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Pipoca! Bom ou Ruim?

Milho torrado ou pipoca é um alimento saudável porque é fonte natural de compostos fenólicos, antioxidantes, fibras e minerais que têm efeitos positivos no corpo. Aqui estão alguns dos benefícios de comer pipoca que você deve estar ciente!


A pipoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho, o milho-pipoca (Zea mays everta), que estoura quando aquecido.

Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, sua umidade interna é convertida em vapor. Num determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna numa massa pouco consistente de amidos e fibras.


Para muitas pessoas, a pipoca é relacionada constantemente para assistir filmes no cinema ou assistir futebol. Claro, existem muitas mães que fazem pipoca de forma saudável em casa e comem com a família.

Estas nuvens brancas crocantes são muito saborosas e se preparam muito rapidamente. Muitas pessoas pensam que a pipoca não é nutritiva nem saudável, mas a realidade é que a pipoca é um dos alimentos mais saudáveis ​​e uma fonte natural de compostos fenólicos, antioxidantes, fibras e minerais que têm efeitos positivos no corpo. Infelizmente, a maioria das pessoas desconhece as propriedades da pipoca e queremos apresentá-la um pouco mais. Por favor, junte-se a nós.


A pipoca tem todos os benefícios dos cereais integrais


Como a pipoca é originalmente um grão inteiro, todo o bem encontrado em um broto, farelo e endosperma está em seu grão inteiro.


Especialistas descobriram que a pipoca contém vitaminas E, B, proteínas, minerais, gorduras saudáveis, amido e fibras. Então, quando você come pipoca, está realmente comendo grãos integrais, que são uma parte importante da sua dieta.



Pipoca útil para o sistema gastrointestinal


A pipoca é um alimento 100% natural que contém muita fibra, vitaminas e minerais que desempenham um papel importante no trato digestivo.

As fibras são essenciais para regular os movimentos intestinais e prevenir distúrbios como a constipação. Além disso, a fibra do milho pode reduzir a inflamação abdominal. Então, a pipoca é uma comida digestiva.



A pipoca para controlar os níveis de colesterol


Não falta na pipoca valor nutricional que trabalha para regular o colesterol. Sua fibra alimentar natural limpa as veias e artérias e reduz o excesso de gordura nelas. Eles também melhoram seu fluxo. A pipoca tem um efeito positivo no sistema cardiovascular e reduz o risco de doenças cardiovasculares, aterosclerose e ataques cerebrais e cardíacos.



Comer alimentos ricos em antioxidantes é uma das melhores maneiras de combater os efeitos nocivos dos radicais livres no organismo. A pipoca contém grandes quantidades de polifenóis que atuam como agentes antioxidantes, reduzindo doenças degenerativas, envelhecimento e outras complicações relacionadas. Se você deseja que suas células sejam protegidas do envelhecimento prematuro, pode confiar em uma pipoca saudável.


A pipoca está cheia de antioxidantes


A pipoca contém grandes quantidades de polifenóis, que atuam como agentes antioxidantes que combatem os radicais livres no corpo, reduzindo doenças cardíacas, doenças degenerativas, danos celulares e o processo de envelhecimento e outras complicações relacionadas. Se você deseja que suas células sejam protegidas do envelhecimento prematuro, pode confiar em uma pipoca saudável. Útil. Uma dieta rica em antioxidantes também é conhecida por inibir o câncer.


A única razão pela qual a pipoca tem mais antioxidantes do que as frutas é porque ela não possui água para diluir os antioxidantes. A pipoca também possui outro antioxidante chamado ácido ferúlico, encontrado em alimentos como arroz, cevada, feijão e outros grãos integrais.


A pipoca contém muita fibra que regula o açúcar no sangue


Outro benefício da pipoca é que ela contém muita fibra porque é um grão integral. E como você sabe, a fibra é muito útil para o seu sistema digestivo.


Pode ser um alimento saudável para as pessoas que sofrem de diabetes e precisam controlar o açúcar no sangue. De fato, há fibra no milho. Essas fibras interferem no processo metabólico e ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e insulina.



Consumir a quantidade certa de fibra pode controlar o colesterol e regular o açúcar no sangue. Pode reduzir o risco de doença cardíaca e mover todo o corpo para uma melhor forma física. A pipoca tem menos gordura do que outros lanches e ajuda a perder peso. Como a pipoca é um dos alimentos que pode ser consumido sem outros aditivos, ela terá menos calorias. Ela também tem menos gordura do que outros lanches cheios de queijo e outras gorduras. Mas se você comer pipoca que foi enrolada na manteiga e usada com sabores artificiais, poderá não obter os benefícios dos quais estamos falando. Feita com especiarias mínimas, a pipoca sempre será um lanche delicioso e saudável.


Pipoca para perder peso


Uma xícara de milho torrado tem apenas 30 calorias. Então você pode usá-lo sem se preocupar com excesso de peso. Embora a pipoca não seja um alimento milagroso para a perda de peso, você pode considerá-lo como um complemento a uma dieta saudável.

O fato é que dietas de emagrecimento criam algum tipo de medo e estresse na pessoa. Comer pipoca durante a dieta pode lidar com esse estresse e com possíveis distúrbios alimentares.

A pipoca estimula a secreção do famoso hormônio grelina, que neutraliza a fome e a saciedade.



A pipoca é um diurético


Os compostos da pipoca são úteis para diminuir a pressão sanguínea e a retenção de água no organismo. O consumo regular desse alimento aumenta o volume de urina e é uma excelente maneira de proteger o trato urinário contra infecções.



Pipoca para combater o envelhecimento


Aqui estão os antioxidantes na pipoca. A vitamina E neste alimento tem um papel importante na beleza da pele. Essas moléculas saudáveis ​​neutralizam o dano oxidativo causado pela atividade antioxidante. De fato, os radicais livres que entram no corpo através do ar e o consumo de alimentos não saudáveis ​​danificam as células saudáveis ​​e causam envelhecimento prematuro e algumas doenças crônicas. Felizmente, os antioxidantes encontrados na pipoca podem impedir esse processo. A pipoca sempre foi estudada por cientistas.



Pipoca para combater o câncer


Os compostos fenólicos são um dos antioxidantes mais fortes que podemos incluir em nossa dieta, benéficos para o organismo, eles afetam diretamente a prevenção de danos causados ​​pelos radicais livres. Como resultado, eles também previnem doenças crônicas como o câncer e a formação de pequenos tumores.


Observação mais que importante


Todas as propriedades mencionadas são para pipoca cozida da maneira correta. Use óleo de côco para fazer uma pipoca saudável. Porque esse óleo não oxida em altas temperaturas e são melhores para a saúde.

Evite caramelo, queijo, manteiga, alto teor de açúcar ou sal, etc.


Uma xícara de pipoca contém 30 calorias, o que representa cerca de 5 vezes menos calorias que as batatas fritas. Além disso, a fibra da pipoca faz você se sentir cheio e a secreção do hormônio da fome grelina é bloqueada. Isso evita excessos e as pessoas que tentam perder peso ficarão mais satisfeitas com a ingestão de pipoca. Além disso, a pipoca contém muito pouca gordura saturada e seus óleos naturais são saudáveis ​​e essenciais para o corpo.



Saúde a Todos!

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