6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a Tudo sobre a Chlorella + 5 deliciosas receitas!
  • A Herbalista

Tudo sobre a Chlorella + 5 deliciosas receitas!

A microalga Chlorella é um superalimento rico em aminoácidos essenciais, fibras alimentares e clorofila, conhecido principalmente por suas propriedades de desintoxicação e seus benefícios no sistema imunológico.

O que é Chlorella?


A Chlorella est√° naturalmente presente nos lagos e rios do sudeste da √Āsia. Seu cultivo requer √°gua, calor e muito sol. Como a Spirulina, a Chlorella √© um tipo de microalga. Mas a Spirulina √© uma alga de √°gua salgada, enquanto chlorella √© uma alga de √°gua doce .


Desde a Segunda Guerra Mundial, muita pesquisa cient√≠fica foi feita sobre chlorella. Sup√Ķe-se h√° muito tempo que a Chlorela foi a solu√ß√£o para o aumento constante da popula√ß√£o mundial e os requisitos adicionais de prote√≠na que isso implica.


Cultura de Chlorella


De fato, a Chlorella precisa apenas de água e luz solar para crescer e é muito rica em aminoácidos. Além disso, a Chlorella oferece um valor nutricional muito alto por metro quadrado, outro critério importante na escolha de alimentos para alimentar a população mundial.

No entanto, a chlorella é muito cara de fabricar para consumo humano em massa. A fim de permitir a absorção de nutrientes chlorella, a parede celular robusta de Chlorella deve primeiro ser destruída. Esse é um processo caro que desqualifica a Chlorella como fonte de proteína que pode ser produzida em massa.


Chlorella é, no entanto, amplamente utilizado como um suplemento dietético. Para preparar a Clorela para uso como suplemento dietético, primeiro ela deve ser seca para fazer uma pasta.

Essa massa é desintegrada em um pó fino disponível comercialmente. Este pó também é usado para fazer cápsulas e comprimidos.


Chlorella deve sua cor verde à sua alta concentração de clorofila. A Clorofila é conhecida por suas propriedades desintoxicantes.

Valores nutricionais da Chlorela


A Chlorella é rica em macronutrientes e micronutrientes. Os valores nutricionais da chlorela dependem fortemente de vários fatores. Ou seja, Como a chlorella é cultivada, A maneira como a chlorella é colhida, Como a chlorella é transformada, Como a clorela é seca. Esses fatores explicam as diferenças importantes entre os valores nutricionais das diferentes marcas. A clorela seca pode conter entre 7% e 88% de proteína, 6% a 28% de carboidratos e 7% a 75% de gordura.

Chlorella contém gorduras saudáveis, carboidratos e proteínas e fornece ao corpo todos os principais combustíveis de que precisa.

Teor de √°cidos gordos da Chlorela


A quantidade total de lipídios na Chlorella varia muito de uma marca para outra. Existem marcas que contêm 12,8 gramas de gordura por 100 gramas e marcas que contêm 2,3 gramas de gordura por 100 gramas.


Se os √°cidos graxos da chlorella s√£o importantes para voc√™, convido voc√™ a comparar as diferentes marcas. Pois sua gordura √© muito bem vinda para a sa√ļde!


Chlorella √© principalmente rico em √°cido alfa-linol√™nico (ALA) , um √°cido graxo √īmega-3 essencial. Outras fontes conhecidas de ALA s√£o a linha√ßa , sementes de chia e nozes.


Teor de proteínas em Chlorella


Chlorella √© rico em prote√≠nas e cont√©m 19 amino√°cidos, incluindo todos os amino√°cidos essenciais . Aqui est√° um resumo das propor√ß√Ķes de amino√°cidos encontrados na clorela.

Teor de amino√°cidos de chlorella


Amino√°cidos presentes na Clorela em 100 g:

Proteínas 58,4 g

triptofano 500 mg

treonina 2,4 g

isoleucina 2,3 g

leucina 4,7 g

lisina 3 g

metionina 1,3 g

cistina 700 mg

fenilalanina 2,78 g

tirosina 2,6 g

valina 3,2 g

arginina 3,3 g

histidina 1,1 g

alanina 4,3 g

√Ācido asp√°rtico 4,7 g

√Ācido glut√Ęmico 5,8 g

glicínia 3,1 g

prolina 2,4 g

serina 2 g

hidroxiprolina 2,5 g

Com tantos aminoácidos essenciais, a Chlorella é uma boa fonte de proteína para vegetarianos e para quem quer comer menos carne.

