6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a Pipoca! Bom ou Ruim?
  • A Herbalista

Pipoca! Bom ou Ruim?

Milho torrado ou pipoca é um alimento saudável porque é fonte natural de compostos fenólicos, antioxidantes, fibras e minerais que têm efeitos positivos no corpo. Aqui estão alguns dos benefícios de comer pipoca que você deve estar ciente!


A pipoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho, o milho-pipoca (Zea mays everta), que estoura quando aquecido.

Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, sua umidade interna é convertida em vapor. Num determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna numa massa pouco consistente de amidos e fibras.


Para muitas pessoas, a pipoca é relacionada constantemente para assistir filmes no cinema ou assistir futebol. Claro, existem muitas mães que fazem pipoca de forma saudável em casa e comem com a família.

Estas nuvens brancas crocantes s√£o muito saborosas e se preparam muito rapidamente. Muitas pessoas pensam que a pipoca n√£o √© nutritiva nem saud√°vel, mas a realidade √© que a pipoca √© um dos alimentos mais saud√°veis ‚Äč‚Äče uma fonte natural de compostos fen√≥licos, antioxidantes, fibras e minerais que t√™m efeitos positivos no corpo. Infelizmente, a maioria das pessoas desconhece as propriedades da pipoca e queremos apresent√°-la um pouco mais. Por favor, junte-se a n√≥s.


A pipoca tem todos os benefícios dos cereais integrais


Como a pipoca é originalmente um grão inteiro, todo o bem encontrado em um broto, farelo e endosperma está em seu grão inteiro.


Especialistas descobriram que a pipoca contém vitaminas E, B, proteínas, minerais, gorduras saudáveis, amido e fibras. Então, quando você come pipoca, está realmente comendo grãos integrais, que são uma parte importante da sua dieta.



Pipoca √ļtil para o sistema gastrointestinal


A pipoca é um alimento 100% natural que contém muita fibra, vitaminas e minerais que desempenham um papel importante no trato digestivo.

As fibras s√£o essenciais para regular os movimentos intestinais e prevenir dist√ļrbios como a constipa√ß√£o. Al√©m disso, a fibra do milho pode reduzir a inflama√ß√£o abdominal. Ent√£o, a pipoca √© uma comida digestiva.



A pipoca para controlar os níveis de colesterol


Não falta na pipoca valor nutricional que trabalha para regular o colesterol. Sua fibra alimentar natural limpa as veias e artérias e reduz o excesso de gordura nelas. Eles também melhoram seu fluxo. A pipoca tem um efeito positivo no sistema cardiovascular e reduz o risco de doenças cardiovasculares, aterosclerose e ataques cerebrais e cardíacos.



Comer alimentos ricos em antioxidantes √© uma das melhores maneiras de combater os efeitos nocivos dos radicais livres no organismo. A pipoca cont√©m grandes quantidades de polifen√≥is que atuam como agentes antioxidantes, reduzindo doen√ßas degenerativas, envelhecimento e outras complica√ß√Ķes relacionadas. Se voc√™ deseja que suas c√©lulas sejam protegidas do envelhecimento prematuro, pode confiar em uma pipoca saud√°vel.


A pipoca est√° cheia de antioxidantes


A pipoca cont√©m grandes quantidades de polifen√≥is, que atuam como agentes antioxidantes que combatem os radicais livres no corpo, reduzindo doen√ßas card√≠acas, doen√ßas degenerativas, danos celulares e o processo de envelhecimento e outras complica√ß√Ķes relacionadas. Se voc√™ deseja que suas c√©lulas sejam protegidas do envelhecimento prematuro, pode confiar em uma pipoca saud√°vel. √ötil. Uma dieta rica em antioxidantes tamb√©m √© conhecida por inibir o c√Ęncer.


A √ļnica raz√£o pela qual a pipoca tem mais antioxidantes do que as frutas √© porque ela n√£o possui √°gua para diluir os antioxidantes. A pipoca tamb√©m possui outro antioxidante chamado √°cido fer√ļlico, encontrado em alimentos como arroz, cevada, feij√£o e outros gr√£os integrais.


A pipoca cont√©m muita fibra que regula o a√ß√ļcar no sangue


Outro benef√≠cio da pipoca √© que ela cont√©m muita fibra porque √© um gr√£o integral. E como voc√™ sabe, a fibra √© muito √ļtil para o seu sistema digestivo.


