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Especiarias antienvelhecimento!

Existem abundantes fontes alimentares, uma variedade de especiarias onde são encontrados antioxidantes, ricas em compostos fenólicos, que são substâncias antienvelhecimento.

Você sabia que uma colher de chá de orégano fornece tantos antioxidantes quanto 80g de uvas? Mesmo usadas em pequenas quantidades para aprimorar os sabores de nossos pratos, ervas e especiarias são dignas de um interesse nutricional real.

O consumo de certos alimentos é mais que benéfico para o corpo. Muitas especiarias, por exemplo, têm o efeito de prevenir ou inibir a ocorrência de células cancerígenas, porque as células cancerígenas são causadas pelos radicais livres, que causam não só diversas doenças como também o temido envelhecimento.


A seguir descreveremos importantes substâncias para nosso organismo enriquecido com compostos fenólicos, tanto em termos de retardar o envelhecimento como eliminando os radicais livres e também impedindo a ocorrência de células anormais. A prevenção é inibir a geração de radicais livres, substâncias encontradas nessas especiarias são um alto nível de ajuda:


Bergamota

Bergamota (Citrus hystrix) é uma especiaria antioxidante que está evita várias doenças degenerativas e também é antienvelhecimento. Além disso, as propriedades farmacológicas nutricionais ajudam a prevenir o crescimento de microrganismos, como infecções gastrointestinais causado por Escherichia Coli e Salmonella.

A bergamota tem um alto teor de vitamina C , que ajudará a impulsionar suas defesas imunológicas. É eficaz quando tomado como uma infusão para aliviar problemas de trânsito intestinal, cólicas estomacais ou espasmos.



Gengibre

Gengibre: Têm alto valor antioxidante, inibindo assim a ocorrência de células cancerígenas, evitando infecções bacterianas, mata parasitas até mesmo o vírus da gripe. Ajuda o sistema digestivo a funcionar normalmente, além de acelerar o metabolismo, nos deixando mais ativos e protegidos.



Açafrão -da-terra ( Curcuma )

Curcuma: Esta raiz tem efeitos positivos na digestão. Potente anti-inflamatório, ajudando reduzir risco de Alzheimer. Ajuda na circulação. É anti-alérgicco. Antioxidante. Anti-tumoral. Antisséptico. Analgésico. Digestivo. Combate anemia. Ajuda remover cálculaos biliares.Também, quando combinado com pimenta preta, têm ação anticâncer.


Cominho

Cominho: As propriedades carminativas (o que aumenta a descarga de gases intestinais e estômago) e antiespasmódicos de cominho são confirmados por pesquisas. É recomendado para dores no abdômen, estômago e diarréia. Evita inchaço, e isso é muito bom.


Canela

Canela: É muito concentrada em antioxidantes e fibras alimentares. É conhecida por sua ação anti-colesterol e também ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Recentemente, foi descoberto que o extrato de canela pode impedir a formação das moléculas que causam a doença de Alzheimer.



Coentro

Coentro: É hipoglicêmico e digestivo. Melhora a imunidade, Regula a pressão arterial, Melhora o aspecto da pele, Melhora o metabolismo de carboidratos, controlando os índices glicêmicos, Regula o ciclo menstrual, Controla a ansiedade. O extrato de coentro tem uma função importante que é eliminar metais pesados, como chumbo e mercúrio, do organismo. Isso ocorre graças à capacidade que seus componentes químicos têm de se ligarem a esses metais, removendo-os das células.


Gengibre

Gengibre: Facilita a digestão, também é usado para prevenir náuseas durante a gravidez e enjôo. Suas propriedades anti-inflamatórias não são mais para provar. O gengibre contém vitamina K, que é a vitamina de coagulação.

O gengibre acelera o metabolismo, facilitando a perda de peso e eliminação de toxinas.



Feno Grego

Feno Greco: Possui ação tônica e hipotensora no coração, é também diurético.

Reduz o açúcar no sangue, reduz o colesterol e triglicerídeos.

