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Tudo sobre o Pistache + 3 receitas !

Os pistaches são muito saudáveis devido ao seu alto teor de proteínas, cálcio, ferro, ácidos oléicos e antioxidantes, como as vitaminas A e E. Os pistaches contêm menos gordura que a maioria das outras castanhas e além do mais tornam nosso corpo mais alcalino, o que é essencial para a prevenção e cura de doenças e enfermidades.

Os pistaches são as sementes comestíveis da árvore Pistacia vera, contêm gorduras saudáveis ​​e são uma grande fonte de proteínas, fibras e antioxidantes. Não são apenas deliciosos e divertidos de comer, como também são super saudáveis.


Eles também contêm muitos nutrientes importantes e têm benefícios para a perda de peso, bem como para a saúde do coração e do intestino.

Curiosamente, as pessoas comem pistaches desde 7.000 aC. Atualmente, são muito populares entre muitos alimentos, incluindo sorvete e sobremesa.



Os pistaches são nutritivos

O valor energético de 100 g de pistaches é igual a 556,3 kcal. Mas não se preocupe com o conteúdo calórico, pois os benefícios são muitos:


Óleos gordos (66%), incluindo ácidos linoléico, palmitoléico, oleico, esteárico, linolênico;

Proteínas (20 g)

Carboidratos (até 25 g);

Grupo de vitamina A (zeaxantina e luteína) - 1000 (UI);

Vitaminas B (B1, B6) - 23 mg;

Vitamina E (9,3 mg);

Vitamina C (4,2 mg);

Amido (1,2 mg);

Glicéridos (10%);

Cobre (8 mg);

Fósforo (35 mg);

Magnésio (22 mg);

Ferro (1,08 mg);

Cálcio (40 mg);

Manganês (4,7 mg)



Curiosamente, os pistaches são um dos alimentos mais ricos em vitamina B6 do mercado. A vitamina B6 é essencial para várias funções, incluindo a regulação do metabolismo da glicose e a formação de hemoglobina, uma molécula que transporta oxigênio para os glóbulos vermelhos. Os pistaches também são ricos em potássio, uma xícara de pistache contem mais potássio do que meia banana grande.



Rico em antioxidantes


Antioxidantes são importantes para sua saúde.

Eles evitam danos às células e desempenham um papel importante na redução do risco de doenças, como o câncer. Os pistaches contêm mais antioxidantes do que a maioria das nozes e sementes.


Entre as nozes, os pistaches têm o maior conteúdo de luteína e zeaxantina, ambos antioxidantes muito importantes para a saúde ocular. Eles protegem os olhos contra danos causados ​​pela luz azul e degenerações maculares relacionadas à idade, uma condição na qual sua visão central é danificada ou perdida.


Além disso, dois dos antioxidantes mais abundantes nos pistaches - polifenóis e tocoferóis - podem ajudar a proteger contra o câncer e as doenças cardíacas.


Curiosamente, os antioxidantes presentes nos pistaches demonstraram ser muito importantes no estômago e, portanto, têm maior probabilidade de serem nutritivos durante a digestão.


Os pistaches estão entre as castanhas mais ricas em antioxidantes do mundo, com alto teor de luteína e zeaxantina, que promovem a saúde ocular.



Embora comer nozes tenha muitos benefícios à saúde, geralmente é rico em calorias. Felizmente, os pistaches estão entre as nozes de menor caloria.

Uma xícara de pistache contém 156 calorias, em comparação com 183 calorias em nozes e 193 calorias em nozes.



Os pistaches têm uma proporção mais alta de aminoácidos essenciais, que são blocos de proteínas, do que outras nozes. As proteínas que representam cerca de 20% do seu peso, os pistaches perdem apenas para as amêndoas quando se trata de conteúdo protéico.