Teor de vitaminas em Chlorella


Vitaminas presentes na Chlorela em 100 g:


Vitamina A 51.300 UI

Vitamina C 10,4 mg

Vitamina E 1,5 mg

Tiamina (vitamina B1) 1,7 mg

Riboflavina (vitamina B2) 4,3 mg

Niacina (vitamina B3) 23,8 mcg

√Ācido pantot√™nico (vitamina B5) 1,1 mcg

√Ācido f√≥lico (vitamina B11) 94 mcg

Vitamina B1 20,1 mcg


Chlorella é particularmente rico em vitamina A: 100g contêm 1000% da ingestão diária recomendada.

Conte√ļdo mineral de clorela


Minerais presentes na Chlorela em 100 g:


c√°lcio 221mg

ferro 130 mg

magnésio 315 mg

fósforo 895 mg

zinco 71,0 mg

iodo 1,2 mg

manganês 3,84 mg

pot√°ssio 1,12 g


Chlorella é muito rica em zinco e ferro . Ele contém 500% da ingestão diária recomendada de zinco e 700% da ingestão diária recomendada de ferro. Também rica em vitamina C , a chlorella facilita a absorção de ferro.

Chlorella: Bom para a sa√ļde ou n√£o?


Alguns superalimentos est√£o muito na moda, mas n√£o merecem seu r√≥tulo. No entanto, esse n√£o √© o caso da chlorella, que, na minha opini√£o, merece o t√≠tulo de superalimento. Ele deve seus benef√≠cios √† sa√ļde ao seu conte√ļdo de amino√°cidos essenciais, fibras, √°cidos graxos √īmega-3, vitaminas, minerais e clorofila.


A Chlorella é um superalimento que conhecemos muito porque foi objeto de muitas pesquisas científicas. Isso porque se pensava que a Chlorella poderia resolver o problema alimentar relacionado ao crescimento da população mundial.


Benefícios da Chlorella:


Virtudes de desintoxicação


"Desintoxica√ß√£o" e refere-se √† limpeza dos nossos √≥rg√£os. Esta limpeza pode ser feita atrav√©s de jejum, dieta e suplementos. O objetivo de uma cura de desintoxica√ß√£o √© livrar o corpo de subst√Ęncias que n√£o pertencem a ele, como metais pesados, pesticidas e dioxinas.


As dioxinas s√£o compostos org√Ęnicos altamente t√≥xicos que podem entrar no corpo atrav√©s do consumo de carne, peixe, ovos, leite e queijo. A dioxina √© armazenada na gordura corporal, da qual leva muito tempo para desaparecer, com todos os efeitos prejudiciais que isso implica. De fato, as dioxinas interrompem o funcionamento e a produ√ß√£o de horm√īnios.

Chlorella pode reduzir esses níveis tóxicos de dioxinas.


Ajuda a perder peso


Chlorella promove a perda de peso. Reduz o percentual de gordura, o n√≠vel de colesterol e o a√ß√ļcar no sangue. ( https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2006.0180 ).

Devido às suas propriedades desintoxicantes, o consumo de chlorella é recomendado para pessoas que seguem uma dieta.

A perda de gordura corporal causa a liberação de toxinas armazenadas por ela no corpo. Chlorella facilita a eliminação dessas toxinas.


Reduz o colesterol


O colesterol hdl colesterol√© uma subst√Ęncia gordurosa no sangue. Distinguimos entre colesterol LDL e colesterol HDL. O colesterol LDL √© ruim e o HDL √© bom.

Níveis elevados de colesterol LDL estão associados a um risco aumentado de arteriosclerose e doenças cardiovasculares.

Por outro lado, altos níveis de HDL reduzem o risco de doença cardiovascular.

Para ser saud√°vel, √© importante manter n√≠veis razo√°veis ‚Äč‚Äčde colesterol LDL. Chlorella ajuda a reduzir o colesterol LDL ruim.

