6i60pdla5c4a7ei5ojad1ay6whlp8a Abacaxi - Verdadeiro remédio natural!
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Abacaxi - Verdadeiro remédio natural!

O abacaxi é uma das frutas tropicais mais populares depois da banana.

Seu aroma excepcional pode ser combinado com muitos pratos. Al√©m disso, o abacaxi fornece in√ļmeras subst√Ęncias vitais com efeitos extraordin√°rios.



Original da Am√©rica do Sul, o abacaxi iniciou sua prociss√£o triunfal em todo o mundo. Seu sabor √ļnico e ex√≥tico e seus ingredientes especiais fazem dela a rainha da cesta de frutas.




História: De fruta de luxo a produtos de massa



Os cientistas afirmam que o abacaxi √© cultivado desde os tempos antigos pelos povos ind√≠genas na Amaz√īnia, no m√≠nimo h√° mais de 400 anos, como alimento, medicamento e planta de colheita. Eles usam n√£o apenas a polpa, mas toda a planta. Devido ao alto teor de benef√≠cios e √† disponibilidade durante todo o ano, era particularmente adequado para a produ√ß√£o de suco e vinho. As fibras das folhas foram posteriormente processadas em roupas, cordas e outros itens de utilidade.


Um dos primeiros europeus a provar o sabor agradavelmente doce da fruta desconhecida foi Crist√≥v√£o Colombo. Imediatamente, Colombo reconheceu o potencial da fruta, que √© t√£o doce para os paladares ocidentais. E assim ele contribuiu significativamente para a distribui√ß√£o mundial. J√° no s√©culo XVI, o abacaxi era cultivado em quase todas as √°reas tropicais - da √Āfrica Ocidental √† √ćndia e China.


O √ļnico problema da √©poca: a baixa durabilidade das frutas tornou quase imposs√≠vel a exporta√ß√£o para a Europa, com os navios lentos. Provavelmente, o primeiro abacaxi que chegou ao Reino Unido intocado √© datado de 1661. Uma vez l√°, ela apresentou solenemente uma delega√ß√£o comercial √† fam√≠lia real brit√Ęnica. A partir de ent√£o, o abacaxi se tornou um s√≠mbolo de status, cujo sabor ex√≥tico era apreciado apenas pelos mais privilegiados.


No s√©culo XVII, foram criados pela primeira vez vidros e estufas adequadas para permitir o cultivo de plantas de abacaxi na Europa. Essas t√©cnicas foram rapidamente adotadas pela nobreza brit√Ęnica. Pr√≥prias pr√≥prias estufas com plantas incomuns e raras, tornaram-se moda. E o abacaxi era considerado a rainha entre as plantas ex√≥ticas!


Para mostrar a riqueza necessária para cultivar abacaxi, eles decoraram seus pratos de frutas prateadas com eles e até projetaram telhados em forma de abacaxi. Os caricaturistas os usam como um símbolo do desperdício e decadência da nobreza.


Pouco antes do século XIX que o preço das frutas exóticas declinou lentamente - graças às estufas melhores e mais baratas e aos barcos a vapor mais rápidos.


No início do século 20, quando o abacaxi em conserva perene entrou na Europa, o abacaxi era acessível a todos. Aliás, as latas eram produzidas principalmente no Havaí. A ilha era uma das principais áreas produtoras de vinho da época.



Abacaxi - Rico em subst√Ęncias vitais


O abacaxi da cultura atualmente mais comercialmente dispon√≠vel √© caracterizado por uma vida √ļtil longa e um peso relativamente alto (at√© 4 kg). Sua polpa amarela clara √© doce arom√°tica com leve acidez.


Não só tem um gosto bom, mas também fornece ao nosso corpo numerosos minerais e oligoelementos. O abacaxi contém cálcio, potássio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, iodo (natural) e zinco.


Nosso corpo precisa de todos esses minerais para se manter saudável e em forma. Um déficit de minerais e oligoelementos pode levar a deficiências desagradáveis.


O abacaxi √© particularmente rico em vitaminas, fibras e minerais. Com quase 50 mg de vitamina C por 100 g de fruta, muita vitamina E e beta-caroteno, √© uma bomba de vitamina real. O conte√ļdo cal√≥rico √© baixo, em torno de 55 calorias por 100 g.



Tarefas dos Minerais e Oligoelementos


Um suprimento suficiente de iodo, por exemplo, apóia nosso pensamento. O zinco preserva nosso desempenho mental e reduz os efeitos do estresse.

O cálcio é considerado um verdadeiro nervo e mineral anti-estresse, porque relaxa e acalma. Um suprimento suficiente de ferro é importante para nosso desempenho físico e mental.

O magnésio tem um efeito antidepressivo e também compensa o nervosismo e a ansiedade. Ao mesmo tempo, o magnésio também afeta o equilíbrio de cálcio no corpo.


Estes são apenas alguns exemplos que mostram quão importante é a ingestão de minerais suficientes para o nosso corpo. Todo mineral e oligoelemento que absorvemos através dos alimentos tem sua própria função e cumpre um papel importante em nosso corpo.



