6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a Stévia - Sim, agora podemos comer doces!!!
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Stévia - Sim, agora podemos comer doces!!!

O diferencial da St√©via √© que sua origem √© totalmente vegetal e n√£o t√≥xica, diferente de outros ado√ßantes que trazem compostos qu√≠micos em suas f√≥rmulas. Isso torna a st√©via o principal substituto do a√ß√ļcar, pois se mostra eficaz no controle de peso e nutri√ß√£o do p√Ęncreas, j√° que ajuda a manter normais os n√≠veis de glicemia. Al√©m disso, consumir produtos a base de St√©via, podem reduzir c√°ries e diminuir sangramentos na gengiva.

Os ado√ßantes encontrados a venda n√£o s√£o muito saborosos, sempre deixam um gostinho amargo; por isso a St√©via est√° cada vez mais famosa, pois seu sabor √© id√™ntico ao do a√ß√ļcar, no entanto tem 0 calorias.

A prefer√™ncia pelo doce se desenvolve j√° na inf√Ęncia e se estende pela vida adulta, e isso acontece de forma natural e individual. Isso quer dizer que uns gostam mais e outros gostam menos de doce, embora todo paladar seja receptivo ao seu gosto. Com isso a preocupa√ß√£o pelo desenvolvimento de produtos com capacidade de ado√ßar, mas sem os malef√≠cios do a√ß√ļcar, cresceu. Isso envolve uma gama de ado√ßantes dispon√≠veis no mercado que cont√™m os chamados edulcorantes intensos, que ado√ßam mais que o a√ß√ļcar, como o aspartame, a sacarina, a sucralose e o glicos√≠deo steviol. E o melhor √© que mesmo sendo mais doce, a St√©via n√£o causa diabete e n√£o cont√©m nenhuma caloria sequer. O n√≠vel de a√ß√ļcar no sangue n√£o √© alterado, ela n√£o √© t√≥xica, n√£o apresenta em sua composi√ß√£o nenhum ingrediente artificial, pode ser usada para cozinhar e ainda √© capaz de inibir a forma√ß√£o de c√°ries nos nossos dentes.


Mas se você acha que pára por aí, está muito enganado. Além de tudo isto ela ainda apresenta outras propriedades curativas e por isto é bastante utilizada pela medicina alternativa. Os índios a utilizaram por centenas de anos em seus remédios para curar enfermidades.

Como se n√£o bastasse, as folhas da St√©via s√£o altamente nutritivas, contendo v√°rios nutrientes deficientes na alimenta√ß√£o di√°ria, entre eles Sais minerais como: Alum√≠nio, C√°lcio, Cromo, Cobalto, Fl√ļor, Ferro, Magn√©sio, Mangan√™s, F√≥sforo, Pot√°ssio, Sel√™nio, S√≥dio, Estanho, Zinco. E vitaminas como: √Ācido asc√≥rbico (vitamina C), Beta-caroteno (precursor vitamina A), Niacina, Riboflavina, Tiamina (vitaminas do complexo B).


AÇÚCAR NATURAL O que faz a Stevia ser tão atraente é que o corpo humano não digere e nem metaboliza este glicosídeo, o composto que dá o sabor doce, então não obtemos calorias da Stévia. Além disso, o glicosídeo não se modifica no trato intestinal, por isso a planta possui índice glicêmico igual a zero.

ORIGEM DO USO DA ST√ČVIA


O uso da St√©via como a√ß√ļcar e planta medicinal come√ßou h√° s√©culos atr√°s, com os √≠ndios Guaranis que viviam nas Florestas Tropicais do Brasil e Paraguai. Os nativos a usavam para reduzir o gosto acentuado da erva-mate e para refrescar a boca.

Há relatos de que o curandeiro da tribo a usava para combater sintomas de desconforto abdominal e pessoas que apresentavam fadiga física ou emocional, provavelmente portadores do que conhecemos hoje como diabetes.


