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Benefícios e Propriedades da Cebola!

Usada há séculos... Presente como ingrediente em muitos pratos

e receitas de todos os países, culturas e tradições diferentes. Possui incríveis propriedades benéficas para o corpo. Você vai se surpreender!



A cebola (Allium cepa) é um vegetal. Cada cebola é uma lâmpada arredondada que nasce enterrada no solo. Na maioria das vezes, tem cor branca e casca marron acobreada e existem algumas variedades com tons lilás, roxo, branco e amarelo. Têm um sabor que pode variar de acordo com a variedade, de leve e doce à muito forte e picante.


Cada 100 gramas de cebola (Allium cepa) contém: Calorias - 33 kcal Proteínas - 1,5 g Carboidratos - 8,6 g Gorduras - 0,3 g Vitamina A - 5.000 U.l. Potássio - 180 mg Fósforo - 45 mg Cálcio - 35 mg Sódio - 16 mg Silício - 8 mg Magnésio - 4 mg Ferro - 0,5 mg Arginina - 0,156 g Lisina - 0,055 Leucina - 0,041 g Vitamina E - 0,26 mg Vitamina B6 - 0,116 mg Ácido fólico - 19 mcg Ácido glutaminico (g.) 0,118 Vitamina B1 (Tiamina) - 60 mcg Vitamina B2 (Riboflavina) - 45 mcg Vitamina B3 (Niacina) - 0,15 mg Vitamina C (Ácido ascórbico) - 10 mg


Um pouco da História da Cebola


Allium cepa L., é uma planta herbácea do gênero Allium. Certamente é muito antiga, parece ser nativo da Ásia Central e da região do Oriente Médio. Restos de cebola foram encontrados em assentamentos humanos que datam da Idade do Bronze. Sabe-se também que a civilização egípcia tinha uma predileção por esse vegetal: era representada nos afrescos das tumbas dos faraós e constituía um alimento fundamental já na dieta da época, bem como no dos trabalhadores que construíram as pirâmides.

A cebola é uma das plantas cultivadas mais antigas da humanidade e é cultivada como planta medicinal e como especiaria há mais de 5000 anos. Nos antigos egípcios, eram oferecidas aos deuses como uma oferta. As cebolas também eram adicionadas nos túmulos aos mortos como alimento para a jornada para a vida após a morte. Os restos de cebola encontrados no túmulo de Tutancâmon testemunham isso. Também uma escrita cuneiforme suméria encontrada, com mais de 4.000 anos, contém informações sobre os campos de pepino e cebola, e o Codex Hammurapi estipula alocações de pão e cebola para os pobres. Nos romanos, a cebola era um alimento básico, especialmente para os menos afortunados. Era um dos tipos mais comuns de vegetais, não podiam faltar em nenhuma mesa e também servia como amuleto contra a praga na Idade Média. Por volta do século XV, a Holanda começou a criar diversas variedades que diferem em forma, cor e sabor.




Benefícios da Cebola

- Possui alto teor de água. Cerca de 90% da sua composição. - Fornece pouca energia na forma de calorias, mantendo a vitalidade. - Contém pouca gordura, de qualidade e benéfico para a saúde. - Contém proteínas. - Possui um bom teor de carboidratos e fibras. - Ajuda a eliminar toxinas do nosso corpo, devido ao teor de potássio. - Mantém as funções cerebrais corretas, devido ao seu conteúdo de fósforo. - Mantém ou equilibra a formação de ossos fortes. - Devido ao teor de magnésio, ajuda na contração muscular. - Devido ao seu conteúdo em vitaminas do grupo B, especificamente vitamina B9, nos ajuda a crescer adequadamente.

- Nos protege de resfriados, ajuda a curar feridas, ajuda eliminar toxinas e combater o envelhecimento, devido ou ao seu conteúdo em vitamina C.



A cebola é um aliado saudável que não deve ser esquecido!

Comer cebola é uma garantia de boa saúde! Os benefícios da cebola são comprovados, e é capaz de nos proteger de muitas doenças.



Para uma melhor circulação sanguínea

Cebola é muito benéfica para melhorar a circulação sanguínea, lutando contra a formação de coágulos. Para fazer isso, usa a rutina , um componente capaz de afinar o sangue e impedir que coagule no corpo.


