6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a Quais são os benefícios do grão de bico?
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Quais são os benefícios do grão de bico?

Graças ao seu teor de zinco, o grão de bico permite que o corpo assimile e armazene insulina, e é por isso que eles são perfeitos para os diabéticos. Além disso, eles nos ajudam a fortalecer nosso sistema imunológico.

Este é um dos principais ingredientes da gastronomia oriental. Ele contém muitos nutrientes, como fibras, proteínas e vitaminas. Esta leguminosa pode ser encontrada na forma de grãos (cozidos ou crus) ou na forma de farinha.


Informação nutricional


Uma porção de 100g de grão de bico cozido e sem sal nos traz carboidratos (para energia), fibras alimentares (para o coração e digestão), proteínas e gorduras .

O grão de bico também oferece vitamina A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.


Os principais benefícios do grão de bico


Com suas fibras, o grão-de-bico ajuda a reduzir o nível de colesterol ruim no sangue, ao mesmo tempo em que reduz os níveis de pressão arterial e triglicerídeos. Eles podem, portanto, reduzir o risco de ataques cardíacos, doenças cardíacas ou eventos cardiovasculares.


Por outro lado, seus componentes s√£o excelentes para a sa√ļde intestinal porque aumentam o tamanho das fezes. Portanto, se voc√™ tem diarr√©ia, n√£o h√° maneira melhor do que um prato de gr√£o de bico para estabilizar e fortalecer seu intestino . Al√©m disso, eles ajudam a prevenir e tratar hemorr√≥idas.


Quais são os outros benefícios do grão de bico?


Pessoas com anemia podem consumir gr√£o de bico para aumentar sua ingest√£o de ferro. √Č um dos principais componentes desta leguminosa. Eles tamb√©m s√£o recomendados para quem pratica muitos esportes e sofre com a falta desse mineral devido √† atividade f√≠sica.


O grão de bico também é uma ótima fonte de potássio e é muito bom para melhorar a circulação e regular a pressão arterial. Eles são recomendados para quem sofre de hipertensão . Eles evitam reumatismo ou artrite, mas também cãibras. Os diabéticos podem comer grão de bico e aproveitar seus benefícios. De fato, eles trazem muito zinco e permitem que o corpo assimile e armazene insulina.


√Č um bom alimento para o desenvolvimento geral do corpo, para fortalecer o sistema imunol√≥gico, curar feridas e metabolizar prote√≠nas. O gr√£o de bico ajuda a combater a fadiga e √© respons√°vel pelo transporte de vitamina A para a retina.


Aqueles com problemas digestivos podem comer gr√£o de bico porque s√£o muito ricos em fibras. Eles tamb√©m ajudam a controlar a obesidade e prevenir o c√Ęncer de c√≥lon.


Graças ao ácido fólico (ou vitamina B9) do qual esta leguminosa é composta, o grão de bico é perfeito para mulheres grávidas ou que amamentam. Para quem é alcoólatra ou fuma, o grão-de-bico ajuda a absorver melhor essa vitamina.


Finalmente, ficou provado que a vitamina K que eles contêm é usada para melhorar a coagulação sanguínea e o metabolismo ósseo.



Algumas receitas simples feitas de gr√£o de bico


Para aproveitar a grande quantidade de nutrientes que o gr√£o de bico traz, tente as seguintes receitas!

Hummus


A receita oriental mais famosa feita com gr√£o de bico. No liquidificador, adicione uma x√≠cara de gr√£o de bico cozido j√° frio, dois dentes de alho picados, cominho, azeite, salsa picada, sal e suco de lim√£o. Adicione um pouco de √°gua e comece a bater. Quando uma massa come√ßa a se formar, est√° pronta! Para servir, despeje um pouco mais de azeite e pimenta. √Č uma entrada deliciosa que tamb√©m pode fazer parte de um aperitivo.


Falafel

Alm√īndegas de gr√£o de bico


Em uma tigela, separe uma x√≠cara de gr√£o de bico, cubra com √°gua e deixe de molho durante a noite. Depois ferva-os. No liquidificador, misture uma cebola, dentes de alho, coentro, pimenta, cominho e pimenta. Junte o gr√£o de bico, j√° frio e bem escorrido e triture tudo junto. Deixe descansar na geladeira por uma hora. Em seguida, forme pequenas bolas e frite-as em √≥leo de c√īco.


Alm√īndegas de Quinoa e Gr√£o de Bico


As quantidades s√£o usadas para preparar cerca de 6 alm√īndegas de tamanho m√©dio:


Ingredientes:


1 xícara de grão de bico (180 g)

1 xícara de quinoa (200 g)

¬Ĺ x√≠cara de farinha de rosca (75 g)

1 dente de alho

1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)

um raminho de coentro ou salsa (10 g)

1 pimenta vermelha

¬Ĺ colher de ch√° de sal (2 g)

¬Ĺ colher de ch√° de pimenta do reino (2 g)



Para o molho:


4 tomates

1 cebola

1 cenoura grande

uma noz vegetal

1 dente de alho

2 colheres de sopa de √Ķleo de c√∂co (30 ml)



Prepara√ß√£o de alm√īndegas


Mergulhe o gr√£o de bico, o ideal ser√° deix√°-lo de molho em √°gua morna por algumas horas, para que eles comecem a amolecer e cozinhar primeiro.

Após esse período, você pode cozinhá-los em água fervente por cerca de uma hora. Enquanto isso, cuide dos legumes e da quinoa.

Cozinhe a quinoa em uma panela com água suficiente. Quinoa é cozida em cerca de dez minutos. Verifique o ponto de cozimento de qualquer maneira, considerando que um pequeno anel branco deve aparecer ao redor do grão de quinoa. Depois de cozido, retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, você cortará muito bem a pimenta vermelha e coentro picado . Quando o grão de bico estiver cozido, coloque-o no liquidificador junto com o dente de alho (se você gosta do sabor). Misture-os para obter um molho cremoso homogêneo.

Despeje em uma tigela e misture com quinoa e pimenta. Adicione também o molho de soja e a farinha de rosca, gradualmente, para que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.

Mantenha a tigela na geladeira por cerca de meia hora.



Preparação do molho


Uma maneira saborosa de acompanhar essas bolas de quinoa e gr√£o de bico √© o molho de tomate. Misture tomate, cenoura e cebola. Adicione temperos a gosto. Frite um dente de alho em duas colheres de sopa de √≥leo de c√īco.

Despeje o molho por cima e deixe reduzir por cerca de dez minutos. Desta forma, o sabor ficará mais intenso e o molho mais denso. Retire da geladeira a tigela com a massa e forme algumas bolas que você vai colocar gradualmente na panela com o molho. Aqueça por alguns minutos, certificando-se de que não grudem no fundo.



Sa√ļde a Todos!

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