Ideal para hiperacidez


O abacaxi é uma fruta que pode auxiliar nosso metabolismo idealmente na desacidificação. O abacaxi tem uma forte base alcalina por causa de seus minerais e, portanto, ajuda a regular o equilíbrio ácido-básico do corpo.


Quem √© acidificado, tamb√©m √© mentalmente "azedo" e frequentemente responde agressivamente ou irritado. Abacaxi nos ajuda a reagir com calma, mesmo em situa√ß√Ķes estressantes. A fruta ex√≥tica √© um verdadeiro iluminador de humor. Al√©m de suas propriedades b√°sicas, cont√©m subst√Ęncias que podem influenciar positivamente nosso humor.




Bom para cérebro e humor


A vanilina natural, que tamb√©m ocorre no abacaxi, √©, em certa medida, um intensificador de humor sem efeitos colaterais. √Č atribu√≠do um efeito estimulante, erotizante e euf√≥rico.


Além da vanilina, o abacaxi também contém o neurotransmissor serotonina e seu precursor triptofano. A serotonina é um mensageiro em nosso cérebro responsável pela comunicação de bom humor e satisfação.


Um nível de serotonina saudável nos deixa equilibrados, de bom humor e relaxados. Diminui a fome, diminui os medos e a excitação nervosa.


O aminoácido triptofano é o componente básico desse neurotransmissor. O triptofano é, portanto, oferecido como antidepressivo. Quando há falta de serotonina, o ser humano se torna facilmente irritável e agressivo.


Durante os estados depressivos da mente, o nível de serotonina é bastante reduzido e o abacaxi é uma fruta que nos ajuda a ser felizes, mentalmente alertas e ativos.



Rico em vitaminas


A fruta tropical de bom humor tamb√©m √© uma fonte de vitaminas importantes. O abacaxi fresco cont√©m biotina , pr√≥-vitamina A ou beta-caroteno, abund√Ęncia de vitamina C, vitamina E e v√°rias outras vitaminas vitais, como niacina, riboflavina e tiamina.



Você tem mais energia para o dia


A enzima bromelina ajuda seu corpo a quebrar completamente as prote√≠nas da dieta. Portanto, seu conte√ļdo energ√©tico pode ser explorado at√© a √ļltima caloria. Al√©m disso, o abacaxi tem um alto teor de frutose - e entra rapidamente na corrente sangu√≠nea. Um efeito que conhecemos da glicose.




Abacaxi ajuda contra constipação


Isso tem exatamente o mesmo motivo: a bromelina divide as prote√≠nas no est√īmago e no intestino e, portanto, suporta a digest√£o.


Dica: Acostume-se a comer o talo - √© claro, apenas se n√£o for lenhoso. √Č aqui que a maior parte da bromelina est√° presente.



Pode até inibir processos inflamatórios


A bromelina demonstrou propriedades anti-inflamat√≥rias em testes de laborat√≥rio e at√© c√©lulas cancer√≠genas combatidas. Se a enzima no corpo humano, mas exatamente o mesmo efeito se desenrolou, ainda n√£o p√īde ser detectada.


√Č bom saber: a enzima bromelina tem um efeito t√£o forte que o abacaxi √© usado para amaciar carne. Tamb√©m divide a prote√≠na do leite.




Previne o envelhecimento prematuro - e o c√Ęncer


Isso ocorre por causa da vitamina C. 100 gramas de abacaxi cont√™m cerca de 19 miligramas - e voc√™ j√° cobre cerca de um quinto de suas necessidades di√°rias. Seu organismo agradece por proteg√™-lo dos radicais livres, os suspeitos de acelerar os processos de envelhecimento e causar c√Ęncer.




Desintoxica seu corpo


Assim como tomates, melancias, cenouras ou laranjas, o abacaxi tem um efeito diurético. Isso é por causa do potássio - ele desidrata. A fibra e a enzima bromelina ajudam o intestino a se livrar melhor das toxinas. Depois, há a vitamina C. Contida. Ativa no fígado uma enzima que limpa o sangue.





Reduz o risco de les√Ķes esportivas


Mais uma vez, o pot√°ssio entra em jogo novamente. O mineral regula o equil√≠brio da √°gua e, assim, garante que nossos m√ļsculos sejam melhor supridos - incluindo o cora√ß√£o.



Protege sua tireóide


Abacaxi cont√©m iodo que nosso corpo n√£o pode produzir por si pr√≥prio. Temos que equilibrar esse d√©ficit com comida. Abacaxi √© uma adi√ß√£o bem-vinda. A tire√≥ide precisa da subst√Ęncia para nos fornecer horm√īnios suficientes. Se sofrer danos, isso pode n√£o apenas levar a mudan√ßas de humor, mas tamb√©m, por exemplo, a problemas de peso.




Ajuda com resfriados


O suco de abacaxi fresco tem reputa√ß√£o de reduzir a febre. Al√©m disso, a bromelina √© um expectorante natural. E quando se trata de tossir, muitas coisas ficam nos nossos br√īnquios.


Suco de abacaxi não ajuda aqui. Triturar pode quebrar a bromelina. O certo sempre é comer a fruta, já que o processador quebra as fibras também.





Sa√ļde a Todos!

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