Os aminoácidos são considerados importantes porque seu corpo não pode produzi-los, então você precisa obtê-los de sua dieta. Enquanto isso, outros aminoácidos são considerados essenciais, o que significa que podem ser importantes em determinadas circunstâncias, dependendo da saúde do indivíduo. Um dos aminoácidos essenciais que o pistaches contêm é a L-arginina, que se converte em óxido nítrico no corpo, que é um composto que faz com que os vasos sanguíneos se expandam, ajudando o fluxo sanguíneo. Além de aumentar a energia e resistência do corpo!



Pistaches podem ajudar a perder peso


Apesar de ser um alimento denso em energia, as nozes são um dos alimentos mais formidáveis ​​do planeta. Embora poucos estudos tenham analisado os efeitos dos pistaches no peso, os existentes são promissores.

Os pistaches são ricos em fibras e proteínas, os quais aumentam seu metabolismo, ajudando você a se sentir satisfeito e a comer menos.



Promovem bactérias intestinais saudáveis


Os pistaches são ricos em fibras quesão absorvida pelas boas bactérias do intestino, agindo como prebióticos. As bactérias intestinais fermentam a fibra e a convertem em ácidos graxos de cadeia curta, que podem ter vários benefícios à saúde, incluindo um risco reduzido de desenvolver distúrbios digestivos, câncer e doenças cardíacas.

O butirato é provavelmente o mais benéfico dos ácidos graxos de cadeia curta. Foi demonstrado que comer pistácios aumenta o número de bactérias produtoras de butirato no intestino mais do que comer amêndoas.



Pode baixar o colesterol e a pressão arterial


Os pistaches podem reduzir o risco de doenças cardíacas de várias maneiras. Além de ricos em antioxidantes, podem diminuir o colesterol no sangue e melhorar a pressão sanguínea, diminuindo doenças cardíacas. De fato, alguns estudos mostraram o efeito da redução do colesterol, muitos estudos sobre pistaches e lipídios no sangue foram realizados, até 67% desses estudos mostraram redução do colesterol LDL "ruim" e aumento no colesterol HDL "bom". Enquanto isso, nenhum desses estudos mostrou que a ingestão de pistaches é afetada negativamente pelo perfil lipídico do sangue..



Além disso, os pistaches parecem baixar a pressão arterial.

Uma revisão de 21 estudos descobriu que comer pistaches reduziu o limite superior da pressão arterial em 1. 82 mm / Hg, enquanto o limite inferior foi reduzido em 0,8 mm / Hg.



Seus vasos sanguíneos podem se beneficiar


O endotélio é o lado interno dos vasos sanguíneos.

É importante que isso funcione adequadamente, pois a disfunção endotelial é um fator de risco para doenças cardíacas. Vasodilatação é a expansão ou dilatação dos vasos sanguíneos. A disfunção endotelial é definida pela vasodilatação reduzida, que diminui o fluxo sanguíneo.

O óxido nítrico é um composto que desempenha um papel importante na vasodilatação. Isso faz com que os vasos sanguíneos se expandam sinalizando as células lisas do endotélio para relaxar.

O pistache é uma ótima fonte de aminoácido L-arginina, que é convertida em óxido nítrico no organismo. Portanto, as nozes pequenas podem desempenhar um papel importante na promoção da saúde dos vasos sanguíneos.



O Pistache ajuda a função erétil masculina


O fluxo sanguíneo adequado é importante para muitas funções do corpo. Em um estudo, homens com disfunção erétil experimentaram uma melhoria de 50% nos parâmetros da função erétil depois de ingerir 100 gramas de pistache por dia durante três semanas.


Mas lembre-se de que 100 gramas é uma porção bastante grande de pistache, que contém cerca de 557 calorias.


Baixar o nível de açúcar no sangue


Apesar de apresentar um teor mais alto de carboidratos do que a maioria das nozes, os pistaches têm um baixo índice glicêmico, o que significa que eles não causam um grande aumento no açúcar no sangue.


Talvez não surpreendentemente, estudos demonstraram que comer pistaches pode ter efeitos benéficos no açúcar no sangue.


