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Divino Marmelo!

O Marmeleiro √© uma planta que tem as suas origens nas regi√Ķes da √Āsia Ocidental e, segundo se cr√™, ter√° sido levado para a regi√£o do mar Mediterr√Ęneo h√° j√° mais de quatro mil anos. O seu fruto tem um perfume forte, mas agrad√°vel, e √© largamente utilizado na fabrica√ß√£o de doces, geleias e licores. Esse fruto teve simbologias importantes para as civiliza√ß√Ķes antigas.

O marmelo ( Cydonia oblonga ) √© uma fruta antiga nativa de v√°rias partes da √Āsia e do Mediterr√Ęneo. Seu cultivo remonta √† Gr√©cia e Roma antigas, onde serviu como um s√≠mbolo de amor e fertilidade. Embora hoje em dia sejam consideravelmente menos comuns, os marmelos s√£o parentes pr√≥ximos de frutas populares, como ma√ß√£s e peras.


O marmelo, por norma, não é consumido em fresco ou ao natural, apesar de que, tal como a maçã, empresta um ótimo perfume e paladar agridoce, para quem gosta de ousar na preparação de saladas. Mas, é depois de cozido, que é utilizado para fazer a famosa marmelada ou geleias, além de xaropes, licores e alguns finos pratos salgados. O cozimento do fruto é, no entanto, responsável pela perda de grande parte da vitamina C, na qual é tão rico.


O marmelo, usado na prepara√ß√£o de geleia, marmelada e compota, √© tamb√©m usado na medicina alternativa para tratar e prevenir algumas doen√ßas. Na beleza, tem a√ß√£o emoliente, amaciando e acalmando a pele. Os poderes medicinais do marmelo s√£o muitos no tratamento de gripe, bronquite e inflama√ß√Ķes das vias respirat√≥rias. A polpa do marmelo, assim como o seu suco √© eficaz no tratamento de aftas, gengivite e dor de garganta.


O marmelo cozido, sem adi√ß√£o de a√ß√ļcar √© eficaz no tratamento de diarreia infantil.

O chá feitos com as folhas do marmeleiro costuma ser usado para combater a diarreia, cólicas e tratamento de convalescentes. Um cataplasma com as suas folhas trituradas alivia edemas traumáticos, nevralgias faciais, fissuras na pele e até queimaduras.


√Č tamb√©m utilizado na fabrica√ß√£o de perfumes e cada vez mais tamb√©m em aromo terapia.

Também é considerado como sendo Adstringente, Anti-séptico, Anti-espasmódico, Calmante, Nutriente.


Cydonia oblonga M. √© uma planta medicinal da fam√≠lia Rosaceae, usada para prevenir e tratar c√Ęncer, diabetes, hepatite, √ļlcera, infec√ß√Ķes respirat√≥rias e urin√°rias, etc. Essa maravilhosa planta √© rica em metab√≥litos secund√°rios √ļteis tais como fen√≥licos, ester√≥ides, flavon√≥ides, terpen√≥ides, taninos, √°cidos org√Ęnicos e glicos√≠deos. Uma ampla gama de atividades farmacol√≥gicas como antioxidante, antibacteriana, antif√ļngica, antiinflamat√≥ria, hepatoprotetora, cardiovascular, antidepressiva, antidiarr√©ica, hipolipid√™mica, diur√©tica e hipoglic√™mica tem sido atribu√≠da √† Cydonia oblonga. A mucilagem de polissacar√≠deos, glucuronoxilana extra√≠da das sementes de Marmelo, √© usada em adesivos d√©rmicos para curar feridas. ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27445806 )

Rico em nutrientes


Os marmelos contêm fibras e várias vitaminas e minerais essenciais, tornando-os um complemento nutritivo para qualquer dieta.


Um √ļnico marmelo de 92 gramas fornece o seguinte:


Calorias: 52

Gordura: 0 gramas

Proteína: 0,3 gramas

Carboidratos: 14 gramas

Fibra: 1,75 gramas

Vitamina C: 15% do valor di√°rio (DV)

Tiamina (vitamina B1): 1,5% da DV

Vitamina B6: 2% da DV

Cobre: 13% do DV

Ferro: 3,6% do DV

Pot√°ssio: 4% da VD

Magnésio: 2% da VD


Como você pode ver, essa fruta fornece quantidades moderadas de vitamina C e cobre , além de pequenas quantidades de vitaminas B, ferro, potássio e magnésio.

Embora não sejam extraordinariamente ricos em qualquer composto específico, os marmelos oferecem uma ampla variedade de nutrientes por muito poucas calorias .


Os marmelos s√£o baixos em calorias e possuem uma variedade de vitaminas e minerais essenciais, tornando-os uma fruta nutritiva.

Contém antioxidantes potentes


Muitos dos benef√≠cios associados aos marmelos podem ser atribu√≠dos ao rico suprimento de antioxidantes da fruta.Os antioxidantes reduzem o estresse metab√≥lico, reduzem a inflama√ß√£o e protegem as c√©lulas contra danos causados ‚Äč‚Äčpelos radicais livres, que s√£o mol√©culas inst√°veis.


Algumas pesquisas sugerem que alguns antioxidantes presentes nos marmelos, incluindo flavon√≥is como quercetina e kaempferol, reduzem a inflama√ß√£o e protegem contra doen√ßas cr√īnicas como doen√ßas card√≠acas.


