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Tudo sobre o Figo + 5 Receitas!

Os figos são úteis para insônia, anemia, são ótimos para constipação, ajuda no tratamento de hemorróidas, além de ótimas propriedades para a pele e o cabelo. Contêm vitaminas A, C, B, K, potássio, zinco, manganês, cobre e antioxidantes que fortalece o sistema imunológico, previne doenças cardíacas, alivia dores nas articulações e ajuda a perder peso.



Considerado sagrado por muitos povos, o figo é provavelmente originário do sul da península arábica e atual Turquia, ganhou o mundo no tempo das grandes navegações, mas a Bíblia já faz referência a ele: Adão se vestiu de suas folhas ao ver-se nu após o pecado original.


Apreciados frescos ou secos, doces ou levemente salgados, os figos têm, entre seus inúmeros benefícios, o dom de serem diuréticos e laxantes. São ricos em minerais, vitaminas e fibras, são fontes de vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, cálcio, ferro, fósforo e potássio.


Os figos são cultivados desde os tempos antigos, atualmente são freqüentemente encontrados na Turquia, Grécia, Síria, Irã, norte da França e México e são exportados para muitos outros países. Leva cerca de um ano para amadurecer no pé e se tornar essa linda fruta verde arroxeada.


Os figos são na verdades FLORES, acredite! O figo não se trata de uma fruta, mas sim de uma flor! As flores da figueira se abrem e, cada uma, gera um único fruto chamado de aquênio. O figo é composto de vários aquênios. Quando você come um figo, na verdade está consumindo uma espécie de flor invertida que floresce internamente, dando origem ao pseudofruto.




O figo é conhecido desde a Antiguidade, foi o fruto mais importante da dieta das civilizações antigas da bacia do Mediterrâneo, como a azeitona e a uva. Todos os povos do Mediterrâneo antigo consumiram grandes quantidades de figos, em diferentes formas (frescas, torradas ou secas).

O figo é nutritivo e fácil de digerir. É uma fruta particularmente rica em fibras, carboidratos e proteínas. Suavizante e emoliente!


Frequentemente mencionada na Bíblia como sinal de paz e prosperidade, a figueira é muito antiga, sendo que vestígios de sua fruta foram descobertos nos locais de escavações Neolíticas por volta de 5.000 a.C. Acredita-se que o figo seja nativo da Ásia Ocidental ou do Egito e foi cultivado desde muito cedo no Oriente Médio e na Europa e, finalmente, chegou à Inglaterra e à China em meados de 1500. Missionários espanhóis plantaram pomares na Califórnia na América do Norte, no fim do Século XIX, onde eles ainda prosperam hoje em dia.



Mais de 700 variedades de figueiras estão listadas em todo o mundo. São classificados em três categorias: figos verdes (ou brancos), figos cinzas (ou vermelhos) e figos pretos (ou roxos).

Normalmente consumimos os figos da espácie Ficus carica, mas existe uma enorme variedade de figueiras. A maioria delas é pequena tendo de 3 a 9 metros de altura e prospera em climas quentes e secos.

Polinizadas por um tipo de vespa pequena, as figueiras nunca florescem, porque as flores estão no lado de dentro, produzindo dúzias e, às vezes, centenas de minúsculas sementes que promovem ao figo sua textura única e crocante.




Figos - Fatos Nutricionais


Cada 1 figo médio ( cerca de 5,5 cm de diâmetro) contêm:


Energia - 37 kcal

Carboidratos - 9,59 g

Açúcar - 8,13 g

Proteínas - 0,38 g

Gorduras - 0,15 g

Gordura Saturada - 0,03 g

Gordura Monoinsaturada - 0,033 g

Gordura Poliinsaturada - 0,072 g

Colesterol - 0 mg

Fibras - 1,4 g

Sódio - 0 mg

Potássio - 116 mg



Considerado exótico em algumas regiões do mundo, o figo é doce e suculento quando maduro. Ele pode ter casca vermelha, amarela ou roxa ou com listas verdes, cada tipo possuindo um sabor único.



Figo seco é, às vezes, torrado e moído como substituto de café ou convertido em álcool como licor ou usado também como aromatizante de tabaco.

Use "café de figo" para aliviar coqueluche, bronquite e pneumonia. Para fazer o café, os figos devem ser secos totalmente e depois moídos para formar o pó. Prepare como café normalmente.



Benefícios dos figos para a saúde



Melhorando a saúde digestiva consumindo figos Os figos são ricos em pectina ( fibras solúveis ), que reduzem a constipação intestinal e melhoram a saúde digestiva geral. Coma figos com frequência para se despedir de problemas digestivos.


