6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a Tudo sobre o Pistache + 3 receitas !
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Tudo sobre o Pistache + 3 receitas !

Os pistaches são muito saudáveis devido ao seu alto teor de proteínas, cálcio, ferro, ácidos oléicos e antioxidantes, como as vitaminas A e E. Os pistaches contêm menos gordura que a maioria das outras castanhas e além do mais tornam nosso corpo mais alcalino, o que é essencial para a prevenção e cura de doenças e enfermidades.

Os pistaches s√£o as sementes comest√≠veis da √°rvore Pistacia vera, cont√™m gorduras saud√°veis ‚Äč‚Äče s√£o uma grande fonte de prote√≠nas, fibras e antioxidantes. N√£o s√£o apenas deliciosos e divertidos de comer, como tamb√©m s√£o super saud√°veis.


Eles tamb√©m cont√™m muitos nutrientes importantes e t√™m benef√≠cios para a perda de peso, bem como para a sa√ļde do cora√ß√£o e do intestino.

Curiosamente, as pessoas comem pistaches desde 7.000 aC. Atualmente, s√£o muito populares entre muitos alimentos, incluindo sorvete e sobremesa.



Os pistaches s√£o nutritivos

O valor energ√©tico de 100 g de pistaches √© igual a 556,3 kcal. Mas n√£o se preocupe com o conte√ļdo cal√≥rico, pois os benef√≠cios s√£o muitos:


√ďleos gordos (66%), incluindo √°cidos linol√©ico, palmitol√©ico, oleico, este√°rico, linol√™nico;

Proteínas (20 g)

Carboidratos (até 25 g);

Grupo de vitamina A (zeaxantina e luteína) - 1000 (UI);

Vitaminas B (B1, B6) - 23 mg;

Vitamina E (9,3 mg);

Vitamina C (4,2 mg);

Amido (1,2 mg);

Glicéridos (10%);

Cobre (8 mg);

Fósforo (35 mg);

Magnésio (22 mg);

Ferro (1,08 mg);

C√°lcio (40 mg);

Manganês (4,7 mg)



Curiosamente, os pistaches s√£o um dos alimentos mais ricos em vitamina B6 do mercado. A vitamina B6 √© essencial para v√°rias fun√ß√Ķes, incluindo a regula√ß√£o do metabolismo da glicose e a forma√ß√£o de hemoglobina, uma mol√©cula que transporta oxig√™nio para os gl√≥bulos vermelhos. Os pistaches tamb√©m s√£o ricos em pot√°ssio, uma x√≠cara de pistache contem mais pot√°ssio do que meia banana grande.



Rico em antioxidantes


Antioxidantes s√£o importantes para sua sa√ļde.

Eles evitam danos √†s c√©lulas e desempenham um papel importante na redu√ß√£o do risco de doen√ßas, como o c√Ęncer. Os pistaches cont√™m mais antioxidantes do que a maioria das nozes e sementes.


Entre as nozes, os pistaches t√™m o maior conte√ļdo de lute√≠na e zeaxantina, ambos antioxidantes muito importantes para a sa√ļde ocular. Eles protegem os olhos contra danos causados ‚Äč‚Äčpela luz azul e degenera√ß√Ķes maculares relacionadas √† idade, uma condi√ß√£o na qual sua vis√£o central √© danificada ou perdida.


Al√©m disso, dois dos antioxidantes mais abundantes nos pistaches - polifen√≥is e tocofer√≥is - podem ajudar a proteger contra o c√Ęncer e as doen√ßas card√≠acas.


Curiosamente, os antioxidantes presentes nos pistaches demonstraram ser muito importantes no est√īmago e, portanto, t√™m maior probabilidade de serem nutritivos durante a digest√£o.


Os pistaches est√£o entre as castanhas mais ricas em antioxidantes do mundo, com alto teor de lute√≠na e zeaxantina, que promovem a sa√ļde ocular.



Embora comer nozes tenha muitos benef√≠cios √† sa√ļde, geralmente √© rico em calorias. Felizmente, os pistaches est√£o entre as nozes de menor caloria.

Uma xícara de pistache contém 156 calorias, em comparação com 183 calorias em nozes e 193 calorias em nozes.



Os pistaches t√™m uma propor√ß√£o mais alta de amino√°cidos essenciais, que s√£o blocos de prote√≠nas, do que outras nozes. As prote√≠nas que representam cerca de 20% do seu peso, os pistaches perdem apenas para as am√™ndoas quando se trata de conte√ļdo prot√©ico.