Além disso, graças ao alto teor de vitamina E, ferro e fósforo, aumenta a reforma dos glóbulos vermelhos. Isso facilitará o combate à anemia.



Contra distúrbios respiratórios

O enxofre contido na cebola faz dela um poderoso preventivo e remédio contra muitas doenças pulmonares. De um simples resfriado a uma gripe, a cebola ajuda a proteger, fortalecendo as defesas imunológicas e acelerando a cura graças aos seus ingredientes ativos são os óleos essenciais (dissulfeto de alila e tiossulfinato) e seu alto teor de quercetina, flavonóide com propriedades mucolíticas, expectorantes, anti-inflamatórias e antitússicas. O mais recomendado nesses casos é comer cru e triturado ou cortado finamente, e é assim que preserva melhor seus princípios.



Cebola como diurético

A cebola tem propriedades diuréticas interessantes e vai realmente acelerar o trânsito e ajudar a eliminar os resíduos do seu corpo mais rapidamente. Para uma cura de destoxicação, é um alimento ideal e recomendado para pessoas que sofrem de retenção de água.

A cebola possui propriedades diuréticas devido ao seu alto teor de potássio, ácido cafeico, glicólico, óleos essenciais e flavonóides. Favorece a eliminação de fluidos corporais e substâncias residuais do metabolismo, adequado em casos de obesidade, em dietas para emagrecer ou em retenção de líquidos por reumatismo, gota e insuficiência renal.





Benefícios da Cebola para Diábeticos


O consumo de cebola diminui o nível de glicose no sangue graças a uma substância chamada dissulfureto de alilo propilo. Ela tem também a glucoquinina, que age no organismo como uma insulina vegetal. Essa substância é liberada quando a cebola é cortada ou triturada. Então, use e abuse deste tipo de preparação.


Para conseguir os efeitos você pode consumir a cebola em saladas e em pratos quentes como sopas. Veja dicas para aproveitar os benefícios:


- Uma opção é o suco de limão, cenoura e cebola. Coloque no liquidificador o suco de um limão, meia cenoura e três rodelas de cebola. Bata tudo e beba na hora uma vez ao dia!


- Outra opção é o chá. Use duas rodelas de cebolas picadas para uma xícara de chá de água. Ferva por 5 minutos e beba em seguida.


Tem quem não goste, mas a cebola é um ingrediente famoso nos pratos brasileiros.

Saiba que existe extrato de cebola em capsúlas.



Preservação do sistema nervoso

Você se sente tenso, irritável, agressivo, estressado? O potássio, magnésio e vitamina B encontrados na cebola ajudam a proteger os músculos e o sistema nervoso atuando como um baluarte contra a degradação prematura do corpo. Aposte na cebola para encontrar serenidade. Pare a ansiedade. E, para isso, reveja sua dieta. Então, em vez de nos apressarmos na barra de chocolate, cortamos fatias de cebola na salada.



Cebola para Perder Peso

Entre os benefícios da cebola, podemos citar facilmente sua taxa calórica muito baixa, que permite incluí-la facilmente em uma dieta.


Também é rica em fibras, o que é benéfico para o trânsito intestinal e oferece uma sensação de saciedade bem-vinda como parte de um tratamento para emagrecer. Um alimento purificador e nutritivo, ideal para seus menus de emagrecimento.


Mas isso não é tudo! A cebola é um queimador de gordura natural, além de trazer sensação de saciedade. A cebola é uma maneira natural de reduzir a gordura extra do corpo, devido ao flavonóide antioxidante quercetina que ajuda aumentar o metabolismo e ativa enzimas essenciais para queimar gorduras. A cebola é uma ótima fonte de cromo que acelera o mecanismo de perda de peso do corpo. O cromo ajuda a emagrecer porque faz com que o organismo utilize mais carboidratos e absorva mais proteínas, o que ajuda na redução da glicemia e na produção de músculos. Além disso, ele também atua diminuindo a produção de colesterol e aumentando a queima de gordura, aumentado a perda de peso.




Beleza do Cabelo

Deve-se entender que a cebola promove a circulação sanguínea. O suco de cebola limpa o couro cabeludo, combatendo e tratando todas as infecções do couro. Graças às suas contribuições nutritivas, permitirá estimular o crescimento, mas também fortalecer os cabelos e prevenir a perda de cabelos. A maioria dos métodos de aplicação de suco de cebola no couro cabeludo envolve massagem. A cebola tem propriedades anti-inflamatórias e dá excelentes resultados no tratamento da alopecia.


