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Espirulina, o superalimento da saúde!

Testes feitos pela NASA mostraram que 1 kg de espirulina equivale a 1000 kg de vegetais variados em vitaminas, minerais e proteínas. Um superalimento espacial compacto para os astronautas. E para nós também!


Originalmente encontrada na Índia, África e países da América do Sul, a espirulina é uma microalga espiral encontrada especificamente em água alcalina. É uma cianobactéria excepcional, repleta de nutrientes e oligoelementos. Com grande percentual de proteínas e aminoácidos, ou cerca de 70% de sua composição, auxilia na restauração de deficiências e é uma boa alternativa para dietas sem carne.



O QUE É ESPIRULINA?


A espirulina (Arthrospira platensis) é uma minúscula alga azul-esverdeada na forma de uma espiral perfeita. Biologicamente falando, é um dos habitantes mais antigos do planeta.


É o alimento natural da terra mais completo que existe.É um superalimento, condicionador do corpo.


Situada no início da cadeia alimentar, a espirulina é uma alga microscópica totalmente pura, seu crescimento ocorre naturalmente por fotossíntese.


A espirulina é chamada de superalimento porque é uma fonte alimentar concentrada e altamente potente, contendo a maioria dos micronutrientes essenciais de que nosso corpo necessita em pequenas quantidades.

É um impulsionador de saúde e energia excepcional.


Com baixo teor de gordura, poucas calorias e sem colesterol composto por um alto nível incomum de proteínas, vitaminas essenciais e fito nutrientes, como o raro e essencial Ácido gama-linolênico (GLA), sulfolipídeos, glicolipídeos e polissacarídeos.


A espirulina não possui celulose em suas paredes celulares e, portanto, é facilmente digerida e assimilada.





Num ambiente irrespirável e mineral, há mais de 3,5 bilhões de anos, um pequeno organismo em forma de espiral, capaz de sintetizar energia solar, nasceu nos oceanos: A espirulina ( Arthrospira platenis ).


Este microrganismo, com apenas alguns décimos de milímetro (cerca de 0,3 mm) de comprimento, é uma cianobactéria, conhecida como "microalgas azuis-esverdeadas".


Essas bactérias são difíceis de classificar: são procariontes (ausência de núcleo no interior da célula), mas também possuem características específicas do mundo vegetal, como a capacidade de realizar a fotossíntese.



Oxigênio!


A espirulina contribui para o enriquecimento da atmosfera com oxigênio:


Realiza a fotossíntese a partir de partículas de luz, convertendo dióxido de carbono em matéria orgânica e libertando oxigênio.


Estas cianobactérias são os antepassados das algas, líquenes, musgos e todas as plantas. Mas também são igualmente responsáveis ​​pela linhagem animal: ameba, vertebrados, homo erectus. O homo-sapiens é o bisneto de uma cianobactéria que borbulhava na água original.



Sabe-se também que esses organismos participam do enriquecimento da atmosfera com oxigênio (O 2) e, em seguida, da formação de ozônio (O 3), protegendo a Terra da radiação ionizante.


Assim, ao longo de várias centenas de milhões de anos, os oceanos e depois a atmosfera foram carregados, em particular graças às algas azuis, com oxigênio para atingir concentrações que conduzem ao aparecimento de novas formas de vida (incluindo animais e raça humana).


Alguns bilhões de anos depois, esse formidável organismo, que é a espirulina, ainda está presente na superfície da terra.

Esta pequena “alga” sobreviveu, atravessando os tempos, enfrentando bravamente os períodos de glaciação e aquecimento climático.



De acordo com o conhecimento atual, mudou muito pouco durante todos esses anos. Ao mesmo tempo muito frágil, mas capaz de sobreviver aos tempos sem grandes modificações, deve a sua sobrevivência a uma formidável capacidade de multiplicação.

Como as bactérias, a espirulina se multiplica freneticamente por divisão celular assim que as condições são favoráveis.



Lagos salgados, calor e luz


Em seu estado natural, a espirulina vive em condições muito específicas que lembram as condições em que as cianobactérias evoluíram no momento de seu aparecimento.


É encontrado em lagos de crateras vulcânicas, em águas salgadas, muito alcalinas, ricas em carbonatos e bicarbonatos, e fortemente mineralizadas, na zona do cinturão intertropical.