É também um reconstituinte em casos de astenia (fadiga), estimulante do pâncreas, anti-inflamatório. Ele abre o apetite e é usado em casos de anorexia e perda de apetite.



Cravo da Índia

Cravo -da- índia: Alivia a dor da artrite. Anti-inflamatório. Alivia a dor dentária. Melhora a circulação sanguínea, é expectorante. Analgésico e antisséptico. Acelera o metabolismo. Digestivo. Reduz espasmos musculares. O cravo da Índia atua como excelente antioxidante, que combate os radicais livres e ajuda a evitar danos na pele. Possui grande capacidade de liberar hidrogênio e reduzir consideravelmente a peroxidação lipídica, que é a quebra das gorduras poli-insaturadas.

A especiaria ajuda quem sofre de hipotireoidismo ou hipertireoidismo e atua também na prevenção do surgimento dessas disfunções de tireoide. O cravo da Índia ajuda também no controle do colesterol ruim, sendo ainda bom antiviral e antifúngico devido seu componente eugenol.



Noz Moscada

Noz - moscada: Benéfico em caso de má circulação sanguínea. Possui Efeito Antioxidante, o que significa que há uma captura dos radicais livres no organismo. O resultado disso é que existe menos depreciação das células e menos formação de vasos sanguíneos que podem levar a tumores. Com isso, reduz-se substancialmente o risco de câncer em geral.

Oferece muito benefícios para a pele. Age como tônico cerebral. É fonte de minerais como o manganês e o cobre, que são usados pelo organismo como cofatores das atividades de enzimas antioxidantes; Possui propriedades antibacterianas, agindo sobre a proliferação e produção de toxinas de determinadas bactérias. Por isto, as nozes-moscadas também é utilizada pela indústria na produção de sabonetes, pastas de dente e cosméticos. Efeito detox: se utilizada como um tônico, as nozes-moscadas possui a capacidade de remover as toxinas do corpo, atuando no sistema digestório, promovendo a saúde do fígado e a dissolução de cálculos renais.

Ajuda na indigestão quando utilizada em óleo, este ajuda na eliminação de gases, melhora das dores de estômago e interrupção de diarreia.



Pimenta preta

Pimenta preta: Conhecida como Pimenta do Reino. Potencializa o efeito de outras especiarias e a biodisponibilidade de nutrientes . Eles estimulam o apetite e a digestão de açúcares e gorduras. Fortalece a imunidade. Alívio das dores musculares e reumáticas, redução do colesterol e triglicérides, desintoxicação do organismo, propriedades gastro-protetoras e melhora da circulação, estimula o apetite, trata síndrome do intestino irritável e disfunções da bexiga, tem ação antiviral e antibiótica.

A pimenta-do-reino tem também um efeito detox, ou seja, age como desintoxicante do organismo e atua devida sua ação diurética, aumentando a vontade de urinar, que remove o excesso de toxinas no corpo Desta maneira reduz os inchaços e inflamações. Justamente por este efeito, a pimenta preta atua na redução da pressão arterial.



Sementes de Mostarda

Sementes de mostarda: Rico em enxofre, purificando o organismo. potente antioxidante que impede o envelhecimento celular. Estimula o suco gástrico e facilita a digestão porque aumenta a produção de saliva, previne diversos tipos de câncer incluindo estômago e cólon, regula a tireoide (pelo alto teor de selênio), tem ação anti-inflamatória e assim alivia dores articulares e musculares, melhora a imunidade ajudando na prevenção de gripes e resfriados, protege a visão (é fonte de luteína e zeaxantina, dois carotenoides com ação ocular), baixa o colesterol (contém vitamina B3 que combate a aterosclerose), pode ajudar na prisão de ventre (bom teor de fibras e mucilagem que aceleram o trânsito intestinal).


Realmente são excelentes dicas para acrescentarmos no nosso dia-a-dia!

Saúde a Todos

A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida -

naturopatia.aherbalista@gmail.com


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