Prepare um suco de cebola:

1/4 de cebola

2 dentes de alho

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 copo de água ( 300ml )

Triture tudo, coe, coloque em um frasco spray. Pode ser usado na pele e nos cabelos.


Os benefícios das cascas de cebola para cabelos:


- Tem um efeito benéfico no folículo, o cabelo é nutrido e fica mais forte, a aplicação é particularmente indicada para pessoas que perderam o cabelo até chegar a calvície,

- Tem um efeito anti-séptico, remove perfeitamente a caspa,

- Ativa o crescimento do cabelo porque estimula a circulação sanguínea,

- Elimina problemas oleosos do couro cabeludo, regulando e minimizando as secreções das glândulas sebáceas, o que significa que você lava o cabelo com muito menos frequência.





Beleza da Pele

O suco de cebola tem propriedades curativas para muitos problemas, não só do cabelo, mas principalmente para a pele. Podemos citar o seguinte:


O enxofre impede a inflamação. Também é um anti-séptico muito bom: esfregue um pedaço de cebola contra uma ferida, uma alergia ou uma picada de inseto para limpar e fazer desaparecer a vermelhidão.

Ou simplesmente use para tirar manchas da pele.

Acne: suas propriedades antibacterianas a tornam um bom desinfetante para a pele (umedeça a área afetada com o suco de uma cebola espremida)

Verrugas: as verrugas podem ser removidas se aplicarmos duas ou três vezes por dia, suco de uma cebola esmagada em vinagre de maçã. A cebola vermelha contém mais quercetina, aproveite suas propriedades anti-inflamatórias. Excelente receita também para manchas de pele!

Picadas de insetos: Suas propriedades bactericidas a tornam um bom desinfetante contra picadas de insetos. (Molhe a área afetada com o líquido da cebola fresca picada)

Coceiras e Alergias: A cebola contém mais de 20 componentes anti-inflamatórios que são muito úteis em certos processos inflamatórios da pele, para eliminar a coceira, um dos melhores antibióticos naturais é o uso de cebola crua, é muito adequado. Esfregue a cebola crua em frieiras, feridas, alergias.



Melhora o Sono e o Humor


O Ácido Fólico presente nas cebolas impede uma formação excessiva de homocisteína no organismo que, se em excesso, pode interferir na produção de hormônios de bom humor (serotonina, dopamina e norepinefrina), que regulam não apenas o humor, mas também o sono e o apetite.





Função Expectorante e Descongestionante

A cebola é considerada um verdadeiro remédio para doenças respiratórias. Entre os distúrbios do sistema respiratório para os quais é adequado, incluem asma, tosse, gripe, bronquite, faringite, etc. Seus ingredientes ativos são os óleos essenciais (dissulfeto de alila e tiossulfinato) e seu alto teor do flavonóide quercetina , com propriedades mucolíticas, expectorantes, anti-inflamatórias e antitússicas. O mais recomendado nesses casos é comer crua ou triturada ou cortada finamente, e é assim que preserva melhor seus princípios.


Poderoso Antioxidante Antioxidantes são compostos que protegem as células do corpo dos danos causados ​​pelos radicais livres que são moléculas muito reativas, implicadas no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, certos tipos de câncer e outras doenças relacionadas ao envelhecimento. As principais classes de antioxidantes nas cebolas são antocianinas e flavonóides (mais especificamente a quercetina). As antocianinas dão a cor vermelha a certas variedades de cebola, e os flavonóides colorem as cebolas amarelas. Cabe ressaltar que esses compostos antioxidantes são encontrados principalmente nas camadas externas das cebolas. As cebolas brancas tem menos antioxidantes em comparação com a cebola amarela e principalmente a vermelha, que chega até até oito vezes mais a atividade antioxidante.

As vitaminas e antioxidantes encontrados nas cebolas o tornam um atraente aliado da beleza. Seja na pele ou no cabelo, ela fortalecerá e ajudará a combater a degeneração prematura de suas células.

Para uma pele mais brilhante, sem manchas e cabelos crescendo mais rapidamente, coma cebola e use externamente também.