Originária de países quentes, a espirulina atinge seu pico de produção entre 35 e 37 ° C (temperatura da água).

Excelente para culturas realizadas em estufas.Para se multiplicar e fotossintetizar, a espirulina também precisa de luz.

É importante manter uma agitação constante, para que todos os fios da espirulina recebam os raios solares.


Todas essas condições são essenciais para manter a espirulina viva!



Possuindo propriedades favoráveis ​​e uma ampla gama de condições para beneficiar a saúde, testes feitos pela NASA mostraram que a espirulina é um excelente alimento espacial e compacto para os astronautas.

Um quilo de espirulina equivale a 1000 kg de vegetais variados em vitaminas, minerais e proteínas.



Nenhum alimento no mundo atraiu tanta atenção quanto a espirulina!



Não é apenas a comunidade científica que está interessada nas muitas propriedades e ingredientes ativos disponíveis nesta microalga, mas também outras organizações como NASA, OMS, ONU e USDA.

Além disso, várias organizações globais estão empenhadas em acabar com a desnutrição nos países mais desfavorecidos, usando este alimento.


Na verdade, a espirulina não é um alimento novo. Sabemos que os astecas e algumas tribos da África o usavam. No final dos anos 1960, foi redescoberto e agora é usado em todo o mundo.




Por que a NASA estuda a espirulina?


A NASA declarou que a espirulina é um concentrado de nutrientes:

1 g do produto nutricionalmente corresponde a

1 kg de frutas e vegetais variados.


O espaço representa inúmeros desafios para o homem e entre eles também está presente na alimentação dos astronautas.

É preciso lembrar que a comida nutre não só o corpo, mas também a mente e a espirulina tende a satisfazer a ambos.


A espirulina possui valores nutricionais excepcionais. Quase 70% é representado por proteínas, contém todos os aminoácidos essenciais, também é rico em vitaminas e minerais.

Essas características fazem da espirulina um dos alimentos funcionais mais completo do mundo.


A produção de espirulina no espaço!


A produção de espirulina na terra pode ocorrer de 2 maneiras:

Através de tanques abertos ou através de foto-biorreatores.

O sistema adotado em órbita é baseado em foto-biorreatores.

Estruturas fechadas, constantemente controláveis ​​e adaptado às condições de microgravidade. Sim! É produzido espirulina no espaço!


A espirulina é uma das principais culturas cósmicas e espaciais, pois permite a produção de um alimento altamente concentrado de nutrientes e requer pouco espaço. Permite a produção de oxigênio, purifica o ar e serve como o alimento mais completo aos astronautas.





Para 100 gramas de espirulina:

(100% pura e natural sem insumos)



Minerais:


Cálcio - 308 mg

Cromo - 1 mg

Cobre - 0,5 mg

Iodo - 0,3 mg

Ferro - 60 mg

Magnésio - 325 mg

Manganês - 3,4 mg

Fósforo - 953,30 mg

Potássio - 1546 mg

Selênio - 0,02 mg

Sódio - 517 mg

Zinco - 4 mg



Vitaminas:


A - 102 mg (304.680 IU)

K1 - 0,80 mg

B1 Tiamina - 0,50 mg

B2 Riboflavina - 5,0 mg

B3 Niacina - 18,3 mg

B5 - 0,10 mg

B6 Piridoxina - 0,80 mg

B9 - 0,10 mg

B12 - 0,23 mg

D3 - 0,10 mcg



Macronutrientes:


Carboidratos - 14 g

Gordura - 7,6 g

Fibra - 5,0 g

Proteína - 68,1 g


Aminoácidos não essenciais:


Alanina - 4723 mg

Arginina - 4746 mg

Ácido Aspártico - 6350 mg

Cistina - 639 mg

Ácido Glutâmico - 9290 mg

Glicina - 3193 mg

Prolina - 2440 mg

Serina - 3060 mg

Tirosina - 3020 mg


Aminoácidos essenciais:


Histidina - 1018 mg

Isoleucina - 3586 mg

Leucina 5653 mg

Lisina 3143 mg

Metionina - 1500 mg

Fenilalanina - 2920 mg

Treonina - 3173 mg

Triptofano - 907 mg

Valina - 3576 mg



Fitonutrientes:


(ingredientes ativos importantes):


Ficocianina 20,8 g

Clorofila - 1,3 g

Caroteno Total - 490 mg

B-Caroteno - 204 mg

Linoléico Gama - 1,50 g

Linoléico 1,30 g




Benefícios da espirulina



- Rica em vitamina B12, que reduz o estresse e otimiza o humor, a espirulina melhora naturalmente a qualidade do sono. Esta vitamina é essencial para todos os vegetarianos, veganos e para dietas restritivas.