Melhorando a saúde do coração Os figos reduzem os níveis de triglicerídeos no sangue e ajudam a melhorar a saúde do coração. Eles também contêm ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, que reduzem o risco de doença cardíaca.


Baixe o colesterol comendo figos


Os figos contêm pectina, uma fibra solúvel que trabalha também reduzindo os níveis de colesterol. A fibra dos figos limpa no sistema digestivo e automaticamnete no intestino. Para o quem tem colesterol alto, essa simples fruta pode reduzir os níveis de gordura no sangue. As folhas da figueira são usadas também para controlar os níveis de triglicéridos. Procure um profissional de saúde!



Propriedades dos figos para prevenir o câncer de cólon


O consumo regular de figos pode reduzir o risco de câncer de cólon. A fibra dos figos ajuda a eliminar rapidamente toxinas do corpo, o que é útil na prevenção do câncer de cólon. O figo contém flavonóides e fenóis como a catequina , ácido clorogénico e rutina que ajudam proteger o metabolismo das células cancerígenas. Consumindo diariamente e regularmente essa fruta reduz se as chances de câncer de mama e de útero.



Tratamento da anemia com figos


Crianças, adolescentes em crescimento e mulheres grávidas devem monitorar seus níveis de ferro para evitar complicações. Além disso, se você estiver doente ou fez uma cirurgia, adicione figos à sua dieta para aumentar a quantidade de ferro no corpo e resolver o problema mais cedo.

Os figos são ricos em vitaminas e minerais, é responsável por fornecer vitaminas A, B1 e B2, além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.



Figos para diabéticos


As folhas da figueira são boas para a sua saúde dos diabéticos. As folhas exóticas da figueira têm propriedades incríveis que ajudam a regular os níveis de açúcar, normalizando os níveis de ácidos graxos e vitamina E no sangue. Folhas de figo contêm quantidades elevadas de insulina natural, contêm ácido clorogênico e por isso o seu consumo reduz a necessidade de injetar a insulina. É recomendável que você consulte o seu médico se achar que isso pode ajudar no controle do seu diabetes.

Outro ponto a favor do figo é que ele possui baixo índice glicêmico, o que significa que o alimento libera o açúcar aos pouquinhos para o organismo, um fator que beneficia o diabético, por não causar picos de glicemia.



Prevenção do câncer de mama com figos


Os figos estão entre as frutas que têm mais fibras. E verificou-se que as mulheres que consumiram figos durante a adolescência tinham menor risco de desenvolver câncer de mama.



Prevenção da depressão com figos


Os figos contêm triptofano, o que estimula e aumenta a nossa felicidade, além de trazer mais qualidade ao sono.



Propriedades exclusivas dos figos para fortalecer os ossos

Os figos contêm cálcio, potássio e magnésio que promovem a saúde óssea, melhoram a densidade óssea e reduzem as fraturas ósseas. O cálcio é muito importante para manter ossos saudáveis ​​e os figos são uma das melhores fontes. Por ser rico em cálcio e ferro ajuda na regeneração de ossos danificados ou machucados. Previne a perda de cálcio pela urina, evitando o enfraquecimento ósseo. Também é ótimo para mulheres que estão na menopausa.



Ajuste a hipertensão com os figos


Além do potássio, os ômega-3 e ômega-6 nos figos também ajudam a manter a pressão arterial, pois possui excelentes propriedades para prevenção da hipertensão.

Quando você consome menos potássio e mais sódio, o equilíbrio sódio-potássio no organismo é prejudicado. Os figos equilibram as duas substâncias no corpo.



Aumentar a resistência sexual ao comer figos


Os figos são considerados como suplemento para fertilidade, pois são ricos em cálcio, magnésio, ferro, potássio e zinco, que trabalham em conjunto na produção de hormônios.



As propriedades dos figos para o tratamento da asma


Uma maneira eficaz de lidar com a asma é consumir o chá de mel e figos, ou também água aromatizada com figos, para aliviar a asma.

Comer figos afina e excreta o muco, a que o paciente pode estar exposto.



Prevenir a doença viral usando figos

O uso de figos é muito útil na prevenção de doenças sexualmente transmissíveis, já que pode aumentar a imunidade. Os figos são usados, em muitas culturas​​, para reduzir doenças sexualmente transmissíveis.



Propriedades dos figos para reduzir a dor de garganta Os figos contêm mucilagem alta, que reduz a dor de garganta. A água natural de figueira alivia a dor e o estresse dos acordes acústicos.



