6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a Tudo sobre o Figo + 5 Receitas!
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Tudo sobre o Figo + 5 Receitas!

Os figos s√£o √ļteis para ins√īnia, anemia, s√£o √≥timos para constipa√ß√£o, ajuda no tratamento de hemorr√≥idas, al√©m de √≥timas propriedades para a pele e o cabelo. Cont√™m vitaminas A, C, B, K, pot√°ssio, zinco, mangan√™s, cobre e antioxidantes que fortalece o sistema imunol√≥gico, previne doen√ßas card√≠acas, alivia dores nas articula√ß√Ķes e ajuda a perder peso.



Considerado sagrado por muitos povos, o figo √© provavelmente origin√°rio do sul da pen√≠nsula ar√°bica e atual Turquia, ganhou o mundo no tempo das grandes navega√ß√Ķes, mas a B√≠blia j√° faz refer√™ncia a ele: Ad√£o se vestiu de suas folhas ao ver-se nu ap√≥s o pecado original.


Apreciados frescos ou secos, doces ou levemente salgados, os figos t√™m, entre seus in√ļmeros benef√≠cios, o dom de serem diur√©ticos e laxantes. S√£o ricos em minerais, vitaminas e fibras, s√£o fontes de vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, c√°lcio, ferro, f√≥sforo e pot√°ssio.


Os figos s√£o cultivados desde os tempos antigos, atualmente s√£o freq√ľentemente encontrados na Turquia, Gr√©cia, S√≠ria, Ir√£, norte da Fran√ßa e M√©xico e s√£o exportados para muitos outros pa√≠ses. Leva cerca de um ano para amadurecer no p√© e se tornar essa linda fruta verde arroxeada.


Os figos s√£o na verdades FLORES, acredite! O figo n√£o se trata de uma fruta, mas sim de uma flor! As flores da figueira se abrem e, cada uma, gera um √ļnico fruto chamado de aqu√™nio. O figo √© composto de v√°rios aqu√™nios. Quando voc√™ come um figo, na verdade est√° consumindo uma esp√©cie de flor invertida que floresce internamente, dando origem ao pseudofruto.




O figo √© conhecido desde a Antiguidade, foi o fruto mais importante da dieta das civiliza√ß√Ķes antigas da bacia do Mediterr√Ęneo, como a azeitona e a uva. Todos os povos do Mediterr√Ęneo antigo consumiram grandes quantidades de figos, em diferentes formas (frescas, torradas ou secas).

O figo √© nutritivo e f√°cil de digerir. √Č uma fruta particularmente rica em fibras, carboidratos e prote√≠nas. Suavizante e emoliente!


Frequentemente mencionada na B√≠blia como sinal de paz e prosperidade, a figueira √© muito antiga, sendo que vest√≠gios de sua fruta foram descobertos nos locais de escava√ß√Ķes Neol√≠ticas por volta de 5.000 a.C. Acredita-se que o figo seja nativo da √Āsia Ocidental ou do Egito e foi cultivado desde muito cedo no Oriente M√©dio e na Europa e, finalmente, chegou √† Inglaterra e √† China em meados de 1500. Mission√°rios espanh√≥is plantaram pomares na Calif√≥rnia na Am√©rica do Norte, no fim do S√©culo XIX, onde eles ainda prosperam hoje em dia.



Mais de 700 variedades de figueiras estão listadas em todo o mundo. São classificados em três categorias: figos verdes (ou brancos), figos cinzas (ou vermelhos) e figos pretos (ou roxos).

Normalmente consumimos os figos da espácie Ficus carica, mas existe uma enorme variedade de figueiras. A maioria delas é pequena tendo de 3 a 9 metros de altura e prospera em climas quentes e secos.

Polinizadas por um tipo de vespa pequena, as figueiras nunca florescem, porque as flores est√£o no lado de dentro, produzindo d√ļzias e, √†s vezes, centenas de min√ļsculas sementes que promovem ao figo sua textura √ļnica e crocante.