- Dentre os elementos que compõem as microalgas, a ficocianina é uma característica particular e única. É cientificamente reconhecido que a Ficocianina é um poderoso antioxidante e tem propriedades:


- anti-inflamatório


- protege contra doenças neurodegenerativas


- reduz os sintomas de alergia


- melhora a resposta imunológica


- ataca células cancerosas


Além disso, existem vários estudos que mostram como a espirulina ajuda a resolver vários problemas de saúde. Entre estes:


- reduz o colesterol


- protege contra doenças neurodegenerativas


- aumenta a energia e a resistência


- estabiliza o açúcar no sangue


- reduz a fadiga


- mantém a pele limpa e saudável


- fortalece os ossos


- reduz o estresse


- estabiliza o humor e o sono


- reduz problemas de pele, especialmente acne

- fortifica o corpo contra vírus e bactérias

- reduz distúrbios relacionados a infecções intestinais


- limpa o corpo de impurezas


- evita carências alimentares (muito mais numerosas do que pensamos)


- fortalecer-se durante um período de convalescença


- combate a anemia e protege contra toxinas


- reduz a rinite alérgica


- fortalece seu sistema imunológico

(ativa o crescimento de glóbulos brancos e vermelhos)


- regula e diminui o nível de insulina em diabéticos

- recuperar a vitalidade


- boa saúde do cabelo e das unhas


- resistência aos períodos, menopausa e gravidez


- lutar contra o envelhecimento e a oxidação celular


- boa saúde do fígado


- evita a depressão.



E graças a todos esses benefícios para tornar a espirulina tão popular em todo o mundo e é por isso que é usado pela NASA como fonte de nutrição para astronautas no espaço.

Interessante e surpreendente também que a espirulina é usada para a desnutrição nas áreas mais pobres do mundo.



Atenção !!!


"Nunca consuma espirulina simultaneamente com vitamina C, o que reduz significativamente a eficácia da vitamina B12.


Tome a sua dose de vitamina C, 4 horas antes de tomar a espirulina para otimizar os benefícios, principalmente para a absorção do ferro.


Saiba que deficiência de vitamina B12 pode ser o início de uma depressão.


A espirulina é inteligente e não contem a vitamina C entre suas propriedades."





ESPIRULINA E EMAGRECIMENTO!


Consumida 30 a 40 minutos antes das refeições, a espirulina proporciona uma sensação de saciedade ao mesmo tempo que garante ao organismo um fornecimento de vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais.

Baixo em calorias, é o nutriente ideal para dietas de emagrecimento.


ESPIRULINA, PARA MULHERES!


Protege a pele, cabelos e unhas graças ao aporte de beta-caroteno e vitaminas do grupo B. Durante a gravidez e amamentação, garante um abastecimento equilibrado de vitaminas, minerais e proteínas.


ESPIRULINA, PARA ESPORTE!


Sua riqueza em ferro bio disponível (altamente assimilável) promove a oxigenação, aumenta a resistência e facilita a recuperação física.

Seu uso antes de uma atividade esportiva otimiza as sessões de treinamento.

Com 70% de proteínas vegetais, a pequena alga traz um equilíbrio nutricional ideal para manter ou obter uma massa muscular magra e principalmente tônica.



Purifica e desintoxica o organismo:


A capacidade da Espirulina de purificar o organismo de uma forma extraordinária decorre da combinação única de seus fito nutrientes.

A clorofila, os polissacarídeos e a ficocianina, dos quais é a única fonte na natureza, possuem ótimas propriedades de desintoxicação.

Assim, a intoxicação renal causada por metais pesados ​​é reduzida.



Outros benefícios:


A espirulina alivia os sintomas de artrite, reumatismo, síndromes pré-menstruais (efeito anti inflamatório do ácido gama linoleico).

Ajuda a combater úlceras (contém mesafirina, que atua como um poderoso inibidor de úlcera).

Combate os efeitos do envelhecimento (graças ao poder antioxidante de muitos dos seus componentes).

Fortalece os ossos (pela alta porcentagem de cálcio e magnésio).

