6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a O anis - erva doce - Você sabia?
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Erva doce - Pimpinella anisum

Desde a antiguidade, as pessoas usam o anis para curar várias doenças. As sementes verdes de Pimpinella anisum eram um bem precioso na Grécia e Roma antigas e tão valiosas no Oriente que muitas vezes as usavam para pagar impostos. Atualmente, as sementes ainda são usadas em todo o mundo na culinária e no tratamento de várias doenças.


Erva Doce ( Pimpinella anisum )

A semente de anis, conhecida no ocidente como erva doce, é provavelmente uma das primeiras especiarias conhecidas pela humanidade. Foi cultivado no Egito por pelo menos 4.000 anos.


A Pimpinella anisum √© uma planta anual que se origina do Oriente M√©dio e da regi√£o do Mediterr√Ęneo e √© cultivada em hoje todo o mundo.

A fruta, isto é, a semente, é composta de Anetol, que proporciona o sabor característico. Os antigos egípcios usavam sementes e folhas de anis pelo seu sabor e propriedades medicinais.


Pit√°goras e Pl√≠nio relatam o anis como uma planta rejuvenescedora que ajuda a dormir. Os romanos comiam sobremesa com anis para refrescar a respira√ß√£o e para ajudar a digest√£o em cerim√īnias de casamento, muitas vezes jogando anis na cabe√ßa da noiva como um s√≠mbolo de boa sorte.


Graças aos monges durante o reinado de Carlos Magno, o anis foi introduzido na Europa central e do norte. Era um ingrediente usado como filtro de veneno e um remédio contra a peste. Para ter boa digestão, consumir alguns grãos de anis depois de uma refeição ainda é um costume comum no Oriente.


O anis é comumente usado para fazer bebidas tais como Sambuca na Itália, o Jagermeister alemão, o Pastis grego e o Anisette na França.

As sementes tamb√©m s√£o usadas para a prepara√ß√£o de bolos e ch√° com √≥leos vegetais e infus√Ķes. As sementes, √≥leo e folhas jovens frescas s√£o usadas na culin√°ria. Moer as sementes levemente antes de adicion√°-los aos pratos salgados e doces para real√ßar seu sabor e aroma.


Essa planta √© uma rica fonte de sais minerais, tais como c√°lcio, ferro, cobre, pot√°ssio, mangan√™s, zinco e magn√©sio. √Č uma excelente fonte de muitas vitaminas B essenciais, como a piridoxina, niacina, riboflavina e tiamina.

As principais propriedades desta planta, al√©m das propriedades afrodis√≠acas lend√°rias, s√£o seus efeitos sobre a regula√ß√£o da digest√£o e seu efeito expectorante no sistema respirat√≥rio. O tempero ex√≥tico cont√©m alguns dos compostos qu√≠micos vegetais mais importantes que possuem propriedades antioxidantes e curativas para diferentes situa√ß√Ķes.


Outros compostos importantes encontrados nessas maravilhosas sementes incluem estragol, p-anisalde√≠do, √°lcool anis, acetofenona, pineno e limoneno. O √≥leo obtido da extra√ß√£o de sementes √© inclu√≠do em muitos rem√©dios tradicionais como anti-s√©ptico, antiespasm√≥dico, digestivo, expectorante, estimulante e t√īnico. Tamb√©m √© pensado para contribuir significativamente para a sa√ļde do est√īmago. √Č uma excelente fonte de muitas vitaminas B essenciais, como a piridoxina, niacina, riboflavina e tiamina. A piridoxina (vitamina B-6) ajuda a aumentar os n√≠veis neuroqu√≠micos de GABA no c√©rebro.


O anis é uma rica fonte de sais minerais, tais como cálcio, ferro, cobre, potássio, manganês, zinco e magnésio. O potássio é um constituinte importante das células e fluidos corporais que ajudam a frequência cardíaca e pressão arterial. O cobre é um cofator de muitas enzimas vitais. Cobre também é necessário para a produção de células vermelhas do sangue. O cobre também é necessário para produzir glóbulos vermelhos. Contém boas quantidades de vitaminas antioxidantes, como as vitaminas C e A.

Sementes e √≥leo podem ser usados ‚Äč‚Äčpara tratar sintomas respirat√≥rios e tosse, √© um expectorante eficaz para Irrita√ß√£o br√īnquica, bem como asma pode ser aliviada por beber um ch√° de suas sementes. As sementes tamb√©m foram usadas para reduzir a flatul√™ncia, para tratar a ins√īnia, para produzir leite em m√£es que amamentam e para estimular o apetite. Um travesseiro feito de sementes de anis pode ser aplicado na testa, pesco√ßo ou templo para aliviar dores de cabe√ßa e enxaquecas. Alguns de seus ingredientes s√£o conhecidos por terem efeitos sedativos que podem aliviar a ansiedade e o nervosismo. Finalmente, acredita-se que o anis tem propriedades afrodis√≠acas que podem aumentar a libido.

Utilizar ervas em excesso podem ser prejudiciais, sugerimos que utilize de uma a duas semanas diariamente, e troque de erva; depois poder√° voltar para a mesma erva, mas este ciclo se faz necess√°rio.

A diferença entre o veneno e o remédio, é a dosagem!

Sa√ļde a Todos!

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