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Quais são os benefícios do grão de bico?

Graças ao seu teor de zinco, o grão de bico permite que o corpo assimile e armazene insulina, e é por isso que eles são perfeitos para os diabéticos. Além disso, eles nos ajudam a fortalecer nosso sistema imunológico.

Este é um dos principais ingredientes da gastronomia oriental. Ele contém muitos nutrientes, como fibras, proteínas e vitaminas. Esta leguminosa pode ser encontrada na forma de grãos (cozidos ou crus) ou na forma de farinha.


Informação nutricional


Uma porção de 100g de grão de bico cozido e sem sal nos traz carboidratos (para energia), fibras alimentares (para o coração e digestão), proteínas e gorduras .

O grão de bico também oferece vitamina A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.


Os principais benefícios do grão de bico


Com suas fibras, o grão-de-bico ajuda a reduzir o nível de colesterol ruim no sangue, ao mesmo tempo em que reduz os níveis de pressão arterial e triglicerídeos. Eles podem, portanto, reduzir o risco de ataques cardíacos, doenças cardíacas ou eventos cardiovasculares.


Por outro lado, seus componentes são excelentes para a saúde intestinal porque aumentam o tamanho das fezes. Portanto, se você tem diarréia, não há maneira melhor do que um prato de grão de bico para estabilizar e fortalecer seu intestino . Além disso, eles ajudam a prevenir e tratar hemorróidas.


Quais são os outros benefícios do grão de bico?


Pessoas com anemia podem consumir grão de bico para aumentar sua ingestão de ferro. É um dos principais componentes desta leguminosa. Eles também são recomendados para quem pratica muitos esportes e sofre com a falta desse mineral devido à atividade física.


O grão de bico também é uma ótima fonte de potássio e é muito bom para melhorar a circulação e regular a pressão arterial. Eles são recomendados para quem sofre de hipertensão . Eles evitam reumatismo ou artrite, mas também cãibras. Os diabéticos podem comer grão de bico e aproveitar seus benefícios. De fato, eles trazem muito zinco e permitem que o corpo assimile e armazene insulina.


É um bom alimento para o desenvolvimento geral do corpo, para fortalecer o sistema imunológico, curar feridas e metabolizar proteínas. O grão de bico ajuda a combater a fadiga e é responsável pelo transporte de vitamina A para a retina.


Aqueles com problemas digestivos podem comer grão de bico porque são muito ricos em fibras. Eles também ajudam a controlar a obesidade e prevenir o câncer de cólon.


Graças ao ácido fólico (ou vitamina B9) do qual esta leguminosa é composta, o grão de bico é perfeito para mulheres grávidas ou que amamentam. Para quem é alcoólatra ou fuma, o grão-de-bico ajuda a absorver melhor essa vitamina.


Finalmente, ficou provado que a vitamina K que eles contêm é usada para melhorar a coagulação sanguínea e o metabolismo ósseo.



Algumas receitas simples feitas de grão de bico


Para aproveitar a grande quantidade de nutrientes que o grão de bico traz, tente as seguintes receitas!

Hummus


A receita oriental mais famosa feita com grão de bico. No liquidificador, adicione uma xícara de grão de bico cozido já frio, dois dentes de alho picados, cominho, azeite, salsa picada, sal e suco de limão. Adicione um pouco de água e comece a bater. Quando uma massa começa a se formar, está pronta! Para servir, despeje um pouco mais de azeite e pimenta. É uma entrada deliciosa que também pode fazer parte de um aperitivo.


Falafel

Almôndegas de grão de bico


Em uma tigela, separe uma xícara de grão de bico, cubra com água e deixe de molho durante a noite. Depois ferva-os. No liquidificador, misture uma cebola, dentes de alho, coentro, pimenta, cominho e pimenta. Junte o grão de bico, já frio e bem escorrido e triture tudo junto. Deixe descansar na geladeira por uma hora. Em seguida, forme pequenas bolas e frite-as em óleo de côco.


Almôndegas de Quinoa e Grão de Bico


As quantidades são usadas para preparar cerca de 6 almôndegas de tamanho médio:


Ingredientes:


1 xícara de grão de bico (180 g)

1 xícara de quinoa (200 g)

½ xícara de farinha de rosca (75 g)

1 dente de alho

1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)

um raminho de coentro ou salsa (10 g)

1 pimenta vermelha

½ colher de chá de sal (2 g)

½ colher de chá de pimenta do reino (2 g)



Para o molho:


4 tomates

1 cebola

1 cenoura grande

uma noz vegetal

1 dente de alho

2 colheres de sopa de õleo de cöco (30 ml)



Preparação de almôndegas


Mergulhe o grão de bico, o ideal será deixá-lo de molho em água morna por algumas horas, para que eles comecem a amolecer e cozinhar primeiro.

Após esse período, você pode cozinhá-los em água fervente por cerca de uma hora. Enquanto isso, cuide dos legumes e da quinoa.

Cozinhe a quinoa em uma panela com água suficiente. Quinoa é cozida em cerca de dez minutos. Verifique o ponto de cozimento de qualquer maneira, considerando que um pequeno anel branco deve aparecer ao redor do grão de quinoa. Depois de cozido, retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, você cortará muito bem a pimenta vermelha e coentro picado . Quando o grão de bico estiver cozido, coloque-o no liquidificador junto com o dente de alho (se você gosta do sabor). Misture-os para obter um molho cremoso homogêneo.

Despeje em uma tigela e misture com quinoa e pimenta. Adicione também o molho de soja e a farinha de rosca, gradualmente, para que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.

Mantenha a tigela na geladeira por cerca de meia hora.



Preparação do molho


Uma maneira saborosa de acompanhar essas bolas de quinoa e grão de bico é o molho de tomate. Misture tomate, cenoura e cebola. Adicione temperos a gosto. Frite um dente de alho em duas colheres de sopa de óleo de côco.

Despeje o molho por cima e deixe reduzir por cerca de dez minutos. Desta forma, o sabor ficará mais intenso e o molho mais denso. Retire da geladeira a tigela com a massa e forme algumas bolas que você vai colocar gradualmente na panela com o molho. Aqueça por alguns minutos, certificando-se de que não grudem no fundo.



Saúde a Todos!

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naturopatia.aherbalista@gmail.com

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