Um estudo mostrou que quando 56 gramas de pistaches foram adicionados a uma dieta de carboidratos, a resposta de açúcar no sangue após as refeições diminuiu de 20 a 30% em indivíduos saudáveis. Em outro estudo controlado, indivíduos com diabetes tipo 2 mostraram uma redução de 9% no açúcar no sangue em jejum após consumir 0,9 gramas (25 gramas) de pistache como lanche, uma vez por dia durante 12 semanas. Além de serem ricas em fibras e gorduras saudáveis, os pistaches são ricos em antioxidantes, magnésio, carotenóides e compostos fenólicos, todos úteis no controle do açúcar no sangue. Portanto, simplesmente adicionar pistaches à sua dieta pode ajudar a controlar seus níveis de açúcar no sangue a longo prazo.


Pistache é delicioso e divertido de comer


Os pistaches podem ser apreciados de várias maneiras, como um lanche, decoração de salada, cobertura de pizza, assado, tostado, adicionando uma agradável cor verde ou roxa a uma variedade de sobremesas e pratos.


Algumas sobremesas saborosas e de cor verde incluem sorvete de pistache. E, como outras nozes, elas podem ser usadas para fazer molho pesto e até leite de pistache. Você também pode polvilhar à granola matinal, ou os pistaches podem ser apreciados por si próprios como um lanche conveniente e saudável.


Além disso, eles são deliciosos, versáteis e divertidos de comer. Para a maioria das pessoas, incluir pistaches na dieta é uma ótima maneira de melhorar a saúde geral.


Receita de Leite de Pistache


Ingredientes :


1 xícara de Pistache sem casca

4 xícaras de água

Adoçar à gosto com Stévia, ou mel, ou agave ou xarope de bordo


Instruções:


Mergulhe os pistaches em água por durante a noite.

Na manhã seguinte, escorra os pistaches e adicione-os ao liquidificador com 4 xícaras de água e adoce a gosto. Misture em alta velocidade até que o líquido fique verde claro e restem apenas pequenos pedaços de pistache. Passe para um frasco de vidro com tampa. Guarde na geladeira.

Se você gosta de ter espuma no leite, use um batedor de leite para criar um pouco. Sirva!




Receita de Sorvete de Pistache, Abacate e Spirulina


Ingredientes:


2 1/2 xícara de leite de pistache

1 abacate grande

1 xícara de pistache sem sal, sem casca

Adoçar a gosto com Stévia, agave, mel ou xarope de bordô

Opcional: 1 colher de chá de óleo de côco ( deixa brilhante e contêm vitamina E)

1/4 de colher de chá de spirulina (para cor e é antioxidante)



Instruções:


Combine o leite, o abacate, o adoçante e o óleo de côco no liquidificador. Misture em alta velocidade até ficar homogêneo.

Adicione a spirulina para obter uma bonita cor verde, tomando cuidado para não adicionar muito. Despeje a mistura em uma forma, cubra com pistache picado e congele. Retire do freezer e deixe descongelar por 10-15 minutos ou até ficar macio o suficiente para usar acolher. Sirva e Desfrute!


Receita de Sorvete de Pistache, Banana, Chá verde e Leite de Côco


Ingredientes:


2 bananas congeladas em rodelas

1 colher de chá de matcha ( brotos de chá verde em pó )

1 xícara de pistache sem casca

Leite de côco para dar ponto e facilitar bater no liquidificador

Adoçar a gosto com Stévia, agave, mel ou xarope de bordô

Instruções:

Certifique-se de congelar duas bananas no dia anterior. Corte-os em rodelas, e deixe no freezer.

Pegue um punhadode pistache. Esmague-o com algo plano e reserve para uso posterior. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o pequeno punhado de pistache triturado. Dê o ponto com o leite de côco, pois sua receita não irá novamente ao freezer antes de servir.

Misture até ficar completamente liso e escorrendo. Coloque o pistache triturado por cima. Seu sorvete já está pronto! Sirva!





Saúde a Todos!

A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida -

naturopatia.aherbalista@gmail.com



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