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Tudo sobre a Chlorella + 5 deliciosas receitas!

A microalga Chlorella é um superalimento rico em aminoácidos essenciais, fibras alimentares e clorofila, conhecido principalmente por suas propriedades de desintoxicação e seus benefícios no sistema imunológico.

O que é Chlorella?


A Chlorella está naturalmente presente nos lagos e rios do sudeste da Ásia. Seu cultivo requer água, calor e muito sol. Como a Spirulina, a Chlorella é um tipo de microalga. Mas a Spirulina é uma alga de água salgada, enquanto chlorella é uma alga de água doce .


Desde a Segunda Guerra Mundial, muita pesquisa científica foi feita sobre chlorella. Supõe-se há muito tempo que a Chlorela foi a solução para o aumento constante da população mundial e os requisitos adicionais de proteína que isso implica.


Cultura de Chlorella


De fato, a Chlorella precisa apenas de água e luz solar para crescer e é muito rica em aminoácidos. Além disso, a Chlorella oferece um valor nutricional muito alto por metro quadrado, outro critério importante na escolha de alimentos para alimentar a população mundial.

No entanto, a chlorella é muito cara de fabricar para consumo humano em massa. A fim de permitir a absorção de nutrientes chlorella, a parede celular robusta de Chlorella deve primeiro ser destruída. Esse é um processo caro que desqualifica a Chlorella como fonte de proteína que pode ser produzida em massa.


Chlorella é, no entanto, amplamente utilizado como um suplemento dietético. Para preparar a Clorela para uso como suplemento dietético, primeiro ela deve ser seca para fazer uma pasta.

Essa massa é desintegrada em um pó fino disponível comercialmente. Este pó também é usado para fazer cápsulas e comprimidos.


Chlorella deve sua cor verde à sua alta concentração de clorofila. A Clorofila é conhecida por suas propriedades desintoxicantes.

Valores nutricionais da Chlorela


A Chlorella é rica em macronutrientes e micronutrientes. Os valores nutricionais da chlorela dependem fortemente de vários fatores. Ou seja, Como a chlorella é cultivada, A maneira como a chlorella é colhida, Como a chlorella é transformada, Como a clorela é seca. Esses fatores explicam as diferenças importantes entre os valores nutricionais das diferentes marcas. A clorela seca pode conter entre 7% e 88% de proteína, 6% a 28% de carboidratos e 7% a 75% de gordura.

Chlorella contém gorduras saudáveis, carboidratos e proteínas e fornece ao corpo todos os principais combustíveis de que precisa.

Teor de ácidos gordos da Chlorela


A quantidade total de lipídios na Chlorella varia muito de uma marca para outra. Existem marcas que contêm 12,8 gramas de gordura por 100 gramas e marcas que contêm 2,3 gramas de gordura por 100 gramas.


Se os ácidos graxos da chlorella são importantes para você, convido você a comparar as diferentes marcas. Pois sua gordura é muito bem vinda para a saúde!


Chlorella é principalmente rico em ácido alfa-linolênico (ALA) , um ácido graxo ômega-3 essencial. Outras fontes conhecidas de ALA são a linhaça , sementes de chia e nozes.


Teor de proteínas em Chlorella


Chlorella é rico em proteínas e contém 19 aminoácidos, incluindo todos os aminoácidos essenciais . Aqui está um resumo das proporções de aminoácidos encontrados na clorela.

Teor de aminoácidos de chlorella


Aminoácidos presentes na Clorela em 100 g:

Proteínas 58,4 g

triptofano 500 mg

treonina 2,4 g

isoleucina 2,3 g

leucina 4,7 g

lisina 3 g

metionina 1,3 g

cistina 700 mg

fenilalanina 2,78 g

tirosina 2,6 g

valina 3,2 g

arginina 3,3 g

histidina 1,1 g

alanina 4,3 g

Ácido aspártico 4,7 g

Ácido glutâmico 5,8 g

glicínia 3,1 g

prolina 2,4 g

serina 2 g

hidroxiprolina 2,5 g

Com tantos aminoácidos essenciais, a Chlorella é uma boa fonte de proteína para vegetarianos e para quem quer comer menos carne.

Teor de vitaminas em Chlorella


Vitaminas presentes na Chlorela em 100 g:


Vitamina A 51.300 UI

Vitamina C 10,4 mg

Vitamina E 1,5 mg

Tiamina (vitamina B1) 1,7 mg

Riboflavina (vitamina B2) 4,3 mg

Niacina (vitamina B3) 23,8 mcg

Ácido pantotênico (vitamina B5) 1,1 mcg

Ácido fólico (vitamina B11) 94 mcg

Vitamina B1 20,1 mcg


Chlorella é particularmente rico em vitamina A: 100g contêm 1000% da ingestão diária recomendada.