Chlorella também ajuda a prevenir a oxidação do colesterol LDL. A oxidação do colesterol LDL sinaliza um maior risco de doença cardiovascular.


Fortalece o sistema imunol√≥gico e reduz o risco de doen√ßa cr√īnica


Chlorella contém antioxidantes como clorofila, beta-caroteno, vitamina C e luteína.

Esses antioxidantes s√£o conhecidos por reduzir o risco de doen√ßas cr√īnicas.

Seu sistema imunológico defende seu corpo contra vírus e bactérias nocivas. Ter um bom sistema imunológico torna você menos vulnerável a doenças. Chlorella parece melhorar a resposta do sistema imunológico a intrusos.


Reduz a pressão sanguínea


Há evidências de que a chlorella contribui para melhorar a pressão arterial, ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19811362 ).

Uma boa pressão sanguínea é importante para prevenir doenças cardiovasculares.

Chlorella também reduz a rigidez arterial ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24249971 ).

Uma diminuição na rigidez arterial tem o efeito de reduzir a pressão sanguínea.


Reduz o risco de complica√ß√Ķes do diabetes


S√£o as complica√ß√Ķes associadas ao diabetes que representam a maior amea√ßa √† sa√ļde desta doen√ßa. Estes incluem danos nos nervos, les√Ķes vasculares e les√Ķes oculares.

Chlorella pode ajudar a prevenir complica√ß√Ķes relacionadas ao diabetes.

Isso se deve ao seu conte√ļdo antioxidante, que combate os produtos glic√™micos finais avan√ßados (AGE) ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15996828 , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26561078 ).

Os AGEs s√£o prote√≠nas irreparavelmente danificadas devido √† exposi√ß√£o prolongada aos a√ß√ļcares. Este fen√īmeno pode ser acelerado pela hiperglicemia.



Reduz o a√ß√ļcar no sangue


Chlorella promove a redu√ß√£o dos n√≠veis de a√ß√ļcar no sangue ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26561078 , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18800884 ).

Esta é uma propriedade importante para a prevenção de doenças relacionadas ao estilo de vida, como o diabetes tipo 2 .

Em pessoas com fígado gorduroso não alcoólico, a chlorella melhora a sensibilidade à insulina e os níveis de glicose no sangue ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27475283 , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25097844 , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23234816 ).


Melhora a resistência


Chlorella pode melhorar o desempenho durante esportes de resistência

( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25320462 ). Pensa-se que isso se deva aos BCAAs (amino√°cidos de cadeia ramificada), que est√£o presentes em grandes quantidades na clorela.


Benefícios não confirmados da chlorella


Muitos benef√≠cios √† sa√ļde s√£o atribu√≠dos √† chlorella. Para muitos desses benef√≠cios, as evid√™ncias cient√≠ficas s√£o insuficientes ou completamente ausentes.

Abaixo est√° um resumo dos benef√≠cios ainda n√£o muito pesquisados ‚Äč‚Äčda Chlorella:


Impediria o c√Ęncer ( pesquisas feitas em ratos obtiveram resultados encorajadores)

Melhoraria a eficácia da vacinação contra a gripe

Aumentar√° a quantidade de gl√≥bulos brancos em pessoas com c√Ęncer ou HIV

Aumentaria o n√ļmero de boas bact√©rias no intestino

Teria um efeito positivo em pessoas com doença de Crohn

Teria um efeito positivo em caso de colite

Teria um efeito positivo em pessoas com diverticulose

Ajudaria a combater o mau h√°lito

Aliviava a constipação

Acalmaria a Síndrome Pré-Menstrual (TPM)

Reduziria os ataques de asma (nota: h√° tamb√©m indica√ß√Ķes de que chlorella pode piorar a asma)

Teria um efeito positivo em pessoas com fibromialgia

Teria um efeito positivo em pessoas com depressão (esta pesquisa fornece as primeiras evidências)

Sintomas de TPM



A chlorella é perigosa?


Alguém se pergunta se um suplemento tão rico em benefícios pode ser perigoso.