Figos - Fatos Nutricionais


Cada 1 figo m√©dio ( cerca de 5,5 cm de di√Ęmetro) cont√™m:


Energia - 37 kcal

Carboidratos - 9,59 g

A√ß√ļcar - 8,13 g

Proteínas - 0,38 g

Gorduras - 0,15 g

Gordura Saturada - 0,03 g

Gordura Monoinsaturada - 0,033 g

Gordura Poliinsaturada - 0,072 g

Colesterol - 0 mg

Fibras - 1,4 g

Sódio - 0 mg

Pot√°ssio - 116 mg



Considerado ex√≥tico em algumas regi√Ķes do mundo, o figo √© doce e suculento quando maduro. Ele pode ter casca vermelha, amarela ou roxa ou com listas verdes, cada tipo possuindo um sabor √ļnico.



Figo seco é, às vezes, torrado e moído como substituto de café ou convertido em álcool como licor ou usado também como aromatizante de tabaco.

Use "café de figo" para aliviar coqueluche, bronquite e pneumonia. Para fazer o café, os figos devem ser secos totalmente e depois moídos para formar o pó. Prepare como café normalmente.



Benef√≠cios dos figos para a sa√ļde



Melhorando a sa√ļde digestiva consumindo figos Os figos s√£o ricos em pectina ( fibras sol√ļveis ), que reduzem a constipa√ß√£o intestinal e melhoram a sa√ļde digestiva geral. Coma figos com frequ√™ncia para se despedir de problemas digestivos.


Melhorando a sa√ļde do cora√ß√£o Os figos reduzem os n√≠veis de triglicer√≠deos no sangue e ajudam a melhorar a sa√ļde do cora√ß√£o. Eles tamb√©m cont√™m √°cidos graxos √īmega-3 e √īmega-6, que reduzem o risco de doen√ßa card√≠aca.


Baixe o colesterol comendo figos


Os figos cont√™m pectina, uma fibra sol√ļvel que trabalha tamb√©m reduzindo os n√≠veis de colesterol. A fibra dos figos limpa no sistema digestivo e automaticamnete no intestino. Para o quem tem colesterol alto, essa simples fruta pode reduzir os n√≠veis de gordura no sangue. As folhas da figueira s√£o usadas tamb√©m para controlar os n√≠veis de triglic√©ridos. Procure um profissional de sa√ļde!



Propriedades dos figos para prevenir o c√Ęncer de c√≥lon


O consumo regular de figos pode reduzir o risco de c√Ęncer de c√≥lon. A fibra dos figos ajuda a eliminar rapidamente toxinas do corpo, o que √© √ļtil na preven√ß√£o do c√Ęncer de c√≥lon. O figo cont√©m flavon√≥ides e fen√≥is como a catequina , √°cido clorog√©nico e rutina que ajudam proteger o metabolismo das c√©lulas cancer√≠genas. Consumindo diariamente e regularmente essa fruta reduz se as chances de c√Ęncer de mama e de √ļtero.



Tratamento da anemia com figos


Crian√ßas, adolescentes em crescimento e mulheres gr√°vidas devem monitorar seus n√≠veis de ferro para evitar complica√ß√Ķes. Al√©m disso, se voc√™ estiver doente ou fez uma cirurgia, adicione figos √† sua dieta para aumentar a quantidade de ferro no corpo e resolver o problema mais cedo.

Os figos são ricos em vitaminas e minerais, é responsável por fornecer vitaminas A, B1 e B2, além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.



Figos para diabéticos


As folhas da figueira s√£o boas para a sua sa√ļde dos diab√©ticos. As folhas ex√≥ticas da figueira t√™m propriedades incr√≠veis que ajudam a regular os n√≠veis de a√ß√ļcar, normalizando os n√≠veis de √°cidos graxos e vitamina E no sangue. Folhas de figo cont√™m quantidades elevadas de insulina natural, cont√™m √°cido clorog√™nico e por isso o seu consumo reduz a necessidade de injetar a insulina. √Č recomend√°vel que voc√™ consulte o seu m√©dico se achar que isso pode ajudar no controle do seu diabetes.

Outro ponto a favor do figo √© que ele possui baixo √≠ndice glic√™mico, o que significa que o alimento libera o a√ß√ļcar aos pouquinhos para o organismo, um fator que beneficia o diab√©tico, por n√£o causar picos de glicemia.