Contra o câncer


O selênio contido na cebola atua sobre as células, oferecendo maior proteção. Seria capaz de inibir as células que desencadeiam o câncer e, mais tarde, diminuir efetivamente o processo de proliferação da doença. Estudos observacionais demonstraram que consumir entre 4 e 7 cebolas por semana reduz o risco de câncer de cólon, laringe e ovários, esôfago, estômago, mama e próstata.





Saúde Cardiovascular


Os flavonóides e antioxidantes encontrados na cebola ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. A atividade antiplaquetária é parcialmente atribuível a compostos de enxofre e flavonóides (quercetina) da cebola. A quercetina e o enxofre podem atuar sinergicamente na luta contra a oxidação do sangue, protegendo contra riscos cardíacos. Estudos mostraram também que os compostos de enxofre presentes no vegetal tem ação anticoagulante, reduzem os níveis sanguíneos de colesterol e triglicerídeos e também melhorariam a função da membrana celular dos glóbulos vermelhos. A cebola tomada diariamente pode ajudar também a baixar a pressão alta. Há uma diminuição na pressão sanguínea e uma redução na viscosidade do sangue 5 horas após a ingestão de cebola, efeitos relativamente rápidos.


A diminuição medida é de 5 a 8% para a pressão sistólica e 5 a 10% para a pressão diastólica, essas 5h após a toma e, se medirmos novamente 8 horas após a ingestão, sempre vemos uma pequena diminuição na pressão arterial, não é tão importante, mas o efeito ainda está lá.




Alivia períodos dolorosos


Consumida regularmente, a cebola permite que as mulheres que sofrem de períodos dolorosos e sintomas pré-menstruais graves reduzam a dor. Para isso, deve ser consumida uma média de ½ cebola por dia, no mínimo.


Bom para espírito?

Os benefícios morais da cebola são reconhecidos! Devido a presença de ácido fólico em sua composição para agir sobre a mente e ajudar a recuperar o humor e o sorriso.


Em caso de depressão ou período menos emocionante, inclua a cebola na sua dieta para se beneficiar do seu efeito moral.



"Para ter saúde do ferro, aposte nos benefícios das cebolas!

Se você já conhece os benefícios da cebola. Que bom! Se, por outro lado, a cebola não é uma das suas comidas favoritas, é hora de começar. Fácil de usar, com sabor marcante e diferentes formas de cozinhar, a cebola é um alimento apreciado na cozinha. Suas virtudes lhe dão ainda mais peso, pois é benéfico para a nossa saúde: anti-câncer, bom para o coração, antioxidante, fortificante ou anti-inflamatório, só ganhamos ao comer cebolas em todas as suas formas!"



A cebola é adequada em qualquer dieta saudável.

Se percebermos que ele contém muito potássio, também veremos que é positivo para a dieta de retenção de líquidos.


Seu alto teor de enxofre o torna adequado na dieta para a prevenção do câncer. Devido ao seu teor de alina, bem como à presença de certas proteínas e flavonóides, a cebola deve estar presente na dieta para hipertensão e na dieta para colesterol.


Devido à sua riqueza em fibras e ácido fólico, a cebola é adequada para a gravidez. O ácido fólico é muito importante no desenvolvimento celular, e níveis adequados dessa vitamina podem impedir o desenvolvimento anormal do feto. Também não se deve esquecer que, nesta fase, as mulheres grávidas têm maiores necessidades de ferro para anemia.

Benefícios da Cebola Crua Ao mastigar a cebola, especialmente a cebola crua, são liberados seus óleos essenciais ricos em enxofre e alliina com propriedades bactericidas.

Dessa maneira, ao respirar, inalamos esses componentes que descontaminam a boca, o nariz e a garganta de bactérias nocivas.

Assim, a cebola nos protege de muitas infecções bacterianas que podem afetar tanto a mucosa quanto outras membranas do corpo.

De fato, a rega produzida pelo corte da cebola, mesmo que seja desagradável, limpa a mucosa ocular das bactérias e protege os olhos. Comer saladas de cebola com um pouco de azeite deve estar presente na dieta para evitar resfriados, angina, faringite, etc.


Para as quem a cebola não é adequada

As cebolas contêm isotiocianato de benzil, inulina, frutosan e xilitol, que podem ter efeitos flatulentos. Pessoas com problemas de flatos ou gás, devem ser cautelosos ao ingerir esse alimento.