Prevenir cataratas com figos


Os figos podem prevenir cataratas, que é uma das principais causas de perda de visão em idosos.



Laxante natural eficaz


Os figos atuam como um laxante natural devido ao seu alto teor de fibras, que facilitam o trânsito.



Propriedades e efeitos dos figos no tratamento de hemorróidas


Figos secos são a melhor cura para hemorróidas. Eles reduzem a excreção fecal e reduzem a pressão no reto. O figo é um aquecedor do corpo humano. Melhora a circulação sanguínea. Coma-os duas vezes por dia, uma quantidade de 5 figos por dia, por 15 dias, para ajudar na solução.





Prevenção de doenças cardiovasculares


Antioxidantes nos figos, bem como suas propriedades hipotensivas, matam os radicais livres no corpo e previnem doenças cardiovasculares.



Os figos são uma boa fonte de energia e nervos


Adicionar figos à sua dieta é uma maneira certa de aumentar seus níveis de energia. O açúcar nos figos aumentam a porcentagem de energia do seu corpo. Cada unidade de figo possui em média 37 calorias.

Os figos contêm complexo natural de vitamina B, que é muito importante para os nervos, assim como é muito importante para a energia física, pois a falta de hemoglobina adequada, deixa o corpo propenso a fadiga.



Tratamento da insônia com figos


Uma dieta equilibrada é essencial para um bom sono. A inclusão de figos na sua dieta aumenta a qualidade do seu sono. Eles contêm aminoácido triptofano, que produz melatonina, que resulta em sono de melhor qualidade, além de nos deixar mais feliz.



Propriedades dos figos para aumentar a imunidade


Os figos matam bactérias, que poderiam causar problemas de saúde. Eles contêm nutrientes, como potássio e manganês, que, juntamente com antioxidantes, ajudam o sistema imunológico a se proteger.



Os benefícios e propriedades das figos para a saúde e a beleza


Os figos são uma fonte de antioxidantes e neutralizam os radicais livres. Os figos possuem um grande teor de flavonoide luteolina, que oferece uma grande ação anti-inflamatória que podemos utilizar. Podemos fazer diversos tipos de máscaras faciais e corporais. As vitaminas e elementos essenciais do figo, como B, C, potássio, cálcio, fósforo e magnésio, ajudam a fortalecer e rejuvenescer a pele. Em particular, altas concentrações de ácidos graxos ômega-3 nos figos mantêm uma boa umidade da pele. Dão brilho e flexibilidade à pele.



Figos eficazes na prevenção de rugas


Um estudo descobriu que os extratos de figo têm efeitos anti-inflamatórios e anticolagenizantes nas rugas e na pele e reduzem as rugas.

Coma-os ou use uma máscara de figo para deixar a pele mais bonita.

Você pode aplicar um figo diretamente na pele para reduzir vários tipos de inflamação da pele, como espinhas, acnes e abscessos.

Os figos contêm grandes quantidades de vitamina C, um poderoso antioxidante que acalma a pele, além de conter magnésio. Use figos maduros amassados ou triturados e faça uma massa e aplique na pele.



Propriedades dos figos para perda de cabelo


Os figos são muito populares na indústria de cuidados com os cabelos porque seus extratos são usados ​​para criar cabelos mais ncorpados. Esses extratos trazem umidade ao cabelo e evitam a perda de cabelo.



Tratamento de verrugas e calos com latex de figos


O suco liberado quando colhemos o figo possui propriedades medicinais para eliminar verrugas, calos e cutículas. Este suco de aparência leitosa contém enzimas (lipases e, principalmente, proteases, capazes de coagular proteínas do leite). O contato com os lábios pode causar irritação. Esse latex pode remover certos tipos de verrugas.



Aumente o crescimento do cabelo com figos


A perda de cabelo ocorre devido à falta de nutrição adequada. Os figos contêm nutrientes para o cabelo, como magnésio, vitamina C e vitamina E, que promovem o crescimento do cabelo. Os nutrientes essenciais da fruta estimulam a circulação sanguínea no couro cabeludo para acelerar o crescimento do cabelo.



Figos úteis para queda de cabelo e caspa


O enxofre é um mineral que os figos contêm que impede a queda do cabelo e evita a caspa. Amassar figos maduros e passar nos cabelos pode ter um efeito surpreendente.



Figos e saúde bucal


Os figos clarificam os dentes e aliviam a dor e a inflamação na gengiva, são eficientes também no alívio do mau hálito.



Propriedades dos figos para aumentar o leite materno


Os figos aumentam a produção de leite e são uma boa opção devido ao teor de nutrientes para quem quer ganhar peso ou se recuperar pós parto.