Preven√ß√£o do c√Ęncer de mama com figos


Os figos est√£o entre as frutas que t√™m mais fibras. E verificou-se que as mulheres que consumiram figos durante a adolesc√™ncia tinham menor risco de desenvolver c√Ęncer de mama.



Prevenção da depressão com figos


Os figos contêm triptofano, o que estimula e aumenta a nossa felicidade, além de trazer mais qualidade ao sono.



Propriedades exclusivas dos figos para fortalecer os ossos

Os figos cont√™m c√°lcio, pot√°ssio e magn√©sio que promovem a sa√ļde √≥ssea, melhoram a densidade √≥ssea e reduzem as fraturas √≥sseas. O c√°lcio √© muito importante para manter ossos saud√°veis ‚Äč‚Äče os figos s√£o uma das melhores fontes. Por ser rico em c√°lcio e ferro ajuda na regenera√ß√£o de ossos danificados ou machucados. Previne a perda de c√°lcio pela urina, evitando o enfraquecimento √≥sseo. Tamb√©m √© √≥timo para mulheres que est√£o na menopausa.



Ajuste a hipertens√£o com os figos


Al√©m do pot√°ssio, os √īmega-3 e √īmega-6 nos figos tamb√©m ajudam a manter a press√£o arterial, pois possui excelentes propriedades para preven√ß√£o da hipertens√£o.

Quando voc√™ consome menos pot√°ssio e mais s√≥dio, o equil√≠brio s√≥dio-pot√°ssio no organismo √© prejudicado. Os figos equilibram as duas subst√Ęncias no corpo.



Aumentar a resistência sexual ao comer figos


Os figos s√£o considerados como suplemento para fertilidade, pois s√£o ricos em c√°lcio, magn√©sio, ferro, pot√°ssio e zinco, que trabalham em conjunto na produ√ß√£o de horm√īnios.



As propriedades dos figos para o tratamento da asma


Uma maneira eficaz de lidar com a asma é consumir o chá de mel e figos, ou também água aromatizada com figos, para aliviar a asma.

Comer figos afina e excreta o muco, a que o paciente pode estar exposto.



Prevenir a doença viral usando figos

O uso de figos √© muito √ļtil na preven√ß√£o de doen√ßas sexualmente transmiss√≠veis, j√° que pode aumentar a imunidade. Os figos s√£o usados, em muitas culturas‚Äč‚Äč, para reduzir doen√ßas sexualmente transmiss√≠veis.



Propriedades dos figos para reduzir a dor de garganta Os figos cont√™m mucilagem alta, que reduz a dor de garganta. A √°gua natural de figueira alivia a dor e o estresse dos acordes ac√ļsticos.



Prevenir cataratas com figos


Os figos podem prevenir cataratas, que é uma das principais causas de perda de visão em idosos.



Laxante natural eficaz


Os figos atuam como um laxante natural devido ao seu alto teor de fibras, que facilitam o tr√Ęnsito.



Propriedades e efeitos dos figos no tratamento de hemorróidas


Figos secos são a melhor cura para hemorróidas. Eles reduzem a excreção fecal e reduzem a pressão no reto. O figo é um aquecedor do corpo humano. Melhora a circulação sanguínea. Coma-os duas vezes por dia, uma quantidade de 5 figos por dia, por 15 dias, para ajudar na solução.





Prevenção de doenças cardiovasculares


Antioxidantes nos figos, bem como suas propriedades hipotensivas, matam os radicais livres no corpo e previnem doenças cardiovasculares.



Os figos s√£o uma boa fonte de energia e nervos


Adicionar figos √† sua dieta √© uma maneira certa de aumentar seus n√≠veis de energia. O a√ß√ļcar nos figos aumentam a porcentagem de energia do seu corpo. Cada unidade de figo possui em m√©dia 37 calorias.

Os figos contêm complexo natural de vitamina B, que é muito importante para os nervos, assim como é muito importante para a energia física, pois a falta de hemoglobina adequada, deixa o corpo propenso a fadiga.