Conteúdo mineral de clorela


Minerais presentes na Chlorela em 100 g:


cálcio 221mg

ferro 130 mg

magnésio 315 mg

fósforo 895 mg

zinco 71,0 mg

iodo 1,2 mg

manganês 3,84 mg

potássio 1,12 g


Chlorella é muito rica em zinco e ferro . Ele contém 500% da ingestão diária recomendada de zinco e 700% da ingestão diária recomendada de ferro. Também rica em vitamina C , a chlorella facilita a absorção de ferro.

Chlorella: Bom para a saúde ou não?


Alguns superalimentos estão muito na moda, mas não merecem seu rótulo. No entanto, esse não é o caso da chlorella, que, na minha opinião, merece o título de superalimento. Ele deve seus benefícios à saúde ao seu conteúdo de aminoácidos essenciais, fibras, ácidos graxos ômega-3, vitaminas, minerais e clorofila.


A Chlorella é um superalimento que conhecemos muito porque foi objeto de muitas pesquisas científicas. Isso porque se pensava que a Chlorella poderia resolver o problema alimentar relacionado ao crescimento da população mundial.


Benefícios da Chlorella:


Virtudes de desintoxicação


"Desintoxicação" e refere-se à limpeza dos nossos órgãos. Esta limpeza pode ser feita através de jejum, dieta e suplementos. O objetivo de uma cura de desintoxicação é livrar o corpo de substâncias que não pertencem a ele, como metais pesados, pesticidas e dioxinas.


As dioxinas são compostos orgânicos altamente tóxicos que podem entrar no corpo através do consumo de carne, peixe, ovos, leite e queijo. A dioxina é armazenada na gordura corporal, da qual leva muito tempo para desaparecer, com todos os efeitos prejudiciais que isso implica. De fato, as dioxinas interrompem o funcionamento e a produção de hormônios.

Chlorella pode reduzir esses níveis tóxicos de dioxinas.


Ajuda a perder peso


Chlorella promove a perda de peso. Reduz o percentual de gordura, o nível de colesterol e o açúcar no sangue. ( https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2006.0180 ).

Devido às suas propriedades desintoxicantes, o consumo de chlorella é recomendado para pessoas que seguem uma dieta.

A perda de gordura corporal causa a liberação de toxinas armazenadas por ela no corpo. Chlorella facilita a eliminação dessas toxinas.


Reduz o colesterol


O colesterol hdl colesterolé uma substância gordurosa no sangue. Distinguimos entre colesterol LDL e colesterol HDL. O colesterol LDL é ruim e o HDL é bom.

Níveis elevados de colesterol LDL estão associados a um risco aumentado de arteriosclerose e doenças cardiovasculares.

Por outro lado, altos níveis de HDL reduzem o risco de doença cardiovascular.

Para ser saudável, é importante manter níveis razoáveis ​​de colesterol LDL. Chlorella ajuda a reduzir o colesterol LDL ruim.

Chlorella também ajuda a prevenir a oxidação do colesterol LDL. A oxidação do colesterol LDL sinaliza um maior risco de doença cardiovascular.


Fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de doença crônica


Chlorella contém antioxidantes como clorofila, beta-caroteno, vitamina C e luteína.

Esses antioxidantes são conhecidos por reduzir o risco de doenças crônicas.

Seu sistema imunológico defende seu corpo contra vírus e bactérias nocivas. Ter um bom sistema imunológico torna você menos vulnerável a doenças. Chlorella parece melhorar a resposta do sistema imunológico a intrusos.


Reduz a pressão sanguínea


Há evidências de que a chlorella contribui para melhorar a pressão arterial, ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19811362 ).

Uma boa pressão sanguínea é importante para prevenir doenças cardiovasculares.

Chlorella também reduz a rigidez arterial ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24249971 ).

Uma diminuição na rigidez arterial tem o efeito de reduzir a pressão sanguínea.


Reduz o risco de complicações do diabetes


São as complicações associadas ao diabetes que representam a maior ameaça à saúde desta doença. Estes incluem danos nos nervos, lesões vasculares e lesões oculares.

Chlorella pode ajudar a prevenir complicações relacionadas ao diabetes.

Isso se deve ao seu conteúdo antioxidante, que combate os produtos glicêmicos finais avançados (AGE) ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15996828 , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26561078 ).

Os AGEs são proteínas irreparavelmente danificadas devido à exposição prolongada aos açúcares. Este fenômeno pode ser acelerado pela hiperglicemia.



Reduz o açúcar no sangue


Chlorella promove a redução dos níveis de açúcar no sangue ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26561078 , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18800884 ).