A Food and Drug Administration (FDA) dos EUA considera a clorela como uma subst√Ęncia reconhecida como segura. O FDA considera um consumo di√°rio de 3,6 g seguro.

Para aplica√ß√Ķes m√©dicas, um consumo di√°rio de clorela de 12 g √© considerado seguro.


Chlorella e gravidez


Consumir chlorella durante a gravidez é seguro. A pesquisa mostrou que o consumo de chlorella durante a gravidez reduz o risco de anemia e edema ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20013055 ).


Chlorella e amamentação


Consumir chlorella durante a amamenta√ß√£o √© seguro. Pesquisas sugerem que a chlorella diminui o conte√ļdo de dioxinas do leite materno e aumenta a concentra√ß√£o de imunoglobulina A no leite materno. ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17472477/ ).


Efeitos colaterais da chlorella


Algumas pessoas sofrem de efeitos colaterais devido ao consumo de chlorella. Eles relatam uma sensação de náusea ou desconforto .

Há também relatos de fadiga , dor abdominal e dores de cabeça entre as pessoas que começam a consumir chlorella. Estes são sintomas semelhantes aos observados em algumas pessoas no início de um curso de desintoxicação.

Esses dist√ļrbios relacionados ao consumo de chlorella poderiam, portanto, ser explicados pela libera√ß√£o de toxinas.

√Č frequentemente recomendado continuar o consumo de chlorella se esses dist√ļrbios ocorrerem. Este √© um sinal de que o corpo est√° desintoxicando e esses sintomas geralmente desaparecem ap√≥s uma semana.

Se você nunca usou chlorella, é melhor começar com uma pequena dose para ver como seu corpo está respondendo. Se tudo correr bem, você pode aumentar as doses aos poucos.


Quanto tomar de Chlorella por dia?


Na maioria das vezes, a quantidade di√°ria recomendada de Chlorela √© indicada na embalagem que voc√™ compra. Essa quantidade pode variar de uma marca para outra, pois a concentra√ß√£o de subst√Ęncias ativas variam.


Estudos para analisar os efeitos da chlorella geralmente têm sido baseados em doses de 1,2 a 3 g de pó por dia. Esses valores correspondem às doses estimadas como seguras pelo FDA (até 3,6 g por dia).


Receitas com Chlorella


Agora que você sabe tudo sobre os benefícios da chlorella, pode estar ansioso para começar a usá-la. Você também pode se perguntar que sabor tem e se vai gostar. O pó de Chlorella é mais fácil de dosar, dependendo das quantidades que você deseja. Ele adiciona facilmente aos seus smoothies para uma sobremesa saudável.

Abaixo, você encontrará outras idéias para incorporar a clorela em pó nos seus pratos. Com um pouco de criatividade, você pode cozinhar pratos deliciosos usando chlorella.


E não esqueça que você só precisa de pequenas quantidades de clorela em sua dieta para aproveitar seus benefícios. Isso significa que seu sabor não esconde o de outros ingredientes.



Para saborear sem culpa!


Receita # 1: Pudim de Chia e Chlorella


Com esta sobremesa saudável, você combina todos os benefícios da chlorella com todos os benefícios das sementes de chia.


Ingredientes:


200 ml de leite de coco

1 punhado de frutas vermelhas

1 colher de ch√° de chlorela

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de ch√° de canela

1 colher de chá de extrato ou baunilha em pó

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de coco ralado


Preparação:


Em uma vasilha, misture o leite de coco com as sementes de chia.

Adicione chlorella, baunilha, mel e canela e misture novamente.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que as sementes de chia absorvam o líquido

Coloque em uma tigela e decore com frutas vermelhas e coco ralado. Bom apetite!



Receita # 2: Desintoxicação de guacamole com Chlorella


Na minha opinião, se temos que agradecer aos Astecas por alguma coisa, é bom ter descoberto que podemos fazer guacamole com abacates.

Guacamole consiste exclusivamente de ingredientes saud√°veis. √Č um alimento ideal para fornecer ao corpo boas gorduras, o que encontramos em abund√Ęncia em abacates.

Ao adicionar chlorella, você obtém um guacamole ainda mais saudável, que é o alimento de desintoxicação perfeito.