Tratamento da ins√īnia com figos


Uma dieta equilibrada é essencial para um bom sono. A inclusão de figos na sua dieta aumenta a qualidade do seu sono. Eles contêm aminoácido triptofano, que produz melatonina, que resulta em sono de melhor qualidade, além de nos deixar mais feliz.



Propriedades dos figos para aumentar a imunidade


Os figos matam bact√©rias, que poderiam causar problemas de sa√ļde. Eles cont√™m nutrientes, como pot√°ssio e mangan√™s, que, juntamente com antioxidantes, ajudam o sistema imunol√≥gico a se proteger.



Os benef√≠cios e propriedades das figos para a sa√ļde e a beleza


Os figos s√£o uma fonte de antioxidantes e neutralizam os radicais livres. Os figos possuem um grande teor de flavonoide luteolina, que oferece uma grande a√ß√£o anti-inflamat√≥ria que podemos utilizar. Podemos fazer diversos tipos de m√°scaras faciais e corporais. As vitaminas e elementos essenciais do figo, como B, C, pot√°ssio, c√°lcio, f√≥sforo e magn√©sio, ajudam a fortalecer e rejuvenescer a pele. Em particular, altas concentra√ß√Ķes de √°cidos graxos √īmega-3 nos figos mant√™m uma boa umidade da pele. D√£o brilho e flexibilidade √† pele.



Figos eficazes na prevenção de rugas


Um estudo descobriu que os extratos de figo têm efeitos anti-inflamatórios e anticolagenizantes nas rugas e na pele e reduzem as rugas.

Coma-os ou use uma m√°scara de figo para deixar a pele mais bonita.

Você pode aplicar um figo diretamente na pele para reduzir vários tipos de inflamação da pele, como espinhas, acnes e abscessos.

Os figos contêm grandes quantidades de vitamina C, um poderoso antioxidante que acalma a pele, além de conter magnésio. Use figos maduros amassados ou triturados e faça uma massa e aplique na pele.



Propriedades dos figos para perda de cabelo


Os figos s√£o muito populares na ind√ļstria de cuidados com os cabelos porque seus extratos s√£o usados ‚Äč‚Äčpara criar cabelos mais ncorpados. Esses extratos trazem umidade ao cabelo e evitam a perda de cabelo.



Tratamento de verrugas e calos com latex de figos


O suco liberado quando colhemos o figo possui propriedades medicinais para eliminar verrugas, calos e cutículas. Este suco de aparência leitosa contém enzimas (lipases e, principalmente, proteases, capazes de coagular proteínas do leite). O contato com os lábios pode causar irritação. Esse latex pode remover certos tipos de verrugas.



Aumente o crescimento do cabelo com figos


A perda de cabelo ocorre devido à falta de nutrição adequada. Os figos contêm nutrientes para o cabelo, como magnésio, vitamina C e vitamina E, que promovem o crescimento do cabelo. Os nutrientes essenciais da fruta estimulam a circulação sanguínea no couro cabeludo para acelerar o crescimento do cabelo.



Figos √ļteis para queda de cabelo e caspa


O enxofre é um mineral que os figos contêm que impede a queda do cabelo e evita a caspa. Amassar figos maduros e passar nos cabelos pode ter um efeito surpreendente.



Figos e sa√ļde bucal


Os figos clarificam os dentes e aliviam a dor e a inflamação na gengiva, são eficientes também no alívio do mau hálito.



Propriedades dos figos para aumentar o leite materno


Os figos aumentam a produção de leite e são uma boa opção devido ao teor de nutrientes para quem quer ganhar peso ou se recuperar pós parto.

A grávida pode também se confortar comendo figos. Com seu efeito positivo sobre os nervos, os figos tornam a mãe mais confortável e sonolenta e também desempenham um papel no feto e no sistema nervoso.

A fadiga é um dos problemas que as mulheres grávidas podem enfrentar durante a gravidez. As mulheres grávidas precisam de mais energia por se cansarem mais. Os figos com suas propriedades energizantes e revigorante, podem desempenhar um papel extraordinário no alívio da fadiga das mulheres grávidas.




