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Beterraba: Aumenta a produção de óxido nítrico no corpo! Energia e longevidade!

Você sabe onde está a fonte secreta de uma saúde poderosa? No óxido nítrico que nosso corpo produz. Veja como aumentá-lo para ter energia, durabilidade e longevidade. #Antienvelhecimento, #Anticancer, #Antipressãoalta, #Antianemico, #Anticolesterol, #Antifadiga.

Beterraba é um vegetal conhecido por sua característica cor vermelha escura e inúmeros efeitos medicinais. Tem sido usado em nutrição e medicina popular desde os tempos antigos.

Este vegetal é um alimento obrigatório para quem tem problemas cardiovasculares, respiratórios e para quem deseja ativar 0 metabolismo. 

Faz a pele brilhar e é anti-envelhecimento. Seu suco merece um lugar na lista de alimentos que fazem certos milagres à saúde, pois fortalece a força do corpo para que você possa se exercitar por mais tempo, melhorando a circulação sanguínea e diminuindo a pressão arterial. Pesquisas recentes mostram que comer beterraba  aumenta nossa resistência, além de 16% mais de energia.



A beterraba é um dos medicamentos mais fortes que a Mãe Natureza nos doou, pois oferece forte proteção contra muitas doenças.



Contêm uma quantidade significativa de vitaminas B e C, minerais como potássio, sódio, ferro e magnésio, além de fibras.


Também contêm dióxido de silício, que é vital para a pele, unhas, ligamentos, tendões e ossos saudáveis.


O licopeno encontrado na beterraba ajuda a pele a manter sua elasticidade e também a proteger o sol.


As beterrabas têm antioxidantes que são valiosos na proteção contra os mecanismos do envelhecimento da pele, pois neutralizam os radicais livres e previnem rugas e linhas finas no rosto.


É rico em um poderoso pigmento antioxidante à base de plantas, a betacianina, que dá a cor vermelha profunda a esse vegetal.


A betacianina pode reduzir os danos causados ​​pelos radicais livres no corpo, mas também inibe a formação de células cancerígenas no estômago, intestino, pulmões e sistema nervoso.

Beterraba pode ajudar no tratamento de doenças do fígado. Em particular, evitar o acúmulo de gordura no fígado, que pode ser causada pelo consumo de alimentos inadequados, de álcool, obesidade ou até diabetes.


Uma dieta rica em suco de beterraba pode ser a maneira mais natural de diminuir a pressão arterial e melhorar a saúde do coração.


O consumo frequente aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro, o que ajuda a combater a demência e outros distúrbios cognitivos.


O suco de beterraba pode reduzir a pele seca, enquanto suas propriedades enzimáticas destroem as células mortas e as condições do couro cabeludo seco. Se sua pele é oleosa e você sente o cabelo pesado, mesmo após o banho, o suco pode aliviar a coceira que acompanha a caspa e o couro cabeludo oleoso.


Finalmente, a beterraba, por conter ácido fólico, pode diminuir o colesterol e os triglicerídeos.


Se você beber suco de beterraba diariamente, não se assuste se notar uma coloração da urina. É perfeitamente normal. O pigmento vermelho da beterraba é excretado na urina e nas fezes.


Por ser rica em ferro, a beterraba é extremamente eficaz no tratamento da anemia. Ela também contém proteínas, minerais, gorduras, carboidratos e vitaminas B1, B2, C, além de muita vitamina B12, que é muito rara em alimentos vegetais. A cor da beterraba é derivada de antocianinas, um pigmento natural da planta que é de interesse pelo seu uso na prevenção de doenças cardiovasculares e tumores. Como as ervas, o suco de beterraba é extremamente saudável, especialmente se feito fresco.



É melhor beber suco de beterraba fresca, porque a maioria das substâncias saudáveis ​​é perdida durante o cozimento. A vantagem dos sucos é que seus nutrientes entram no corpo mais rapidamente do que os ingredientes introduzidos por alimentos sólidos, porque eles não precisam ser digeridos. Pesquisas na Universidade Queen Mary de Londres, no Reino Unido, mostram que um copo desse suco por dia diminui a pressão sanguínea.



Por conter altos níveis de nitrato inorgânico que relaxam e dilatam os vasos sanguíneos, a beterraba reduz a alta pressão. Meia hora depois de beber o suco de beterraba, a pressão diminuirá. Os nitratos melhoram a transferência de oxigênio através do sangue, portanto este suco natural de beterraba para anemia é uma ótima opção para atletas que necessitam de mais energia e pessoas com problemas respiratórios. Estudos mais recentes mostram que também é bom na prevenção de doenças graves, como um tumor maligno.


A beterraba é uma boa fonte de betaína, que reduz o nível de homocisteína - um aminoácido cujo alto nível está associado a doenças cardiovasculares. Além disso, evita o acúmulo de gordura no fígado. Por promover a utilização mais rápida e eficiente da gordura, esse ingrediente estimula o metabolismo. A vitamina B12, que também é encontrada na beterraba, é boa na prevenção de tumores.