Pode ser um alimento saud√°vel para as pessoas que sofrem de diabetes e precisam controlar o a√ß√ļcar no sangue. De fato, h√° fibra no milho. Essas fibras interferem no processo metab√≥lico e ajudam a regular os n√≠veis de a√ß√ļcar no sangue e insulina.



Consumir a quantidade certa de fibra pode controlar o colesterol e regular o a√ß√ļcar no sangue. Pode reduzir o risco de doen√ßa card√≠aca e mover todo o corpo para uma melhor forma f√≠sica. A pipoca tem menos gordura do que outros lanches e ajuda a perder peso. Como a pipoca √© um dos alimentos que pode ser consumido sem outros aditivos, ela ter√° menos calorias. Ela tamb√©m tem menos gordura do que outros lanches cheios de queijo e outras gorduras. Mas se voc√™ comer pipoca que foi enrolada na manteiga e usada com sabores artificiais, poder√° n√£o obter os benef√≠cios dos quais estamos falando. Feita com especiarias m√≠nimas, a pipoca sempre ser√° um lanche delicioso e saud√°vel.


Pipoca para perder peso


Uma xícara de milho torrado tem apenas 30 calorias. Então você pode usá-lo sem se preocupar com excesso de peso. Embora a pipoca não seja um alimento milagroso para a perda de peso, você pode considerá-lo como um complemento a uma dieta saudável.

O fato √© que dietas de emagrecimento criam algum tipo de medo e estresse na pessoa. Comer pipoca durante a dieta pode lidar com esse estresse e com poss√≠veis dist√ļrbios alimentares.

A pipoca estimula a secre√ß√£o do famoso horm√īnio grelina, que neutraliza a fome e a saciedade.



A pipoca é um diurético


Os compostos da pipoca s√£o √ļteis para diminuir a press√£o sangu√≠nea e a reten√ß√£o de √°gua no organismo. O consumo regular desse alimento aumenta o volume de urina e √© uma excelente maneira de proteger o trato urin√°rio contra infec√ß√Ķes.



Pipoca para combater o envelhecimento


Aqui est√£o os antioxidantes na pipoca. A vitamina E neste alimento tem um papel importante na beleza da pele. Essas mol√©culas saud√°veis ‚Äč‚Äčneutralizam o dano oxidativo causado pela atividade antioxidante. De fato, os radicais livres que entram no corpo atrav√©s do ar e o consumo de alimentos n√£o saud√°veis ‚Äč‚Äčdanificam as c√©lulas saud√°veis ‚Äč‚Äče causam envelhecimento prematuro e algumas doen√ßas cr√īnicas. Felizmente, os antioxidantes encontrados na pipoca podem impedir esse processo. A pipoca sempre foi estudada por cientistas.



Pipoca para combater o c√Ęncer


Os compostos fen√≥licos s√£o um dos antioxidantes mais fortes que podemos incluir em nossa dieta, ben√©ficos para o organismo, eles afetam diretamente a preven√ß√£o de danos causados ‚Äč‚Äčpelos radicais livres. Como resultado, eles tamb√©m previnem doen√ßas cr√īnicas como o c√Ęncer e a forma√ß√£o de pequenos tumores.


Observação mais que importante


Todas as propriedades mencionadas s√£o para pipoca cozida da maneira correta. Use √≥leo de c√īco para fazer uma pipoca saud√°vel. Porque esse √≥leo n√£o oxida em altas temperaturas e s√£o melhores para a sa√ļde.

Evite caramelo, queijo, manteiga, alto teor de a√ß√ļcar ou sal, etc.


Uma x√≠cara de pipoca cont√©m 30 calorias, o que representa cerca de 5 vezes menos calorias que as batatas fritas. Al√©m disso, a fibra da pipoca faz voc√™ se sentir cheio e a secre√ß√£o do horm√īnio da fome grelina √© bloqueada. Isso evita excessos e as pessoas que tentam perder peso ficar√£o mais satisfeitas com a ingest√£o de pipoca. Al√©m disso, a pipoca cont√©m muito pouca gordura saturada e seus √≥leos naturais s√£o saud√°veis ‚Äč‚Äče essenciais para o corpo.



Sa√ļde a Todos!

A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida -

naturopatia.aherbalista@gmail.com


25 visualiza√ß√Ķes
  • telegram icone
  • whatsapp_aherbalista
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
  • messenger icone
  • Instagram

 - International Knowledge of Food, Herbs & Health -

© 2020  A Herbalista