Cebolas cruas podem ser muito fortes para pessoas com azia.



Para estômagos delicados, a cebola pode ser deixada macerada no azeite, o que faz com que ela perca o ardido. O mesmo se introduzirmos a cebola no suco de limão por alguns minutos. A vantagem desses dois procedimentos anteriores é impedir que a cebola arda, mas mantenha suas propriedades. Cozinhar ou fritar a cebola, manterá suas propriedades ricas em fibras e agradáveis ​​para comer; por outro lado, perde muitos princípios e tem menos efeito como alimento medicinal.

Toxicidade na cebola Não há estudos indicando qualquer tipo de toxicidade.




Receitas com Cebolas



Para aumentar nosso consumo de cebolas e obter seus benefícios, A Herbalista separou algumas receitas fantásticas, vamos ver!




Geléia de Cebolas Roxas com Vinagre Balsâmico e Vinho Tinto



Ingredientes:

4 cebolas (cerca de 500 g)

¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo ( ou estévia - dieta/diabeticos )

½ de xícara (chá) de vinho tinto

½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de óleo de côco

1pitada de sal rosa do himalaia

Ramos de tomilho ou outra erva aromática (opcional)

pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)



MODO DE PREPARO

Descasque e corte as cebolas em quadradinhos ou meias-luas de 0,5 cm.

Leve uma panela ao fogo médio. Adicione o óleo de côco, coloque as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe mexendo de vez em quando, até começar a ficar dourada e bem macia e formar uma calda rala e brilhante. Regue com o vinho e mexa bem com uma espátula para não grudar ou queimar. Acrescente o açúcar, o vinagre e as ervas e temperos a gosto.

Mantenha a panela em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando até perceber que já deu o ponto de geléia. Não seque totalmente a água.

O óleo de côco é responsável por deixar nossa compota mais brilhante e vitaminada também!

Transfira a geléia para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético. Deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente antes de fechar e leve para a geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora. Sirva a geléia fria! Pode ser armazenada na geladeira por até 20 dias. Atenção: A geléia deve sair da panela ainda com líquido, pois só adquire a consistência e o sabor apurados após o descanso na geladeira.






Sopa Medicinal de Cebolas Ingredientes:


4 cebolas

Um copo de vinho branco seco

3 batatas grandes ( ou batata doce)

1 litro e ½ de água

5 dentes de alho

Óleo de côco extra virgem a gosto

Sal a gosto Orégano e Manjericão a gosto

Salsinha e Cebolinha a gosto Pimenta do Reino a gosto Açafrão em pó (opcional)



Preparando a sopa:

Comece cozinhando as batatas, após o cozimento amasse as batatas como um purê, pois vai deixar a sopa com o caldo mais consistente. Corte 2 cebolas finamente em quadradinhos, e rale 2 cebolas. Pique o alho em fatias bem fininhas. Coloque tudo na panela. Adicione a água, o vinho, o sal e os outros temperos. Deixe ferver por cerca de 2o a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Use mais água para dar o ponto desejado, caso necessário.

Desligue e sirva com croutons e divirta-se!








Caldo Medicinal de Cebola, Alho e Inhame




Ingredientes:

2 cebolas

Um copo de vinho branco seco

4 inhames

1 litro e ½ de água

12 dentes de alho

Óleo de côco extra virgem a gosto

Sal a gosto Orégano e Manjericão a gosto

Salsinha e Cebolinha a gosto Pimenta do Reino a gosto Gengibre (opcional)

Preparando a sopa:

Comece cozinhando os inhames. Após o cozimento, triture o inhame no liquidificador com um pouco de água, faça um purê. Para deixar o caldo consistente. Rale as cebolas. Pique o alho em fatias bem fininhas. Coloque tudo na panela. Adicione a água, o vinho, o sal e os outros temperos. Deixe ferver por cerca de 2o a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Use mais água para dar o ponto desejado, caso necessário.

Desligue e sirva!



As plantas são aceitas pelo corpo prontamente, pois aceitamos vegetais, frutas e qualquer alimento. Como não existem produtos químicos sintéticos em sua composição, seu valor está acima de outros tipos de medicamentos e tratamentos. No entanto, apenas porque são naturais, não é bom se auto medicar. Procure seu médico naturopata!

Saúde a Todos!

A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida - naturopatia.aherbalista@gmail.com



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