Cuidado e efeitos colaterais


Evite comer figos em excesoo, pois eles podem causar rea√ß√Ķes al√©rgicas, v√īmitos e diarr√©ia e at√© prurido em pessoas com pele sens√≠vel ou hist√≥rico de alergias √† figos, n√£o devem usar.


Cuidado ao colher figos, eles produzem látex branco, que contém fucomaris, que podem causar sensibilidade severa ao redor da boca e lábios, e podem se espalhar rapidamente para outras partes do corpo. Atenção!


Esta matéria é informativa sobre os vários benefícios do figo e não substitui acompanhamento médico, caso esteja doente.




Como secar figos em casa


A secagem dos figos é uma maneira eficaz de preservá-los para uso posterior em saladas, sobremesas ou em qualquer aventura culinária que sua mente e paladar possam imaginar.

Lave os figos frescos para remover qualquer sujeira e detritos que possam estar neles. Remova as hastes e corte as √°reas machucadas.

Corte os figos ao meio, cortando de cima para baixo.

Disponha os figos em uma √ļnica camada em uma assadeira para que nenhum deles toque o outro.

Coloque os figos em um forno aquecido a 120 graus. Verifique os figos a cada hora, virando-os, um de cada vez, para garantir um cozimento uniforme. O tempo total de secagem pode variar em muitas horas. Ao ficar pronto, os figos devem ser firmes e nenhuma umidade deve ser expelida ao apertá-los. Armazene os figos em recipientes herméticos por até 2 anos em local fresco e seco.




Receita Básica de Geléia de Figos


Ingredientes:


1 kg de figos limpos e sem ped√ļnculo ( cabo )

800 g de a√ß√ļcar cristalizado ( ou 500 g de st√©via / 0 calorias )

1 suco de lim√£o


Corte os figos em peda√ßos e coloque-os em uma panela. Adicione o a√ß√ļcar e o suco de lim√£o. Deixe ferver. Reduza o fogo e mantenha por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, at√© formar uma gel√©ia transl√ļcida.

Retire do fogo e encha imediatamente os frascos esterilizados.




Sobremesa de Figo, Mel e Nozes


Defina a quantidade, selecione figos grandes e maduros, corte em formato de cruz e salpique nozes moídas por cima e leve ao forno para assar. Após pronto, regue com mel e pó de pistache. Sirva!





Pudim de Chia, Leite de C√īco e Figos



Ingredientes:

6 colheres de sopa de Chia

1 x√≠cara de leite de c√īco ou outro leite de origem vegetal

Mel, Stevia ou outra forma de adoçar a gosto

Extrato de baunilha (opcional )

1/2 xícara de iogurte de coco ou iogurte natural

4 colheres de sopa de granola sem gl√ļten

4 figos


Instru√ß√Ķes:


Em uma tigela pequena, misture as sementes de chia, amêndoa ou outro leite à base de plantas e extrato de baunilha. Mexa bem, cubra com uma tampa e deixe de molho na geladeira por pelo menos duas horas ou de preferência durante a noite.

Para montar o prato, descasque 3 figos, descarte a casca e amasse a carne com um garfo até que ela se transforme em uma textura semelhante a geléia ( ou use a geléia, caso tenha). Corte o restante do figo em algumas fatias, reserve para a decoração.

Pegue um pote ou copo bonito e comece a montar, pressionando as fatias de figo contra o interior do pote at√© que grudem. Em seguida, preencha cerca de 4 colheres de sopa de pudim de chia no fundo de cada frasco, seguido por uma camada de granola sem gl√ļten, pur√™ de figo, leite de c√īco ou iogurte natural, cubra com o restante do pudim de chia e termine com uma pitada de granola. Decore com os restantes de figo e divirta-se.




O figo é um excelente vitamínico contra fraqueza física, o que pode dar disposição às pessoas em recuperação e principalmente a idosos!

Aprecie então a próxima receita:



Receita de Leite de Nozes e Figo

Contra Alzheimer e Fortificante


Ingredientes:


1 xícara de nozes ou castanha ou amêndoa

1 figo lavado e sem o cabinho

2 xícaras de água

Mel e Canela a gosto ( opcional )

1 pitada de sal rosa do himalaia


Triture muito bem tudo. Sirva sem coar!





Sa√ļde a Todos!

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