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Abacaxi - Verdadeiro remédio natural!

O abacaxi é uma das frutas tropicais mais populares depois da banana.

Seu aroma excepcional pode ser combinado com muitos pratos. Além disso, o abacaxi fornece inúmeras substâncias vitais com efeitos extraordinários.



Original da América do Sul, o abacaxi iniciou sua procissão triunfal em todo o mundo. Seu sabor único e exótico e seus ingredientes especiais fazem dela a rainha da cesta de frutas.




História: De fruta de luxo a produtos de massa



Os cientistas afirmam que o abacaxi é cultivado desde os tempos antigos pelos povos indígenas na Amazônia, no mínimo há mais de 400 anos, como alimento, medicamento e planta de colheita. Eles usam não apenas a polpa, mas toda a planta. Devido ao alto teor de benefícios e à disponibilidade durante todo o ano, era particularmente adequado para a produção de suco e vinho. As fibras das folhas foram posteriormente processadas em roupas, cordas e outros itens de utilidade.


Um dos primeiros europeus a provar o sabor agradavelmente doce da fruta desconhecida foi Cristóvão Colombo. Imediatamente, Colombo reconheceu o potencial da fruta, que é tão doce para os paladares ocidentais. E assim ele contribuiu significativamente para a distribuição mundial. Já no século XVI, o abacaxi era cultivado em quase todas as áreas tropicais - da África Ocidental à Índia e China.


O único problema da época: a baixa durabilidade das frutas tornou quase impossível a exportação para a Europa, com os navios lentos. Provavelmente, o primeiro abacaxi que chegou ao Reino Unido intocado é datado de 1661. Uma vez lá, ela apresentou solenemente uma delegação comercial à família real britânica. A partir de então, o abacaxi se tornou um símbolo de status, cujo sabor exótico era apreciado apenas pelos mais privilegiados.


No século XVII, foram criados pela primeira vez vidros e estufas adequadas para permitir o cultivo de plantas de abacaxi na Europa. Essas técnicas foram rapidamente adotadas pela nobreza britânica. Próprias próprias estufas com plantas incomuns e raras, tornaram-se moda. E o abacaxi era considerado a rainha entre as plantas exóticas!


Para mostrar a riqueza necessária para cultivar abacaxi, eles decoraram seus pratos de frutas prateadas com eles e até projetaram telhados em forma de abacaxi. Os caricaturistas os usam como um símbolo do desperdício e decadência da nobreza.


Pouco antes do século XIX que o preço das frutas exóticas declinou lentamente - graças às estufas melhores e mais baratas e aos barcos a vapor mais rápidos.


No início do século 20, quando o abacaxi em conserva perene entrou na Europa, o abacaxi era acessível a todos. Aliás, as latas eram produzidas principalmente no Havaí. A ilha era uma das principais áreas produtoras de vinho da época.



Abacaxi - Rico em substâncias vitais


O abacaxi da cultura atualmente mais comercialmente disponível é caracterizado por uma vida útil longa e um peso relativamente alto (até 4 kg). Sua polpa amarela clara é doce aromática com leve acidez.


Não só tem um gosto bom, mas também fornece ao nosso corpo numerosos minerais e oligoelementos. O abacaxi contém cálcio, potássio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, iodo (natural) e zinco.


Nosso corpo precisa de todos esses minerais para se manter saudável e em forma. Um déficit de minerais e oligoelementos pode levar a deficiências desagradáveis.


O abacaxi é particularmente rico em vitaminas, fibras e minerais. Com quase 50 mg de vitamina C por 100 g de fruta, muita vitamina E e beta-caroteno, é uma bomba de vitamina real. O conteúdo calórico é baixo, em torno de 55 calorias por 100 g.



Tarefas dos Minerais e Oligoelementos


Um suprimento suficiente de iodo, por exemplo, apóia nosso pensamento. O zinco preserva nosso desempenho mental e reduz os efeitos do estresse.

O cálcio é considerado um verdadeiro nervo e mineral anti-estresse, porque relaxa e acalma. Um suprimento suficiente de ferro é importante para nosso desempenho físico e mental.

O magnésio tem um efeito antidepressivo e também compensa o nervosismo e a ansiedade. Ao mesmo tempo, o magnésio também afeta o equilíbrio de cálcio no corpo.


Estes são apenas alguns exemplos que mostram quão importante é a ingestão de minerais suficientes para o nosso corpo. Todo mineral e oligoelemento que absorvemos através dos alimentos tem sua própria função e cumpre um papel importante em nosso corpo.



