitamina C ajuda seu cérebro a produzir mais serotonina, o que melhorará seu humor - e é por isso que o camu-camu pode ser uma cura potencial para a depressão. De fato, pessoas com deficiência de vitamina C geralmente se sentem mais deprimidas e menos apreciadas. A vitamina C é um cofator necessário para a conversão do triptofano em 5-hidroxitriptofano na produção de serotonina. A vitamina C pode, portanto, ser terapêutica para pacientes com depressão associada a baixos níveis de serotonina. ( http://www.ijss-sn.com/uploads/2/0/1/5/20153321/ijss-08.pdf )



Em um estudo no Hospital Geral Judaico de Montreal, foi demonstrado que muitos dos pacientes que apresentaram níveis reduzidos de vitamina C relataram sinais de fraqueza e depressão. Quando eles receberam doses de vitamina C, todos responderam com uma rápida e clinicamente significativa melhora no humor.

( https://www.sciencedaily.com/releases/2010/09/100923125123.htm )





Melhora a sa√ļde do cora√ß√£o e das gengivas


Os poderosos antioxidantes do camu-camu e sua capacidade antiviral podem ajudar a combater doenças gengivais, como a gengivite. Estudos demonstraram que remédios ricos em antioxidantes ajudam a reduzir os radicais livres, que são fatores inflamatórios na progressão da doença periodontal e da gengiva.

( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23627309 )



Algumas pessoas que sofrem de gengivite tiveram resultados surpreendentes tomando duas colheres de ch√° de camu-camu por dia.

Ter gengivas saud√°veis ‚Äč‚Äčtamb√©m √© importante porque a sa√ļde da gengiva est√° diretamente relacionada √† sa√ļde do cora√ß√£o!

( https://www.webmd.com/heart-disease/features/periodontal-disease-heart-health#1 )



Envelhecimento


Camu-camu foi estudado por sua poss√≠vel capacidade de desacelerar e melhorar o processo de envelhecimento. Antioxidantes do camu-camu, como a vitamina C, ajudaram a afetar a inflama√ß√£o, principalmente em idosos. A presen√ßa de inflama√ß√£o pode contribuir para um processo acelerado de envelhecimento, incluindo aumento do estresse oxidativo no corpo e aumento da preval√™ncia de dor cr√īnica.


Antimicrobiano natural


O camu camu é um antimicrobiano natural, para combater as más bactérias e patógenos em nosso corpo, especialmente no nível digestivo .


Um estudo da Universidade de Agricultura de Tóquio realizado in vitro demonstrou que o consumo de camu camu reduz o crescimento de bactérias potencialmente patogênicas Escherichia coli e Streptococcus mutans



Ajuda a perder peso


Camu Camu também é conhecido por contribuir para a perda de peso. Portanto, seu consumo é recomendado também no contexto de dietas para emagrecer. Esta fruta ajudaria a queimar gordura mais facilmente porque promove uma boa flora intestinal.


Tamb√©m reduz os n√≠veis de a√ß√ļcar no sangue. Perfeito para Diab√©ticos.


Este estudo realizado por duas universidades de Quebec em ratos obesos demonstrou a capacidade do camu camu de aumentar as calorias queimadas e atuar na flora intestinal.

( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30064988 )


Melhoria dos Olhos e Vis√£o


Camu-camu também pode ter um efeito positivo em problemas oculares, como degeneração macular, que se torna mais comum com o envelhecimento. A combinação de vitamina C e outros nutrientes essenciais de Camu Camu pode retardar a progressão da degeneração macular relacionada à idade e a perda de acuidade visual. A degeneração macular relacionada à idade é a principal causa de cegueira entre as pessoas com mais de 55 anos no mundo ocidental.

O n√ļmero de pessoas com degenera√ß√£o macular relacionada √† idade deve triplicar at√© 2025.



Doenças Inflamatórias: Alzheimer, Crohn, Artrite...


A inflama√ß√£o √© um importante ponto de refer√™ncia para muitas doen√ßas e problemas relacionados √† idade, como doen√ßa de Crohn, doen√ßa de Alzheimer e artrite. O camu-camu pode ser considerado um novo produto anti-inflamat√≥rio que pode ajudar a reduzir a inflama√ß√£o, que est√° no cora√ß√£o dessas graves condi√ß√Ķes de sa√ļde cr√īnicas, muitas das quais relacionadas √† idade.

( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4296744/ )



Como usar camu-camu?


‚ÄĘ O camu-camu √© geralmente ingerido como um p√≥, que √© adicionado √†s bebidas ou misturado com alimentos como aveia e iogurte. Tamb√©m pode ser polvilhado com outros tipos de cereais ou alimentos.

‚ÄĘ A baga em si √© muito √°cida, portanto as vers√Ķes em p√≥ s√£o usadas como um complemento para misturar bebidas ou aveia para ajudar a acalmar a sua acidez, parecida com o lim√£o.

‚ÄĘ Al√©m disso, voc√™ pode encontrar o camu-camu como um comprimido ou como um suco. O p√≥ e as c√°psulas s√£o encontrados facilmente em lojas de produtos naturais.

‚ÄĘ O p√≥ de camu camu tamb√©m pode ser usado em m√°scaras faciais por causa do efeito iluminador da vitamina C.

‚ÄĘ Nos √ļltimos anos, o camu-camu tem sido usado em sorvetes, iogurtes congelados, picol√©s,sorvetes e outros doces, n√£o apenas pelo sabor √°cido, mas tamb√©m por suas habilidades de colora√ß√£o.




Camu-Camu: efeitos colaterais e precau√ß√Ķes


Camu-camu √© uma baga natural e n√£o causa efeitos colaterais excessivos. Cont√©m quantidades muito altas de vitamina C, que, quando tomadas em grandes doses, podem levar a problemas digestivos, como dores de est√īmago, n√°usea, diarr√©ia e v√īmito, al√©m de alguns problemas renais. O alto teor de vitamina C do camu-camu pode afetar negativamente o sistema digestivo daqueles que s√£o sens√≠veis √†s √ļlceras.


O camu-camu pode interferir com certos medicamentos quimioter√°picos, portanto, sempre consulte seu m√©dico antes de us√°-lo e tamb√©m se estiver recebendo tratamento para um problema m√©dico como c√Ęncer ou se tiver outros problemas de sa√ļde.





Sa√ļde a Todos!

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