Ingredientes:


4 abacates maduros

1 pimenta jalapeno

1 tomate

Meia cebola

1 lim√£o

2 dentes de alho

1 saco de coentro fresco (15 g)

2 colheres de ch√° de chlorella

Meia colher de ch√° de sal

Meia colher de ch√° de pimenta do reino


Preparação:


Retire o miolo e corte os abacates em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela.

Pique finamente a pimenta jalapeno. Corte os tomates em cubos grandes.

Corte a cebola em cubos grandes. Pique finamente os dentes de alho

Pique finamente o coentro.

Coloque todos os ingredientes na tigela e polvilhe com suco de lim√£o

Esmague cuidadosamente o abacate com um garfo e misture bem todos os ingredientes.

Enquanto isso é um pouco mais trabalhoso, amasse o abacate com um garfo, em vez de usar um processador de alimentos. Você obterá melhores resultados. O guacamole é ainda melhor quando ainda existem pequenos pedaços de abacate não esmagado.


Receita # 3: Smoothie de desintoxicação de Chlorella


Em princípio, você pode adicionar uma colher de chá de Chlorela a todos os seus smoothies verdes . O Chlorella é frequentemente usado por suas propriedades desintoxicantes, por isso darei a receita para um verdadeiro smoothie de desintoxicação à base de Chlorela.


Ingredientes:


300 ml de √°gua de coco

1 maçã verde

100 g de pedaços congelados de manga

50 g de espinafre fresco

50 g de couve fresca

Alguns ramos de coentro

1 lim√£o

1 colher de ch√° de gengibre fresco

1 colher de chá de clorela em pó


Preparação:


Com um pouco de água de coco, triture o limão com casca, depois coe. Descasque um pequeno pedaço de gengibre. Corte a maçã em fatias.

Coloque o restante da água de coco, o espinafre e a couve no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes e misture até estar homogêneo.



Receita # 4: Pesto de Chlorella


Ao ver a palavra pesto, você provavelmente pensa no pesto que adiciona à massa, mas com o pesto, as possibilidades são quase infinitas. Por exemplo, você pode marinar filés de frango no pesto enquanto cozinha ou pode adicionar pesto às suas sopas. Especialmente delicioso em sopa de tomate e sopa de legumes.

Pesto também é adequado para fazer aperitivos. Por exemplo, coloque um tomate cereja e uma bola de mussarela em um palito e mergulhe o espeto em pesto verde.

Salm√£o grelhado e pesto combinam muito bem tamb√©m. Para resumir, as op√ß√Ķes s√£o numerosas.

A receita a seguir permite transformar seu pesto caseiro em uma criação extremamente saudável e deliciosa e adicionar chlorella facilmente aos seus pratos.


Ingredientes:


30 g de manjeric√£o fresco

30 g de queijo parmes√£o ralado

2 colheres de sopa de pinh√Ķes grelhados

1 colher de sopa de clorela em pó

Metade de um dente de alho

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

80 ml de azeite extra-virgem


Preparação:


Retire as folhas de manjeric√£o dos galhos.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo com um liquidificador

Você pode manter seu pesto por uma semana na geladeira.



Receita # 5: Sorvete de banana com Chlorella


Uma receita de sorvete saud√°vel, super simples de fazer e realmente deliciosa.


Ingredientes:


4 bananas congeladas

2 kiwis

1 vagem de baunilha

1 colher de chá de clorela em pó

1 colher de ch√° de canela


Preparação:


Corte a banana em fatias e coloque no freezer. Ap√Ķs algumas horas.

Coloque todos os ingredientes, exceto o kiwi, no liquidificador e misture até obter uma mistura homogênea. ( Adicione um pouco de água se a banana estiver muito dura ).

Descasque os kiwis e corte-os em pedaços para decorar o sorvete de banana. Bom apetite!


Perca seus quilos indesejados e sua gordura abdominal rapidamente usando essas receitas de emagrecimento simples de alcançar.


Sa√ļde a Todos!

A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida -

naturopatia.aherbalista@gmail.com

0 visualização
  • telegram icone
  • whatsapp_aherbalista
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
  • messenger icone
  • Instagram

 - International Knowledge of Food, Herbs & Health -

© 2020  A Herbalista