Melhora a pele (por sua grande quantidade de beta-caroteno).

Engrossa os fios do cabelo (pela capacidade de aumentar a produção de queratina no organismo).





A ESPIRULINA pode ser consumida por qualquer pessoa; crianças - adultos - idosos - animais - mulheres grávidas e lactantes. Pode ser consumido como cura com intervalos ou ao longo do ano como alimentação habitual. Comece com uma pequena dose, aumentando gradualmente e beba muita água com cada dose.


Você pode tomar a Espirulina a qualquer momento: com o estômago vazio - antes - durante ou após as refeições. Para pessoas sensíveis à ação estimulante da espirulina, é melhor evitar tomá-la à noite (exceto no caso de saídas tardias ou atividades esportivas tardias).


Dependendo do seu estilo de vida e da qualidade da Espirulina, os resultados já são sentidos após 10 a 15 dias de uso.





BENEFÍCIOS ECOLÓGICOS



O cultivo de espirulina tem muitos benefícios ecológicos, quando comparado a outros produtos alimentícios cultivados:


Uso de água:


Para produzir 1 kg de espirulina, é necessário muito pouca água.

A única perda significativa é por evaporação.


A proteína espirulina usa 1/3 da quantidade de água necessária para o cultivo de soja e apenas 1/50 da água necessária para a proteína animal.


Uso da terra:


O cultivo de espirulina requer muito pouca área de superfície de terreno, com a vantagem adicional de que este terreno pode ser não fértil, impróprio para a agricultura, como pântanos e nascentes termais com águas alcalinas.


A proteína espirulina precisa de 20 vezes menos terra do que a soja e 200 vezes menos terra do que a necessária para a produção de proteína animal.






COMO USAR A ESPIRULINA


A espirulina é um alimento natural seguro com inúmeros benefícios para a saúde, sem quaisquer efeitos colaterais conhecidos.

A espirulina é essencial para dietas vegetarianas e veganas.


Dosagem:


Dados de consumo de longa data e evidências científicas sugerem

que uma ingestão diária de 1-5 gramas resulta em benefícios significativos muito para a saúde.

Muitas pessoas preferem tomar a espirulina em cápsulas ou comprimidos.

outros usam a espirulina em pó ou floquinhos, como um ingrediente rico e colorido para bebidas e outros diversos pratos.



Espirulina Crocante (em flocos)


Em flocos é excelente para comer no lanche entre as

refeições, ou adicionar como tempero salpicado em

seus pratos, sopas, frutas ou saladas.



Espirulina em Pó


Pode ser adicionado a sucos de frutas ou vegetais ou a pratos para aumentar

o conteúdo nutricional. É saboroso em mousses, saladas, massas, pães ou misturado com iogurte.




Cápsulas / comprimidos de espirulina


Convenientes e prático para tomar a qualquer hora do dia.



Dicas:


Não cozinhe, ferva ou coloque a espirulina no microondas, pois isso afetará e perderá muitos nutrientes das algas.


Consuma qualquer alimento ou bebida que contenha espirulina após ter sido preparado na hora, para obter o máximo benefício dos nutrientes.

No caso de sopas, por exemplo, não acrescente a espirulina ao cozimento, e sim no prato já servido e não tão quente.



Mantenha os alimentos e bebidas preparados com espirulina refrigerados.

Você também pode congelar bebidas ou pratos preparados na hora,

ou usar a espirulina para fazer sorvete natural.

O congelamento não afeta os nutrientes.

Assim que a bebida ou prato tiver sido descongelado, consuma imediatamente. Não volte a congelar.




ESPIRULINA E BELEZA




Espirulina para cabelos


Se a espirulina é indicada para os cabelos, é porque combina, por si só, as virtudes fortificante, ativador do crescimento, solução anti-queda e anticaspa, além de um poderoso destoxificante.



Como um fortificador


A espirulina é principalmente conhecida por ser uma importante fonte de proteína. E a fibra capilar é essencialmente constituída por queratina, uma proteína que é quase 95% sintetizada. Além de contribuir para a formação dos cabelos, a queratina os protege das agressões externas.


Claramente, quanto mais seu corpo sintetiza, mais sua fibra capilar é fortalecida. Para isso, seu corpo ainda precisa de uma quantidade significativa de proteínas. Com seu alto teor de proteínas, a espirulina garante ao seu corpo a síntese de mais queratina.