Esta é uma propriedade importante para a prevenção de doenças relacionadas ao estilo de vida, como o diabetes tipo 2 .

Em pessoas com fígado gorduroso não alcoólico, a chlorella melhora a sensibilidade à insulina e os níveis de glicose no sangue ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27475283 , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25097844 , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23234816 ).


Melhora a resistência


Chlorella pode melhorar o desempenho durante esportes de resistência

( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25320462 ). Pensa-se que isso se deva aos BCAAs (aminoácidos de cadeia ramificada), que estão presentes em grandes quantidades na clorela.


Benefícios não confirmados da chlorella


Muitos benefícios à saúde são atribuídos à chlorella. Para muitos desses benefícios, as evidências científicas são insuficientes ou completamente ausentes.

Abaixo está um resumo dos benefícios ainda não muito pesquisados ​​da Chlorella:


Impediria o câncer ( pesquisas feitas em ratos obtiveram resultados encorajadores)

Melhoraria a eficácia da vacinação contra a gripe

Aumentará a quantidade de glóbulos brancos em pessoas com câncer ou HIV

Aumentaria o número de boas bactérias no intestino

Teria um efeito positivo em pessoas com doença de Crohn

Teria um efeito positivo em caso de colite

Teria um efeito positivo em pessoas com diverticulose

Ajudaria a combater o mau hálito

Aliviava a constipação

Acalmaria a Síndrome Pré-Menstrual (TPM)

Reduziria os ataques de asma (nota: há também indicações de que chlorella pode piorar a asma)

Teria um efeito positivo em pessoas com fibromialgia

Teria um efeito positivo em pessoas com depressão (esta pesquisa fornece as primeiras evidências)

Sintomas de TPM



A chlorella é perigosa?


Alguém se pergunta se um suplemento tão rico em benefícios pode ser perigoso.

A Food and Drug Administration (FDA) dos EUA considera a clorela como uma substância reconhecida como segura. O FDA considera um consumo diário de 3,6 g seguro.

Para aplicações médicas, um consumo diário de clorela de 12 g é considerado seguro.


Chlorella e gravidez


Consumir chlorella durante a gravidez é seguro. A pesquisa mostrou que o consumo de chlorella durante a gravidez reduz o risco de anemia e edema ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20013055 ).


Chlorella e amamentação


Consumir chlorella durante a amamentação é seguro. Pesquisas sugerem que a chlorella diminui o conteúdo de dioxinas do leite materno e aumenta a concentração de imunoglobulina A no leite materno. ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17472477/ ).


Efeitos colaterais da chlorella


Algumas pessoas sofrem de efeitos colaterais devido ao consumo de chlorella. Eles relatam uma sensação de náusea ou desconforto .

Há também relatos de fadiga , dor abdominal e dores de cabeça entre as pessoas que começam a consumir chlorella. Estes são sintomas semelhantes aos observados em algumas pessoas no início de um curso de desintoxicação.

Esses distúrbios relacionados ao consumo de chlorella poderiam, portanto, ser explicados pela liberação de toxinas.

É frequentemente recomendado continuar o consumo de chlorella se esses distúrbios ocorrerem. Este é um sinal de que o corpo está desintoxicando e esses sintomas geralmente desaparecem após uma semana.

Se você nunca usou chlorella, é melhor começar com uma pequena dose para ver como seu corpo está respondendo. Se tudo correr bem, você pode aumentar as doses aos poucos.


Quanto tomar de Chlorella por dia?


Na maioria das vezes, a quantidade diária recomendada de Chlorela é indicada na embalagem que você compra. Essa quantidade pode variar de uma marca para outra, pois a concentração de substâncias ativas variam.


Estudos para analisar os efeitos da chlorella geralmente têm sido baseados em doses de 1,2 a 3 g de pó por dia. Esses valores correspondem às doses estimadas como seguras pelo FDA (até 3,6 g por dia).


Receitas com Chlorella


Agora que você sabe tudo sobre os benefícios da chlorella, pode estar ansioso para começar a usá-la. Você também pode se perguntar que sabor tem e se vai gostar. O pó de Chlorella é mais fácil de dosar, dependendo das quantidades que você deseja. Ele adiciona facilmente aos seus smoothies para uma sobremesa saudável.

Abaixo, você encontrará outras idéias para incorporar a clorela em pó nos seus pratos. Com um pouco de criatividade, você pode cozinhar pratos deliciosos usando chlorella.


E não esqueça que você só precisa de pequenas quantidades de clorela em sua dieta para aproveitar seus benefícios. Isso significa que seu sabor não esconde o de outros ingredientes.



Para saborear sem culpa!