Os amino√°cidos s√£o considerados importantes porque seu corpo n√£o pode produzi-los, ent√£o voc√™ precisa obt√™-los de sua dieta. Enquanto isso, outros amino√°cidos s√£o considerados essenciais, o que significa que podem ser importantes em determinadas circunst√Ęncias, dependendo da sa√ļde do indiv√≠duo. Um dos amino√°cidos essenciais que o pistaches cont√™m √© a L-arginina, que se converte em √≥xido n√≠trico no corpo, que √© um composto que faz com que os vasos sangu√≠neos se expandam, ajudando o fluxo sangu√≠neo. Al√©m de aumentar a energia e resist√™ncia do corpo!



Pistaches podem ajudar a perder peso


Apesar de ser um alimento denso em energia, as nozes s√£o um dos alimentos mais formid√°veis ‚Äč‚Äčdo planeta. Embora poucos estudos tenham analisado os efeitos dos pistaches no peso, os existentes s√£o promissores.

Os pistaches são ricos em fibras e proteínas, os quais aumentam seu metabolismo, ajudando você a se sentir satisfeito e a comer menos.



Promovem bactérias intestinais saudáveis


Os pistaches s√£o ricos em fibras ques√£o absorvida pelas boas bact√©rias do intestino, agindo como prebi√≥ticos. As bact√©rias intestinais fermentam a fibra e a convertem em √°cidos graxos de cadeia curta, que podem ter v√°rios benef√≠cios √† sa√ļde, incluindo um risco reduzido de desenvolver dist√ļrbios digestivos, c√Ęncer e doen√ßas card√≠acas.

O butirato √© provavelmente o mais ben√©fico dos √°cidos graxos de cadeia curta. Foi demonstrado que comer pist√°cios aumenta o n√ļmero de bact√©rias produtoras de butirato no intestino mais do que comer am√™ndoas.



Pode baixar o colesterol e a press√£o arterial


Os pistaches podem reduzir o risco de doenças cardíacas de várias maneiras. Além de ricos em antioxidantes, podem diminuir o colesterol no sangue e melhorar a pressão sanguínea, diminuindo doenças cardíacas. De fato, alguns estudos mostraram o efeito da redução do colesterol, muitos estudos sobre pistaches e lipídios no sangue foram realizados, até 67% desses estudos mostraram redução do colesterol LDL "ruim" e aumento no colesterol HDL "bom". Enquanto isso, nenhum desses estudos mostrou que a ingestão de pistaches é afetada negativamente pelo perfil lipídico do sangue..



Além disso, os pistaches parecem baixar a pressão arterial.

Uma revis√£o de 21 estudos descobriu que comer pistaches reduziu o limite superior da press√£o arterial em 1. 82 mm / Hg, enquanto o limite inferior foi reduzido em 0,8 mm / Hg.



Seus vasos sanguíneos podem se beneficiar


O endotélio é o lado interno dos vasos sanguíneos.

√Č importante que isso funcione adequadamente, pois a disfun√ß√£o endotelial √© um fator de risco para doen√ßas card√≠acas. Vasodilata√ß√£o √© a expans√£o ou dilata√ß√£o dos vasos sangu√≠neos. A disfun√ß√£o endotelial √© definida pela vasodilata√ß√£o reduzida, que diminui o fluxo sangu√≠neo.

O óxido nítrico é um composto que desempenha um papel importante na vasodilatação. Isso faz com que os vasos sanguíneos se expandam sinalizando as células lisas do endotélio para relaxar.

O pistache √© uma √≥tima fonte de amino√°cido L-arginina, que √© convertida em √≥xido n√≠trico no organismo. Portanto, as nozes pequenas podem desempenhar um papel importante na promo√ß√£o da sa√ļde dos vasos sangu√≠neos.



O Pistache ajuda a função erétil masculina


O fluxo sangu√≠neo adequado √© importante para muitas fun√ß√Ķes do corpo. Em um estudo, homens com disfun√ß√£o er√©til experimentaram uma melhoria de 50% nos par√Ęmetros da fun√ß√£o er√©til depois de ingerir 100 gramas de pistache por dia durante tr√™s semanas.


Mas lembre-se de que 100 gramas é uma porção bastante grande de pistache, que contém cerca de 557 calorias.


Baixar o n√≠vel de a√ß√ļcar no sangue


Apesar de apresentar um teor mais alto de carboidratos do que a maioria das nozes, os pistaches t√™m um baixo √≠ndice glic√™mico, o que significa que eles n√£o causam um grande aumento no a√ß√ļcar no sangue.