A planta tamb√©m se difundiu do outro lado do mundo, em pa√≠ses como Cor√©ia, Tail√Ęndia e Jap√£o. Por meio de estudos realizados no √ļltimo s√©culo, consumidores ingeriam de 5 a 10 gramas di√°rios de St√©via, o que √© uma quantidade significativa, mas mesmo assim a planta n√£o se mostrou nociva √† sa√ļde. O Jap√£o adotou a planta como ado√ßante natural h√° 30 anos e tamb√©m n√£o produziu registros de efeitos colaterais.


CHEGA DE N√ÉO PODER COMER DOCES!!! A natureza vive nos presenteando, e a St√©via √© um desses doces presentes para n√≥s. Com capacidade de ado√ßar 300 vezes mais que o a√ß√ļcar, a planta n√£o possui calorias e √© diur√©tica. Sua a√ß√£o hipoglic√™mica estimula a secre√ß√£o de insulina, reduzindo o n√≠vel de glicose no sangue. Por isso alimentos ado√ßados com st√©via podem ser muito importantes na dieta de diab√©ticos.

POTENCIAIS BENEF√ćCIOS PARA A SA√öDE


Os glicos√≠deos steviol permitem aos consumidores usufruir de um sabor doce sem aumentar a ingest√£o di√°ria de energia, uma vez que n√£o cont√™m calorias, isso √© uma eficiente ajuda no controle de peso. E sem deixar de sentir o verdadeiro sabor de a√ß√ļcar!

Conheça os benefícios medicinais da planta:


- √Č utilizada por hipertensos para controlar a press√£o arterial;

- Apresenta-se um ótimo remédio contra a indigestão;

- Muito utilizada no tratamento de candidíase;

- Acelera a cicatrização de herpes labiais;

- Ajuda a manter a higiene bucal e estanca sangramentos na gengiva;

- Ela ajuda a aumentar a imunidade pois contém muitas vitaminas e Minerais;

- Pode ser utilizada no tratamento dos sintomas de gripes e resfriados;

- Cura fadigas e mal estar em geral;

- No uso externo ela faz sarar queimaduras, cortes e outros problemas de pele ‚Äď com a vantagem de n√£o deixar cicatriz;

- Também pode ser utilizada externamente para o combate à acne;

- √ďtima na luta contra a obesidade, pois diminui a vontade de comer carboidratos;

- √Č √≥tima para quem est√° tentando se livrar de v√≠cios como o √°lcool e o tabaco, pois o seu - consumo faz diminuir a vontade de ingerir estas drogas l√≠citas;

- Previne e ajuda a controlar a diabete;

- Ajuda no equilíbrio da energia mental e física.


*** Deixo tamb√©m claro que a St√©via √© livre de fenilalanina, pois existem indiv√≠duos com uma doen√ßa gen√©tica rara, conhecida como fenilceton√ļria (PKU), que devem controlar a ingest√£o de fenilalanina, n√£o podendo consumir nem ado√ßantes.

*** A Stévia não perde suas propriedades em qualquer tipo de cozimento, então, mãos à obra!

Stévia ao redor do mundo

A St√©via √© ainda hoje cultivada na Am√©rica Latina, mas o mercado de produ√ß√£o √© agora liderado por pa√≠ses asi√°ticos. A China √© o maior produtor de St√©via do mundo, enquanto o Jap√£o e a Coreia s√£o atualmente os maiores mercados de extratos de St√©via. Recentemente, os EUA, a Austr√°lia e a Nova Zel√Ęndia autorizaram a presen√ßa de preparados com St√©via como ingrediente de alimentos e bebidas, √† venda nos seus mercados. Na Europa podemos encontrar St√©via em todos os supermercados, juntamente com todos os tipos de a√ß√ļcares.




Sa√ļde a Todos!

A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida - naturopatia.aherbalista@gmail.com

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