Ideal para hiperacidez


O abacaxi é uma fruta que pode auxiliar nosso metabolismo idealmente na desacidificação. O abacaxi tem uma forte base alcalina por causa de seus minerais e, portanto, ajuda a regular o equilíbrio ácido-básico do corpo.


Quem é acidificado, também é mentalmente "azedo" e frequentemente responde agressivamente ou irritado. Abacaxi nos ajuda a reagir com calma, mesmo em situações estressantes. A fruta exótica é um verdadeiro iluminador de humor. Além de suas propriedades básicas, contém substâncias que podem influenciar positivamente nosso humor.




Bom para cérebro e humor


A vanilina natural, que também ocorre no abacaxi, é, em certa medida, um intensificador de humor sem efeitos colaterais. É atribuído um efeito estimulante, erotizante e eufórico.


Além da vanilina, o abacaxi também contém o neurotransmissor serotonina e seu precursor triptofano. A serotonina é um mensageiro em nosso cérebro responsável pela comunicação de bom humor e satisfação.


Um nível de serotonina saudável nos deixa equilibrados, de bom humor e relaxados. Diminui a fome, diminui os medos e a excitação nervosa.


O aminoácido triptofano é o componente básico desse neurotransmissor. O triptofano é, portanto, oferecido como antidepressivo. Quando há falta de serotonina, o ser humano se torna facilmente irritável e agressivo.


Durante os estados depressivos da mente, o nível de serotonina é bastante reduzido e o abacaxi é uma fruta que nos ajuda a ser felizes, mentalmente alertas e ativos.



Rico em vitaminas


A fruta tropical de bom humor também é uma fonte de vitaminas importantes. O abacaxi fresco contém biotina , pró-vitamina A ou beta-caroteno, abundância de vitamina C, vitamina E e várias outras vitaminas vitais, como niacina, riboflavina e tiamina.



Você tem mais energia para o dia


A enzima bromelina ajuda seu corpo a quebrar completamente as proteínas da dieta. Portanto, seu conteúdo energético pode ser explorado até a última caloria. Além disso, o abacaxi tem um alto teor de frutose - e entra rapidamente na corrente sanguínea. Um efeito que conhecemos da glicose.




Abacaxi ajuda contra constipação


Isso tem exatamente o mesmo motivo: a bromelina divide as proteínas no estômago e no intestino e, portanto, suporta a digestão.


Dica: Acostume-se a comer o talo - é claro, apenas se não for lenhoso. É aqui que a maior parte da bromelina está presente.



Pode até inibir processos inflamatórios


A bromelina demonstrou propriedades anti-inflamatórias em testes de laboratório e até células cancerígenas combatidas. Se a enzima no corpo humano, mas exatamente o mesmo efeito se desenrolou, ainda não pôde ser detectada.


É bom saber: a enzima bromelina tem um efeito tão forte que o abacaxi é usado para amaciar carne. Também divide a proteína do leite.




Previne o envelhecimento prematuro - e o câncer


Isso ocorre por causa da vitamina C. 100 gramas de abacaxi contêm cerca de 19 miligramas - e você já cobre cerca de um quinto de suas necessidades diárias. Seu organismo agradece por protegê-lo dos radicais livres, os suspeitos de acelerar os processos de envelhecimento e causar câncer.




Desintoxica seu corpo


Assim como tomates, melancias, cenouras ou laranjas, o abacaxi tem um efeito diurético. Isso é por causa do potássio - ele desidrata. A fibra e a enzima bromelina ajudam o intestino a se livrar melhor das toxinas. Depois, há a vitamina C. Contida. Ativa no fígado uma enzima que limpa o sangue.





Reduz o risco de lesões esportivas


Mais uma vez, o potássio entra em jogo novamente. O mineral regula o equilíbrio da água e, assim, garante que nossos músculos sejam melhor supridos - incluindo o coração.



Protege sua tireóide


Abacaxi contém iodo que nosso corpo não pode produzir por si próprio. Temos que equilibrar esse déficit com comida. Abacaxi é uma adição bem-vinda. A tireóide precisa da substância para nos fornecer hormônios suficientes. Se sofrer danos, isso pode não apenas levar a mudanças de humor, mas também, por exemplo, a problemas de peso.




Ajuda com resfriados


O suco de abacaxi fresco tem reputação de reduzir a febre. Além disso, a bromelina é um expectorante natural. E quando se trata de tossir, muitas coisas ficam nos nossos brônquios.


Suco de abacaxi não ajuda aqui. Triturar pode quebrar a bromelina. O certo sempre é comer a fruta, já que o processador quebra as fibras também.





Saúde a Todos!

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naturopatia.aherbalista@gmail.com



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