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Salsinha - Propriedades Medicinais
Atualizado: 14 de Out de 2019
Além de proteger as células contra o envelhecimento, a salsa nos traz grandes quantidades de vitamina C e beta-caroteno que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

A salsa ou salsinha (Petroselinum crispum) é uma planta conhecida há muitos anos, por suas propriedades medicinais ou por sua condição de tempero usada na preparação de muitos pratos no mundo todo. Seu alto uso é devido à grande quantidade de vitaminas e minerais que a salsa possui. Entre suas principais propriedades, a salsa ajuda a manter o hálito fresco ao despertar o apetite. Mas isso não é tudo, existem muitos outros benefícios!
Salsa como planta medicinal
Salsa tem vitaminas e minerais. Estes são muito importantes e benéficos, porque nos ajudam a prevenir e combater muitas doenças. A salsa é uma planta que tem a capacidade de proteger o fígado e os intestinos de diferentes tipos de câncer que podem afetá-los.
Suas propriedades anti-câncer são encontradas em um de seus componentes, a miristicina, da qual a noz moscada é riquíssima também. Além disso, a salsa também protege o cérebro porque evita tumores que podem ocorrer a qualquer momento em nossas vidas.
Salsa tem ótimas propriedades para estimular a digestão. É anti-flatulência e carminativo. Da mesma forma, ajuda-nos a expulsar o excesso de gás, evitando a sensação de peso.
Salsa também promove a eliminação de toxinas acumuladas no corpo. E, mais importante, protege nossos rins, impedindo a formação de pedras nos rins.
Possui poderosos antioxidantes que protegem as células do envelhecimento. Também ajuda a manter a pele saudável. De fato, esta planta possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias: é, portanto, uma grande ajuda para todas as pessoas que sofrem de acne , manchas ou outros problemas de pele.
Propriedades
Diurético, Antitérmico, Estimulante, Antidepressivo, Hepatoprotetor, Antioxidante, Antialérgico, Antiescorbútico, Cicatrizante, Carminativa, Tônica, Aperiente e Digestiva.
Partes Utilizadas: Toda planta.
Também é um superalimento. De fato, a salsinha nos traz minerais como fósforo, cálcio, ferro e enxofre . Além disso, também oferece grandes quantidades de vitamina C e beta-caroteno. Estes são realmente importantes para fortalecer o sistema imunológico.
O consumo de salsa contra certas doenças
Previne a anemia.
Previne e alivia infecções da bexiga.
É uma grande ajuda para a digestão.
Mantém os rins saudáveis
Evita mau hálito .
É de grande ajuda no tratamento da artrite.
Purificador do sangue.
É um ótimo diurético natural.
Reduz a produção de gás.
Tem a capacidade de aliviar a indigestão .
É um ótimo protetor e um grande estimulante do sistema imunológico.
Ajuda na Hipertensão arterial, Edemas, Retenção hídrica, Cistite, Depressão, Estados febris, Urticária, Alergias, Escorbuto, Feridas, Inapetência, Flatulência, Dismenorréia, Osteoporose, Reumatismo, Cálculos Renais, Acne e Picadas de Insetos.
Mulheres grávidas e pessoas com problemas renais devem evitar o consumo de salsa. Caso contrário, o consumo mais moderado pode ser de grande ajuda na purificação dos rins
Sobre purificar os rins
A purificação regular do corpo é benéfica para a saúde, porque o corpo se livra das toxinas acumuladas. Nesta função, os rins são órgãos muito importantes porque são responsáveis por filtrar o sangue e expulsar substâncias tóxicas. Como qualquer filtro, ele precisa ser reparado periodicamente.
Os rins estão em contato constante com substâncias tóxicas à medida que limpam o corpo, portanto , atenção especial deve ser dada a eles. Existem muitos métodos naturais para limpar os rins, mas um dos melhores é a infusão de salsa.
Não faço uso de grandes quantidades de salsa se já estiver com pedras nos rins. A salsinha funciona como um tônico, mas para rins saudáveis.
Conteúdo nutricional
A salsa contém vitaminas e outros elementos com propriedades curativas para o corpo, tornando-o um alimento muito completo do ponto de vista nutricional.
Vitaminas (A, B, C e D)
Minerais (cálcio, ferro, fósforo, enxofre)
Fibras
Flavonóides
A vitamina A está envolvida no funcionamento do sistema imunológico, enquanto as vitaminas C e E são antioxidantes. Os flavonóides têm diurético e ação antioxidante também. O cálcio, por outro lado, ajuda nossos ossos, fibras e o sistema digestivo. É assim que a infusão de salsa pode fornecer muitos nutrientes em um copo.
Não apenas você pode tomá-lo como uma infusão, mas também pode prepará-lo como um smoothie ou simplesmente adicioná-lo à sua refeição como um condimento. Esta erva ajuda seu corpo de várias maneiras, por isso recomendamos que você a inclua em sua dieta.

Como usar salsa?
Comer salsa fresca é realmente uma boa maneira de consumir esta planta! De fato, congelado ou seco, pode perder muitas propriedades nutricionais e de cura. Os benefícios são obtidos pela ingestão de salsa diariamente. Se você deseja tratar problemas digestivos e eliminar o mau hálito, mastigue algumas folhas desta planta. Invista em sucos verdes e adicione salsinha na sua alimentação diária.
Chá de salsa
Duas colheres de sopa de salsa fresca são usadas em dois copos de água fervente. Depois, descanse um pouco e filtre para poder beber depois. Você pode tomar dois copos por dia.
Alerta
A salsa não deve ser consumida em excesso por mulheres grávidas. É segura em quantidades normais de alimento, mas, em grandes quantidades, pode ter efeito indutor de parto, devido a um dos componentes do óleo essencial, o apiol. Gestantes devem evitar o consumo de grandes quantidades da erva.
O uso ocasional como tempero na alimentação diária não provoca malefícios.
Benefícios e precauções
A salsa fresca é rica em vitaminas e a sua celulose ajuda o movimento intestinal. Além de seu largo uso decorativo, a salsinha provê vários benefícios à saúde. É uma boa fonte de antioxidantes (especialmente luteolina), ácido fólico, vitamina C e vitamina A. Entre os benefícios à saúde declarados estão propriedades anti-inflamatórias e a melhora no sistema imune.
Saúde a Todos!
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