A grávida pode também se confortar comendo figos. Com seu efeito positivo sobre os nervos, os figos tornam a mãe mais confortável e sonolenta e também desempenham um papel no feto e no sistema nervoso.

A fadiga é um dos problemas que as mulheres grávidas podem enfrentar durante a gravidez. As mulheres grávidas precisam de mais energia por se cansarem mais. Os figos com suas propriedades energizantes e revigorante, podem desempenhar um papel extraordinário no alívio da fadiga das mulheres grávidas.




Cuidado e efeitos colaterais


Evite comer figos em excesoo, pois eles podem causar reações alérgicas, vômitos e diarréia e até prurido em pessoas com pele sensível ou histórico de alergias à figos, não devem usar.


Cuidado ao colher figos, eles produzem látex branco, que contém fucomaris, que podem causar sensibilidade severa ao redor da boca e lábios, e podem se espalhar rapidamente para outras partes do corpo. Atenção!


Esta matéria é informativa sobre os vários benefícios do figo e não substitui acompanhamento médico, caso esteja doente.




Como secar figos em casa


A secagem dos figos é uma maneira eficaz de preservá-los para uso posterior em saladas, sobremesas ou em qualquer aventura culinária que sua mente e paladar possam imaginar.

Lave os figos frescos para remover qualquer sujeira e detritos que possam estar neles. Remova as hastes e corte as áreas machucadas.

Corte os figos ao meio, cortando de cima para baixo.

Disponha os figos em uma única camada em uma assadeira para que nenhum deles toque o outro.

Coloque os figos em um forno aquecido a 120 graus. Verifique os figos a cada hora, virando-os, um de cada vez, para garantir um cozimento uniforme. O tempo total de secagem pode variar em muitas horas. Ao ficar pronto, os figos devem ser firmes e nenhuma umidade deve ser expelida ao apertá-los. Armazene os figos em recipientes herméticos por até 2 anos em local fresco e seco.




Receita Básica de Geléia de Figos


Ingredientes:


1 kg de figos limpos e sem pedúnculo ( cabo )

800 g de açúcar cristalizado ( ou 500 g de stévia / 0 calorias )

1 suco de limão


Corte os figos em pedaços e coloque-os em uma panela. Adicione o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver. Reduza o fogo e mantenha por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar uma geléia translúcida.

Retire do fogo e encha imediatamente os frascos esterilizados.




Sobremesa de Figo, Mel e Nozes


Defina a quantidade, selecione figos grandes e maduros, corte em formato de cruz e salpique nozes moídas por cima e leve ao forno para assar. Após pronto, regue com mel e pó de pistache. Sirva!





Pudim de Chia, Leite de Côco e Figos



Ingredientes:

6 colheres de sopa de Chia

1 xícara de leite de côco ou outro leite de origem vegetal

Mel, Stevia ou outra forma de adoçar a gosto

Extrato de baunilha (opcional )

1/2 xícara de iogurte de coco ou iogurte natural

4 colheres de sopa de granola sem glúten

4 figos


Instruções:


Em uma tigela pequena, misture as sementes de chia, amêndoa ou outro leite à base de plantas e extrato de baunilha. Mexa bem, cubra com uma tampa e deixe de molho na geladeira por pelo menos duas horas ou de preferência durante a noite.

Para montar o prato, descasque 3 figos, descarte a casca e amasse a carne com um garfo até que ela se transforme em uma textura semelhante a geléia ( ou use a geléia, caso tenha). Corte o restante do figo em algumas fatias, reserve para a decoração.

Pegue um pote ou copo bonito e comece a montar, pressionando as fatias de figo contra o interior do pote até que grudem. Em seguida, preencha cerca de 4 colheres de sopa de pudim de chia no fundo de cada frasco, seguido por uma camada de granola sem glúten, purê de figo, leite de côco ou iogurte natural, cubra com o restante do pudim de chia e termine com uma pitada de granola. Decore com os restantes de figo e divirta-se.




O figo é um excelente vitamínico contra fraqueza física, o que pode dar disposição às pessoas em recuperação e principalmente a idosos!

Aprecie então a próxima receita:



Receita de Leite de Nozes e Figo

Contra Alzheimer e Fortificante


Ingredientes:


1 xícara de nozes ou castanha ou amêndoa

1 figo lavado e sem o cabinho

2 xícaras de água

Mel e Canela a gosto ( opcional )

1 pitada de sal rosa do himalaia


Triture muito bem tudo. Sirva sem coar!





Saúde a Todos!

A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida

naturopatia.aherbalista@gmail.com



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