Como resultado, seu cabelo fica mais forte, volumoso e menos afetado por agressões. Cabelos muito mais brilhantes, especialmente devido ao conteúdo de beta-caroteno da espirulina.



Como um ativador de crescimento


O papel de ativador de crescimento é consequência da fortificação causada pela espirulina. Na verdade, cabelos mais fortes e menos frágeis diante de ataques de todos os tipos, caem menos.

Como seu cabelo é mais saudável, ele cresce mais rápido.


Além disso, a produção de queratina permite que o cabelo fique mais volumoso e a fibra capilar sendo mais nutrida. Somado a isso está o fato de que seu couro cabeludo está consideravelmente fortalecido.






Como uma solução anti-queda de cabelo e anti-caspa


Você está perdendo um punhado de fios de cabelo? Você é uma vítima indefesa de alopecia? São todos problemas para os quais a espirulina é a solução ideal, principalmente pelo seu teor de zinco, ferro e vitaminas.

Isso é tudo que seu cabelo precisa para renovar e seu couro cabeludo fortalecer. Se seu caso de calvície hereditária, melhor testar já a espirulina de 3 a 6 meses para recuperar os cabelos.

Na prevenção da calvície, a fortificação do cabelo é outro benefício.

A espirulina irá retardar a queda de cabelo.

A riqueza em ferro e ácidos graxos fortalece os cabelos secos enquanto a presença de cisteína aumenta a resistência e força dos cabelos.


Como um poderoso destoxificante


A espirulina deve seus efeitos destoxificantes ao seu conteúdo de magnésio e zinco. O fato é que as toxinas que se acumulam no corpo, devido à má nutrição, afetam diretamente a saúde dos cabelos. Além de enfraquecer, eles não são mais coloridos devido à cessação da produção de melanina.

Ao usar a espirulina, você poderá ajudar a limitar, dando um abrandamento do aparecimento de cabelos grisalhos.

Embora a veracidade dessa afirmação varie significativamente de pessoa para pessoa, a concentração de zinco e magnésio ajuda a combater os radicais livres. Atua diretamente no envelhecimento precoce das células e, por extensão, no aparecimento dos cabelos brancos.



Cabelo nutrido, com melhor aparência


A saúde dos cabelos depende sobretudo de uma alimentação saudável, e os nutrientes fornecidos pela espirulina contribuem significativamente.

As numerosas proteínas e aminoácidos irão, como tal, promover a síntese de queratina, essencial para o crescimento e fortalecimento do cabelo.

Como resultado, o cabelo ganha volume e cresce mais rápido.

O cabelo é profundamente nutrido, fica mais saudável, mais flexíveis, macios e brilhantes.



O uso da espirulina como suplemento alimentar beneficia tanto o cabelo como todo o corpo. Esta alga é muito poderosa, com ação rápida.

Portanto, é altamente recomendável seguir as doses recomendadas. Dependendo de suas necessidades e seu gasto de energia, esta dose varia de 3 a 5 gramas. Para um grande atleta, a dose ideal varia de 5 a 10 gramas de espirulina por dia.





Espirulina embeleza também pele e unhas


A espirulina, esta microalga com propriedades incríveis, também tem efeitos benéficos para o aspecto da sua pele e suas unhas.


A espirulina é rica em vitaminas A, B-12, E, cálcio, ferro e fósforo, todos essenciais para a saúde da pele. Radicais livres fazem sua pele parecer cansada e flácida. Pelas suas propriedades destoxificantes, a sua pele ficará mais tonificada e com uma aparência mais jovem, tomando suplementos de espirulina regularmente.



Espirulina anti-envelhecimento


A espirulina contém tirosina, vitamina E e selênio, todos conhecidos por seus efeitos anti-envelhecimento. A tirosina retarda o envelhecimento das células da pele. Os antioxidantes que contém eliminam os radicais livres responsáveis ​​pelo envelhecimento da pele.



Pele mais firme


A espirulina contém em altas concentrações a maioria dos componentes essenciais para uma pele luminosa e resplandecente, em particular vitaminas A, C, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B9, bem como fósforo, ferro, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio e cálcio.




Unhas mais fortes


A espirulina também contém uma alta concentração de proteínas, por isso é eficaz para curar as manchas nas unhas. Isso, junto com sua alta concentração de aminoácidos, vitamina A, cobre, ferro e beta-caroteno, é excelente para ter unhas saudáveis e estimular o crescimento.