A beterraba é muito importante também para o funcionamento do sistema nervoso central, melhorando a memória, o equilíbrio e a concentração.


É rica em ácido fólico, vitamina B9, que desempenha um papel importante na formação de glóbulos vermelhos e na prevenção da anemia. Devido a essa vitamina, o suco caseiro de beterraba na gravidez é altamente recomendado, pois desempenha um papel importante no desenvolvimento do sistema nervoso do feto.




A beterraba melhora as defesas naturais do corpo, ajudando a regenerar as células imunológicas, além de conter grandes quantidades de potássio, fósforo, cálcio, enxofre, iodo, ferro e cobre. Ao mesmo tempo, contém vitaminas B1 e B2 e carboidratos naturais, fibras e proteínas. Portanto, beterraba pode proteger o corpo contra uma série de doenças.


A beterraba tem apenas 40 calorias para cada 100 gramas.



O suco de beterraba é muito útil para quem sofre de reumatismo e artrite.

O suco de beterraba também tem o potencial de aumentar a força dos indivíduos em 16%. O alto teor de beterrabas com nitrato reduz a demanda de oxigênio do corpo, facilitando o condicionamento físico.

Cada vez mais estudos têm demonstrado que o suco de beterraba é uma das fontes mais ricas de antioxidantes e nitratos que melhoram a pressão sanguínea e o fluxo sanguíneo por todo o corpo, incluindo o cérebro, o coração e os músculos.

Estudos mostram que mesmo uma xícara de suco de beterraba tem um efeito significativo e pode ser uma alternativa ao medicamento anti-hipertensivo para algumas pessoas, enquanto oito gramas por dia podem prevenir a constipação.


As folhas de beterraba são consumidas em infusão, útil em caso de gastrite e inflamação do sistema gastrointestinal.

O chá de folhas de beterraba é tomado em caso de inflamação do sistema gastrointestinal e do sistema reprodutor feminino. Além de podermos usar o chá das folhas de beterraba para manter o colesterol no sangue sob controle e combater a constipação .


O suco fresco das folhas de beterraba pode ser útil para cataplasmas e compressas no combate a coceiras na pele, hemorróidas, queimaduras solares e abscessos.

Já o suco da própria beterraba é rico em vitaminas e minerais e pode ser usado como remédio natural em caso de gripe , resfriado , tosse , para aumentar o sistema imunológico. Mas a beterraba estimula a produção de sucos gástricos, seu consumo não é recomendado em casos de gastrite , refluxo gástrico e ácido estomacal. E sim o chá obtido das folhas de beterraba pode ser usada como remédio natural para inflamações que afetam o estômago e os intestinos.


Para este fim, são fervidas 50 g de folhas de beterraba recém-picada em 250 ml de água por cerca de dez minutos. Quando a fervura é alcançada, a panela é removida do fogo e as folhas são deixadas em infusão por mais 15 a 20 minutos descansando. Tome um ou dois copos de infusão após a filtragem.


Apesar de todos os benefícios à saúde listados, a maioria das pessoas não come o suficiente, mas as beterrabas devem fazer parte da nossa dieta diária. Em 100 gramas, esse vegetal vermelho possui apenas 42 calorias e menos de 10 gramas de carboidratos. Um copo de beterraba não contém nenhum tipo de gordura, contém 1,5 gramas de proteína, 1 mg de ferro, 27 mg de cálcio, 43 mg de fósforo, 10 mg de vitamina C e 4 mg de niacina, sódio e magnésio, como bem como fibra, vitamina A e biotina.

Receitas usando Beterraba



Hambúrgueres vegetarianos com beterraba e quinoa



INGREDIENTES:


1 ½ xícara ( 400 ml) de feijão cozido e escorrido

250 ml (1 xícara) de beterraba cozida

1/2 xícara (125 ml) de farinha de rosca ou de pão

Sal e pimenta moída

10 ml (2 colheres de chá) de azeite

Suco de um limão

Alho e Cebola picada

Coentro ou Manjericão fresco picado

Use ovo caso queira




PREPARAÇÃO:



Após cozinhar e escorrer bem, amasse bem os feijões e as beterrabas

em uma tigela e misture a farinha de rosca/pão. Tempere a gosto com ervas de sua prefeência, cebola, alho, sale azeite. Use ovo também, se preferir. Forme os hamburguers de acordo com o tamanho desejado e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pincele com óleo e asse por 10 minutos. Vire e asse até dourar.


( Caso prefira fritar seu hamburguer, utilizar óleo de Côco, pois mesmo em altas temperaturas não há oxidação, o que nos possibilita comer frituras! Fica a dica!)





*** Esta matéria tem caráter informativo e não substitui de forma alguma a consulta médica caso você esteja doente!





Saúde a Todos!

A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida -

naturopatia.aherbalista@gmail.com



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