Receita # 1: Pudim de Chia e Chlorella


Com esta sobremesa saudável, você combina todos os benefícios da chlorella com todos os benefícios das sementes de chia.


Ingredientes:


200 ml de leite de coco

1 punhado de frutas vermelhas

1 colher de chá de chlorela

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de extrato ou baunilha em pó

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de coco ralado


Preparação:


Em uma vasilha, misture o leite de coco com as sementes de chia.

Adicione chlorella, baunilha, mel e canela e misture novamente.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que as sementes de chia absorvam o líquido

Coloque em uma tigela e decore com frutas vermelhas e coco ralado. Bom apetite!



Receita # 2: Desintoxicação de guacamole com Chlorella


Na minha opinião, se temos que agradecer aos Astecas por alguma coisa, é bom ter descoberto que podemos fazer guacamole com abacates.

Guacamole consiste exclusivamente de ingredientes saudáveis. É um alimento ideal para fornecer ao corpo boas gorduras, o que encontramos em abundância em abacates.

Ao adicionar chlorella, você obtém um guacamole ainda mais saudável, que é o alimento de desintoxicação perfeito.


Ingredientes:


4 abacates maduros

1 pimenta jalapeno

1 tomate

Meia cebola

1 limão

2 dentes de alho

1 saco de coentro fresco (15 g)

2 colheres de chá de chlorella

Meia colher de chá de sal

Meia colher de chá de pimenta do reino


Preparação:


Retire o miolo e corte os abacates em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela.

Pique finamente a pimenta jalapeno. Corte os tomates em cubos grandes.

Corte a cebola em cubos grandes. Pique finamente os dentes de alho

Pique finamente o coentro.

Coloque todos os ingredientes na tigela e polvilhe com suco de limão

Esmague cuidadosamente o abacate com um garfo e misture bem todos os ingredientes.

Enquanto isso é um pouco mais trabalhoso, amasse o abacate com um garfo, em vez de usar um processador de alimentos. Você obterá melhores resultados. O guacamole é ainda melhor quando ainda existem pequenos pedaços de abacate não esmagado.


Receita # 3: Smoothie de desintoxicação de Chlorella


Em princípio, você pode adicionar uma colher de chá de Chlorela a todos os seus smoothies verdes . O Chlorella é frequentemente usado por suas propriedades desintoxicantes, por isso darei a receita para um verdadeiro smoothie de desintoxicação à base de Chlorela.


Ingredientes:


300 ml de água de coco

1 maçã verde

100 g de pedaços congelados de manga

50 g de espinafre fresco

50 g de couve fresca

Alguns ramos de coentro

1 limão

1 colher de chá de gengibre fresco

1 colher de chá de clorela em pó


Preparação:


Com um pouco de água de coco, triture o limão com casca, depois coe. Descasque um pequeno pedaço de gengibre. Corte a maçã em fatias.

Coloque o restante da água de coco, o espinafre e a couve no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes e misture até estar homogêneo.



Receita # 4: Pesto de Chlorella


Ao ver a palavra pesto, você provavelmente pensa no pesto que adiciona à massa, mas com o pesto, as possibilidades são quase infinitas. Por exemplo, você pode marinar filés de frango no pesto enquanto cozinha ou pode adicionar pesto às suas sopas. Especialmente delicioso em sopa de tomate e sopa de legumes.

Pesto também é adequado para fazer aperitivos. Por exemplo, coloque um tomate cereja e uma bola de mussarela em um palito e mergulhe o espeto em pesto verde.

Salmão grelhado e pesto combinam muito bem também. Para resumir, as opções são numerosas.

A receita a seguir permite transformar seu pesto caseiro em uma criação extremamente saudável e deliciosa e adicionar chlorella facilmente aos seus pratos.


Ingredientes:


30 g de manjericão fresco

30 g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de pinhões grelhados

1 colher de sopa de clorela em pó

Metade de um dente de alho

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

80 ml de azeite extra-virgem


Preparação:


Retire as folhas de manjericão dos galhos.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo com um liquidificador

Você pode manter seu pesto por uma semana na geladeira.



Receita # 5: Sorvete de banana com Chlorella


Uma receita de sorvete saudável, super simples de fazer e realmente deliciosa.


Ingredientes:


4 bananas congeladas

2 kiwis

1 vagem de baunilha

1 colher de chá de clorela em pó

1 colher de chá de canela


Preparação:


Corte a banana em fatias e coloque no freezer. Apõs algumas horas.

Coloque todos os ingredientes, exceto o kiwi, no liquidificador e misture até obter uma mistura homogênea. ( Adicione um pouco de água se a banana estiver muito dura ).

Descasque os kiwis e corte-os em pedaços para decorar o sorvete de banana. Bom apetite!


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Saúde a Todos!

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