Mascara de espirulina para o cabelo e pele



Máscaras faciais de espirulina que você até pode comer?

Em qualquer caso, uma coisa é certa, eles não estão cheios de parabenos e outros produtos químicos nocivos.




Use máscara de espirulina para limpar e eliminar as impurezas da pele.

A máscara é muito simples: você só precisa de dois ingredientes:

De espirulina e água!


Faça uma pasta misturando pó de espirulina com água.

Misture delicadamente até obter uma massa nem muito firme nem muito líquida. Aplique no cabelo, no rosto, ombros e peito, onde quiser.

Mantenha por 20 minutos e enxágue.


A espirulina absorve naturalmente a água, e por isso limpa perfeitamente os poros, o que torna a pele incrivelmente macia e ajuda a prevenir os sinais de envelhecimento como as rugas.



Possíveis efeitos colaterais


Tal como acontece com todos os tratamentos, deve-se ter cuidado com a sobredosagem. Se você nunca experimentou a espirulina antes, precisará de algum tempo para se ajustar. Extremamente destoxificante, a espirulina pode apresentar efeitos colaterais: diarreia, inchaço, náusea, dor de cabeça.

Nestes casos, a dose diária deve ser reduzida. Estes são efeitos da destoxificação no organismo. Mas raramente sentidos ao tomar espirulina.



Contra-indicações


Não existem contra-indicações reais conhecidas para a espirulina.


Os resultados do seu tratamento serão geralmente vistos após duas semanas. Devido à alta eficácia da espirulina, o início do tratamento deve ser gradual. Comece tomando um grama por dia no início do tratamento e depois aumente a dose diária, sem exceder 5 gramas por dia.

Tanto crianças como mulheres grávidas podem consumi-lo. Em todo caso, se a espirulina ajuda a suprir as carências, a opinião do nutricionista é útil para evitar o consumo excessivo de nutrientes, principalmente em caso de hemocromatose por excesso de ferro. Consulte seu médico!





As virtudes da espirulina para cavalos


É dado à espirulina muitas virtudes tanto para o esporte como para o cavalo de esporte . É igualmente recomendado para cavalos de passeio .


É um alimento de densidade nutricional inigualável. Seus múltiplos benefícios e potencial energético fazem desta matéria-prima um produto único para seus equinos.

Esta diversidade de nutrientes promove o metabolismo do cavalo, em particular a oxigenação dos músculos e do sistema imunológico .

Um suplemento excepcional particularmente útil durante o esforço físico intenso e a recuperação .


A espirulina também tem ação no estresse, no ganho muscular , na qualidade do sono...

Tem a grande vantagem de fornecer ao organismo ferro perfeitamente biodisponível (absorvível), além de vitamina B9, e contribui para absorção de vitamina C.


No campo da estética e da competição hípica, os contributos desta alga preventiva 100% natural refletem-se no brilho e na qualidade da pelagem sem omitir o desempenho em termos de vitalidade e resistência .


Bem-estar, performance, resistência, recuperação rápida para seus equinos!


As virtudes das pequenas algas no desempenho esportivo foram observadas em cavalos de corrida:


Maior resistência, evitando o acúmulo de lactato nos músculos.

Desenvolvimento significativo da massa muscular.

Ingestão de energia por meio do reequilíbrio alimentar.

Recuperação rápida após esforços sustentados, em caso de entorse ou distensão.

Ajuda a manter uma boa vitalidade enquanto fortalece as defesas naturais.

A velocidade de cura é acelerada, em particular graças aos aminoácidos direcionados, como lisina, valina e cistina.

Luta com eficácia contra a osteoartrose e a rigidez muscular.

Impacto positivo na fertilidade.




As plantas são aceitas pelo corpo prontamente, pois aceitamos vegetais, frutas e qualquer alimento. Como não existem produtos químicos sintéticos em sua composição, seu valor está acima de outros tipos de medicamentos e tratamentos. No entanto, apenas porque são naturais, não é bom se auto medicar. Procure seu médico!

Saúde a Todos!

A Herbalista - Terapias do Estilo de Vida - naturopatia.aherbalista@gmail.com





Referencias:


https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170495/nutrients

https://ntrs.nasa.gov/citations/19890016190

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