Talvez n√£o surpreendentemente, estudos demonstraram que comer pistaches pode ter efeitos ben√©ficos no a√ß√ļcar no sangue.


Um estudo mostrou que quando 56 gramas de pistaches foram adicionados a uma dieta de carboidratos, a resposta de a√ß√ļcar no sangue ap√≥s as refei√ß√Ķes diminuiu de 20 a 30% em indiv√≠duos saud√°veis. Em outro estudo controlado, indiv√≠duos com diabetes tipo 2 mostraram uma redu√ß√£o de 9% no a√ß√ļcar no sangue em jejum ap√≥s consumir 0,9 gramas (25 gramas) de pistache como lanche, uma vez por dia durante 12 semanas. Al√©m de serem ricas em fibras e gorduras saud√°veis, os pistaches s√£o ricos em antioxidantes, magn√©sio, caroten√≥ides e compostos fen√≥licos, todos √ļteis no controle do a√ß√ļcar no sangue. Portanto, simplesmente adicionar pistaches √† sua dieta pode ajudar a controlar seus n√≠veis de a√ß√ļcar no sangue a longo prazo.


Pistache é delicioso e divertido de comer


Os pistaches podem ser apreciados de várias maneiras, como um lanche, decoração de salada, cobertura de pizza, assado, tostado, adicionando uma agradável cor verde ou roxa a uma variedade de sobremesas e pratos.


Algumas sobremesas saborosas e de cor verde incluem sorvete de pistache. E, como outras nozes, elas podem ser usadas para fazer molho pesto e até leite de pistache. Você também pode polvilhar à granola matinal, ou os pistaches podem ser apreciados por si próprios como um lanche conveniente e saudável.


Al√©m disso, eles s√£o deliciosos, vers√°teis e divertidos de comer. Para a maioria das pessoas, incluir pistaches na dieta √© uma √≥tima maneira de melhorar a sa√ļde geral.


Receita de Leite de Pistache


Ingredientes :


1 xícara de Pistache sem casca

4 xícaras de água

Adoçar à gosto com Stévia, ou mel, ou agave ou xarope de bordo


Instru√ß√Ķes:


Mergulhe os pistaches em √°gua por durante a noite.

Na manhã seguinte, escorra os pistaches e adicione-os ao liquidificador com 4 xícaras de água e adoce a gosto. Misture em alta velocidade até que o líquido fique verde claro e restem apenas pequenos pedaços de pistache. Passe para um frasco de vidro com tampa. Guarde na geladeira.

Se você gosta de ter espuma no leite, use um batedor de leite para criar um pouco. Sirva!




Receita de Sorvete de Pistache, Abacate e Spirulina


Ingredientes:


2 1/2 xícara de leite de pistache

1 abacate grande

1 xícara de pistache sem sal, sem casca

Ado√ßar a gosto com St√©via, agave, mel ou xarope de bord√ī

Opcional: 1 colher de ch√° de √≥leo de c√īco ( deixa brilhante e cont√™m vitamina E)

1/4 de colher de chá de spirulina (para cor e é antioxidante)



Instru√ß√Ķes:


Combine o leite, o abacate, o ado√ßante e o √≥leo de c√īco no liquidificador. Misture em alta velocidade at√© ficar homog√™neo.

Adicione a spirulina para obter uma bonita cor verde, tomando cuidado para não adicionar muito. Despeje a mistura em uma forma, cubra com pistache picado e congele. Retire do freezer e deixe descongelar por 10-15 minutos ou até ficar macio o suficiente para usar acolher. Sirva e Desfrute!


Receita de Sorvete de Pistache, Banana, Ch√° verde e Leite de C√īco


Ingredientes:


2 bananas congeladas em rodelas

1 colher de chá de matcha ( brotos de chá verde em pó )

1 xícara de pistache sem casca

Leite de c√īco para dar ponto e facilitar bater no liquidificador

Ado√ßar a gosto com St√©via, agave, mel ou xarope de bord√ī

Instru√ß√Ķes:

Certifique-se de congelar duas bananas no dia anterior. Corte-os em rodelas, e deixe no freezer.

Pegue um punhadode pistache. Esmague-o com algo plano e reserve para uso posterior. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o pequeno punhado de pistache triturado. D√™ o ponto com o leite de c√īco, pois sua receita n√£o ir√° novamente ao freezer antes de servir.

Misture até ficar completamente liso e escorrendo. Coloque o pistache triturado por cima. Seu sorvete já está pronto! Sirva!





Sa√ļde a Todos!

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