Ajuda a gerenciar n√°useas induzidas pela gravidez

Os sintomas mais comuns durante o in√≠cio da gravidez s√£o n√°useas e v√īmitos.

Algumas pesquisas indicam que os marmelos podem ajudar a aliviar esses sintomas.

Um estudo em 76 mulheres grávidas observou que 1 colher de sopa (15 ml) de xarope de marmelo era significativamente mais eficaz que 20 mg de vitamina B6 na redução de náusea induzida pela gravidez ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28631509 )


Pode aliviar problemas digestivos


Os marmelos s√£o h√° muito utilizados na medicina tradicional e popular para tratar uma variedade de dist√ļrbios digestivos.


Pesquisas recentes sugerem que o extrato de marmelo pode proteger o tecido intestinal contra danos relacionados a doenças inflamatórias intestinais, como a colite ulcerosa.


Em um estudo em ratos com colite ulcerosa, aqueles que receberam extrato de marmelo e suco reduziram significativamente os danos no tecido do cólon, em comparação com o grupo controle ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23181087 )Ainda, estudos humanos são necessários.


Pode tratar √ļlceras estomacais


Pesquisas anteriores sugerem que compostos vegetais de marmelos podem ajudar a prevenir e tratar √ļlceras estomacais .Em um estudo em tubo de ensaio, o suco de marmelo inibiu o crescimento de H. pylori , uma bact√©ria conhecida por causar √ļlceras estomacais.


Enquanto isso, um estudo em ratos descobriu que o extrato de marmelo protegido contra √ļlceras estomacais induzidas por √°lcool. ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23181087 )



Pode reduzir os sintomas de refluxo √°cido

Vários estudos sugerem que o xarope de marmelo pode ajudar a gerenciar os sintomas da doença do refluxo gastroesofágico, comumente conhecida como refluxo ácido.


Um estudo de 7 semanas em 80 crianças com refluxo ácido constatou que a suplementação diária com xarope de marmelo era tão eficaz quanto a medicação tradicionalmente usada para aliviar os sintomas dessa condição ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26573454 )


Em um estudo realizado em 137 mulheres gr√°vidas, uma dose de 10 mg de xarope de marmelo tomada ap√≥s as refei√ß√Ķes tamb√©m mostrou ser t√£o eficaz quanto a medica√ß√£o tradicional no al√≠vio dos sintomas de refluxo √°cido ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29553843 )


Al√©m disso, em um estudo de 4 semanas em 96 crian√ßas com refluxo √°cido, o uso de concentrado de marmelo ao lado dos medicamentos tradicionais melhorou os sintomas - como v√īmitos, avers√£o alimentar, arrotos e dor abdominal - em maior extens√£o do que tomar o medicamento sozinho ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31331564 )


Pode proteger contra certas rea√ß√Ķes al√©rgicas


Os marmelos podem aliviar sintomas al√©rgicos, suprimindo a atividade de certas c√©lulas imunol√≥gicas respons√°veis ‚Äč‚Äčpor rea√ß√Ķes al√©rgicas ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27445806 )


Gencydo, um medicamento comercial para alergia, combina suco de lim√£o e extrato de frutas de marmelo. Alguns pequenos estudos confirmam sua capacidade de prevenir e tratar rea√ß√Ķes al√©rgicas leves, como coriza e asma ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27445806 )


Além disso, estudos com ratos observam que os extratos de frutos e sementes de marmelo podem prevenir e tratar a dermatite alérgica induzida artificialmente. Ainda não está claro se eles teriam o mesmo efeito nas pessoas ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27445806 )


Enquanto alguns especialistas especulam que os produtos de marmelo podem ser uma alternativa segura aos medicamentos alérgicos tradicionais, são necessárias mais pesquisas.



Pode suportar a função imunológica adequada


Marmelos podem apoiar o seu sistema imunológico.Vários estudos em tubo de ensaio revelam que possui propriedades antibacterianas que podem ajudar a impedir o crescimento excessivo de certas bactérias nocivas, como E. coli e S. aureus.

( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27445806 )


Al√©m disso, um √ļnico marmelo cont√©m 15% do VD de vitamina C , essencial para um sistema imunol√≥gico saud√°vel e funcional ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763 )


Da mesma forma, uma fruta fornece de 6 a 8% da recomenda√ß√£o di√°ria para fibra. A ingest√£o adequada de fibras suporta as bact√©rias saud√°veis ‚Äč‚Äčque vivem no trato digestivo, conhecidas coletivamente como microbioma intestinal.


Manter um microbioma intestinal saud√°vel pode reduzir a inflama√ß√£o e melhorar a resist√™ncia a infec√ß√Ķes por bact√©rias nocivas no trato digestivo.


Como comê-los

Ao contrário das frutas mais populares, os marmelos raramente são comidos crus. Mesmo quando maduros, os marmelos crus têm um sabor adstringente, sua carne é dura e azeda.


Assim, a maioria dos amantes de marmelo concorda que a fruta é melhor consumida cozida.


Depois de fatiar um marmelo, coloque-o em uma panela com água deixando ferver até a carne do marmelo amolecer. Você também pode experimentar adicionar especiarias como baunilha, canela, gengibre e anis estrelado. Invente seu próprio prato, crie sua receita de Marmelo!


Sa√ļde a Todos!

naturopatia.aherbalista@gmail.com



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