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Astaxantina - Poderosa Alga Antioxidante!

Atualizado: 14 de Out de 2019

A astaxantina é um pigmento avermelhado que pertence a um grupo de produtos químicos naturais chamados carotenóides. Ocorre naturalmente em certas algas e é o causador da cor rosa ou vermelha no flamingo, no salmão, na truta, lagosta, camarão e outros.

Sem a Astaxantina, o salmão teria uma cor cinza escura. Além disso, os bebês flamingo nascem brancos, eles só têm a típica plumagem rosa quando absorvem a astaxantina em sua alimentação. o mesmo acontece com o caranguejo.

A astaxantina é provavelmente segura quando consumida em quantidades encontradas nos alimentos e é segura quando administrada por via oral como suplemento. No entanto, a astaxantina é mais difícil de se obter na alimentação, é o atual antioxidante mais poderoso, impede os radicais livres perigosos antes que eles possam danificar proteínas, gorduras e o DNA das células por oxidação.

Esse dano causa envelhecimento muito mais rápido e favorece o desenvolvimento de doenças como câncer, doenças cardíacas, declínio cognitivo, diabetes e muito mais., portanto, Astaxantina é o mais forte eliminador de radicais livres conhecido atualmente, sendo altamente eficaz, segue um comparativo para compreensão:

- 6000 vezes mais forte que a vitamina C ( eliminador de toxinas ) - 800 vezes mais forte que Coenzima Q10 ( reconstrução das células ) - 550 vezes mais forte que as catequinas do chá verde ( destoxificante do organismo ) - 550 vezes mais forte que a vitamina E ( poderoso antioxidante ) - 75 vezes mais forte que o ácido alfa-lipóico ( produção de energia mitocondrial ) - 40 vezes mais forte que o betacaroteno ( pele, cabelo, visão, unhas, ossos, imunidade ) - 17 vezes mais forte que o Resveratrol (extrato de semente de uva )



A astaxantina é tomada por via oral para o tratamento de Alzheimer, Parkinson, derrame, colesterol alto, doenças hepáticas, degeneração macular relacionada à idade (perda de visão relacionada à idade), prevenção do câncer.

Também é usado para a síndrome metabólica, que é um grupo de condições que aumentam o risco de doenças cardíacas, derrame e diabetes.

É usado para melhorar o desempenho do exercício, diminuir os danos musculares após o exercício e diminuir a dor muscular após o exercício.

Além disso, a astaxantina é tomada por via oral para prevenir queimaduras solares, melhorar o sono e para a síndrome do túnel do carpo, dispepsia, infertilidade masculina, sintomas da menopausa e artrite reumatóide.


A astaxantina é aplicada diretamente na pele para proteger contra queimaduras solares, reduzir rugas e outros benefícios cosméticos. Nos alimentos, é usado como corante na produção de salmão, caranguejo, camarão, frango e ovo. Na agricultura, a astaxantina é usada como complemento alimentar para galinhas produtoras de ovos.

A astaxantina é um potente antioxidante. Esse efeito protege as células contra danos e pode melhorar o funcionamento do sistema imunológico.


Benefícios


Perda de visão: relacionada à idade (degeneração macular relacionada à idade; DMRI). A AMD ocorre quando uma porção da retina é danificada. Pesquisas anteriores mostram que tomar um produto que contém astaxantina, luteína, zeaxantina, vitamina E, vitamina C, zinco e cobre por via oral melhora os danos no centro da retina em pessoas com AMD.

Não melhora os danos nas áreas externas da retina.


Indigestão (dispepsia): Pesquisas anteriores mostram que tomar 40 mg de astaxantina diariamente reduz os sintomas de refluxo em pessoas com indigestão. Parece funcionar melhor em pessoas com indigestão devido à infecção por H. pylori.


Colesterol alto: Pesquisas anteriores mostram que tomar astaxantina por via oral reduz as gorduras sanguíneas chamadas triglicerídeos e aumenta a lipoproteína de alta densidade (HDL ou "bom") colesterol em pessoas com colesterol alto.


Infertilidade masculina: Pesquisas anteriores mostram que tomar astaxantina aumenta as taxas de gravidez de parceiros de homens considerados inférteis.


Sintomas da menopausa: Pesquisas anteriores mostram que tomar diariamente um produto que contém astaxantina, vitamina D3, licopeno e bioflavonóides cítricos reduz os sintomas da menopausa, como ondas de calor, dores nas articulações, mau humor e problemas na bexiga.


Artrite reumatóide (AR): Pesquisas anteriores mostram que tomar um produto que contém astaxantina, luteína, vitamina A, vitamina E e óleo de cártamo reduz a dor e melhora a sensação de satisfação em pessoas com AR.


Queimadura de sol: A astaxantina pode reduzir os danos à pele causados ​​pelo sol. Tomar astaxantina por via oral parece reduzir a vermelhidão e a perda de umidade da pele causada pelos raios do sol, chamados raios "UV".

Efeitos colaterais e segurança


A astaxantina tem sido usada com segurança por si só em doses de 4 a 40 mg por dia, por até 12 semanas, ou 12 mg por dia, por 6 meses. Foi utilizado com segurança em combinação com outros carotenóides, vitaminas e minerais com 4 mg por dia, durante até 12 meses. Os efeitos colaterais da astaxantina podem incluir movimentos intestinais aumentados e cor vermelha das fezes. Altas doses de astaxantina podem causar dor de estômago.


Precauções e avisos especiais


Gravidez e aleitamento : Não se sabe o suficiente sobre o uso de astaxantina durante a gravidez e o aleitamento. Mantenha-se seguro e evite o uso.


Dosagem


A dose apropriada de astaxantina depende de vários fatores, como idade do usuário, saúde e várias outras condições. No momento, não há informações científicas suficientes para determinar uma faixa apropriada de doses de astaxantina, entre 10 a 20 mg seria uma dosagem segura. Lembre-se de que mesmo os produtos naturais, as dosagens são importantes. Certifique-se de seguir as instruções relevantes nos rótulos dos produtos e consulte seu farmacêutico ou médico ou outro profissional de saúde antes de usar.




Saúde a Todos! A Herbalista - Terapia do Estilo de Vida -

naturopatia.aherbalista@gmail.com


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